Лента новостей
Все новости Черноземье
В РЖД объяснили остановку продажи билетов до станции Шиес Общество, 23:43 Каракас заявил о новой попытке переворота с участием генерала из тюрьмы Политика, 23:41 Латвия опубликовала заявление 7 стран о «неверном сигнале» России в ПАСЕ Политика, 23:22 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 23:07 Власти назвали сроки поставки С-400 Индии Политика, 23:01 Киев ответил на предложение Москвы по морякам фразой «так не будет» Политика, 22:48 ЦБ разъяснил бизнесу меры по предотвращению блокировки счетов Экономика, 22:44 Минобороны сообщило об атаке боевиков дронами на авиабазу Хмеймим Политика, 22:38 СК проверит данные о растлении несовершеннолетних отравителем москвичей Общество, 22:07 Глава медицинского штаба «Спартака» оценил состояние Айртона после травмы Спорт, 21:59 НАТО договорилось об ответе на случай выхода России из договора о ракетах Политика, 21:46 ПАСЕ выбрала генсекретарем Совета Европы представительницу Хорватии Политика, 21:43 СМИ узнали о возможном дебюте Александра Емельяненко в боях без перчаток Спорт, 21:39 Украинские депутаты заявили о решении 7 стран покинуть ПАСЕ из-за России Политика, 21:35
Воронежская область ,  
0 
Воронежская область опустилась в рейтинге игровых видов спорта
Фонд «Петербургская политика» и «Спорт-Экспресс» проанализировали выступления региональных команд
Фото: pixabay.com

Воронежская область опустилась с 36 на 41 место в спортивном рейтинге, подготовленном фондом «Петербургская политика» и газетой «Спорт-Экспресс». Эксперты оценили выступления региональных команд по наиболее популярным игровым видам спорта по итогам первого полугодия 2017 года. Липецкая область с января поднялась с 60 на 55 место. Лучшей в Черноземье стала Курская область – 14 место (24 место в январе 2017 года).

Худшей в Черноземье оказалась Орловская область, поднявшаяся за полгода с 66 на 64 место. Тамбовская область вышла на 38 позицию (полгода назад – 40 место), Белгородская заняла 31 место (ранее – 29). Низкий результат Воронежской области объясняется неудачным выступлением в сезоне-16/17 футбольного клуба «Факел» и хоккейного «Бурана». «Факел», рассчитывавший год назад на борьбу за места в плей-офф за выход в Премьер-лигу, занял десятое место в Футбольной национальной лиге и неудачно начал новый сезон, одержав в пяти матчах лишь одну победу. В воскресенье, 30 июля команда разгромно проиграла на выезде новосибирской «Сибири» 0:4.

«Буран» по итогам сезона-16/17 и вовсе оказался на предпоследнем, 25 месте в Высшей хоккейной лиге, опередив лишь снявшийся с чемпионата саратовский «Кристалл». Будущее команды, уже полтора года испытывающей серьезные финансовые затруднения, пока неясно. В конце июля 2017 года Федеральная налоговая служба подала в арбитраж иск о банкротстве некоммерческого партнерства ХК «Буран».

С нехваткой средств столкнулся и «Факел». В середине июля палата по разрешению споров Российского футбольного союза запретила воронежскому «Факелу» регистрировать новичков до погашения задолженности перед защитником Михаилом Багаевым и нападающим Русланом Боловым. Игроки жаловались на невыплату части заработной платы и премиальных. В пятницу, 28 июля футбольное ведомство удовлетворило аналогичные требования еще трех спортсменов: вратарей Александра Саутина и Александра Кобзева и защитника Георгия Бурнаша.

Футбольный клуб «Металлург» из Липецка занял в прошлом сезоне седьмое место в первенстве зоны «Центр» Профессиональной футбольной лиги, а хоккейный клуб «Липецк» финишировал девятым в дивизионе «Запад» Национальной молодежной хоккейной лиги.