Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Черноземье
Кремль объяснил трудности в организации саммита в «нормандской формате» Общество, 12:47 Число погибших при прорыве дамбы в Красноярском крае увеличилось до 17 Общество, 12:42 Песков не раскрыл «глубину рабочего процесса» по изменению состава СПЧ Политика, 12:41 Налоговики заблокировали банковские счета киностудии «Ленфильм» Технологии и медиа, 12:40 Кремль отреагировал на данные о доле семей со средствами на одежду и еду Общество, 12:38 Дочь иранского посла в Москве погибла после сердечного приступа Общество, 12:34 Сможете ли вы открыть бизнес. Тест РБК и HUAWEI, 12:30 Промысловое судно в Баренцевом море запросило помощи Общество, 12:29 Интронизация нового императора Японии Нарухито. Фоторепортаж Общество, 12:19  Орешкин анонсировал падение инфляции «гораздо ниже» прогноза в 3,8% Экономика, 12:18 В Подмосковье за кражу машин премиум-класса осудили 18 членов банды Общество, 12:16 Росморпорт прокомментировал SOS российского ледокола у берегов Норвегии Общество, 12:09 Россия, Украина и ЕС провели консультации по транзиту газа Экономика, 12:07 16 рынков, фудмаркетов и гастроцентров: где покупать продукты в Москве Стиль, 12:04
Воронежская область ,  
0 
Главный архитектор Воронежа уволился из мэрии по собственному желанию
Антон Шевелев решил покинуть управление главного архитектора

Мэр Александр Гусев освободил руководителя управления главного архитектора мэрии Воронежа от должности с 26 января. Антон Шевелев уволился по собственному желанию, сообщил РБК-Черноземье представитель горадминистрации. Накануне Ленинский райсуд Воронежа отправил Антона Шевелева под домашний арест по подозрению в получении взятки в особо крупном размере.

Уголовное дело в отношении чиновника возбудило следственное управление СКР (СУ СКР) по Воронежской области по ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере», максимальный срок наказания — 15 лет лишения свободы). В его основу легли материалы регионального управления ФСБ . По версии следствия, Антон Шевелев получил более 500 тыс. рублей наличными и переводами на банковскую карту от воронежского предпринимателя в качестве части вознаграждения за действия в интересах коммерческого предприятия. Правоохранители задержали чиновника на следующий день после того, как губернатор Алексей Гордеев обвинил городские власти в «архитектурном бандитизме», из-за вырубки деревьев на одной из центральных площадей Воронежа.

По данным «КоммерсантЪ-Черноземье», взятку Антону Шевелеву якобы дал директор ООО «Проектно-строительная компания КРОиС» Руслан Куцев за согласование проекта строительства многоквартирного дома на набережной Массалитинова, 35. ООО «КРОиС» известно тем, что разработало концепцию Детского литературного парка на спуске от Покровской церкви к Дворцу детей и юношества, в соответствии с которой стоимость проекта выросла с 99 млн рублей до 140 млн рублей. По сведениям «КоммерсантЪ-Черноземье», Руслан Куцев одновременно возглавляет фирму «Новый город — ХХ1 век», совладельцами которой являются Антон Шевелев и структуры бывшего вице-мэра Воронежа Юрия Гайдая. После решения суда о домашнем аресте Антона Шевелева его адвокат Андрей Зайцев не подтвердил и не опроверг эти сведения, однако предположил, что они не могли появится в СМИ «без санкционированной или злонамеренной утечки».