Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Черноземье
Россияне назвали размер справедливого минимального дохода Общество, 06:15 СМИ сообщили о планах переименовать продукты с растительными жирами Общество, 06:15 В ООН не смогли доказать причастность Ирана к нападению на Saudi Aramco Политика, 05:35 Как сервировать новогодний стол и причем здесь знаки зодиака РБК и BoscoCasa, 05:31 Под Владивостоком произошло массовое ДТП с участием десятков машин Общество, 05:15 США приостановили обучение саудовских летчиков после стрельбы на базе ВМС Общество, 05:08 В Германии назвали санкции США против «Северного потока-2» угрозой ЕС Политика, 04:54 Лавров ответил на слова демократов об «успехе российской пропаганды» Политика, 04:21 Россияне не пострадали при стрельбе в Нью-Джерси Общество, 04:18 Лавров заявил о понимании Трампом выгоды от добрых отношений с Россией Политика, 04:08 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 04:02 «Наполи» уволил главного тренера вопреки выходу в плей-офф Лиги чемпионов Спорт, 03:45 В Москве женщина выпрыгнула из окна горящего дома Общество, 03:23 В Раду внесли проект поправок в закон об особом статусе Донбасса Политика, 03:15
Воронежская область ,  
0 
Воронежскую мэрию покинул третий чиновник из «строительного блока»
За месяц все подразделения строительного направления лишились руководителей

Начальник отдела подготовки и выдачи разрешительной документации в области строительства Сергей Воронов уволился из воронежской мэрии «по собственному желанию» 15 февраля. Он стал третьим чиновником из строительного блока, покинувшим городскую администрацию после начала скандала вокруг «архитектурного бандитизма», как охарактеризовал ситуацию в строительной сфере губернатор Алексей Гордеев.

Исполнять обязанности Сергея Воронова временно будет его заместитель Сергей Шведов. Ранее «по собственному желанию» из мэрии ушли главный архитектор Антон Шевелев и руководитель управления строительной политики Виктор Владимиров. Курировавший строительный блок вице-мэр Владимир Астанин в конце января ушел в месячный отпуск.

Скандал вокруг злоупотреблений в строительной сфере Воронежа начался 23 января, когда губернатор Алексей Гордеев на оперативно совещании в облправительстве назвал «архитектурным бандитизмом» ситуацию с выдачей разрешений на строительство в областном центре и призвал правоохранительные органы «провести работу» с управлением главного архитектора Воронежа. На следующий день сотрудники следственного управления СКР по Воронежской области задержали в здании воронежской мэрии главного архитектора города Антона Шевелева. СУ СКР возбудил дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере», максимальный срок наказания — 15 лет лишения свободы) по материалам разработки управления ФСБ по Воронежской области. На следующий день суд отправил чиновника под домашний арест. По версии правоохранителей, с начала 2016 года по январь 2017 года чиновник поэтапно получил от директора строительной организации в качестве взятки денежные средства в размере более 500 тысяч рублей в качестве «заранее обусловленного денежного вознаграждения за совершение действий в интересах коммерческого предприятия». По данным «КоммерсантЪ-Черноземье», речь идет о фирме ООО «Проектно-строительная компания КРОиС». Ее директор Руслан Куцев якобы передавал деньги Антону Шевелеву за согласование проекта строительства многоквартирного дома на набережной Массалитинова, 35.

В ответ на критику губернатора мэр Александр Гусев анонсировал масштабную реформу строительного блока мэрии и пообещал расширить возможности местного градостроительного совета и привлечь его участников к разработке новой муниципальной структуры управления в строительной сфере. В строительный блок мэрии, который курировал ушедший в отпуск вице-мэр по градостроительной деятельности Владимир Астанин, входят управление главного архитектора (отвечает за архитектурный облик города и реализацию дизайн-регламента), управление строительной политики (планирует капитальное строительство и контролирует исполнение профильных инвестиционных программ) и отдел подготовки и выдачи разрешительной документации в области строительства. До выработки новой структуры строительный будет курировать Вадим Кстенин. За собой Александр Гусев оставил контроль над оформлением и выдачей разрешительных документов.