Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Черноземье
В Иркутской области 10 человек пострадали при столкновении двух машин Общество, 15:56 Какие профессии выбирает поколение Z Совместный проект, 15:48 Вратаря «Знамени Труда» ввели в кому после удара молнии Спорт, 15:44 Два человека погибли при стрельбе в ночном клубе в Южной Каролине Общество, 15:31 СМИ узнали об отказе пяти пилотов «Формулы-1» вставать на колено Спорт, 15:25 Путин объяснил правильность поправок к Конституции России Политика, 15:11 Посетители пошли в рестораны: насколько хватит энтузиазма РБК и Novikov School, 15:02 YouTube недели: веб-сериал Максима Диденко про безумную Россию будущего Стиль, 15:00 Почти 40% российских компаний заявили об ухудшении деловой среды в июне Бизнес, 14:57 В Петербурге открыли мемориал погибшим в Баренцевом море подводникам Общество, 14:48 МЧС показало видео с места обрушения на стройке ТЦ в Кировской области Общество, 14:15 Правительство выделило почти 7,5 млрд руб. на выплаты медикам в июле Общество, 13:55 Акции Netflix подорожали на 6000% за 10 лет. Что будет с бумагами дальше Quote, 13:55 Путин заявил о «мине замедленного действия» в Конституции СССР Политика, 13:33
Черноземье ,  
0 

Черноземье за 3 минуты: новый вариант метро, угроза урожаю и Ил-96

РБК-Черноземье представляет подборку главных новостей Воронежа и Липецка 19 июня

Власти Воронежа объявили конкурс на создание схемы скоростного транспорта

Мэрия Воронежа объявила открытый конкурс на работы по технико-экономическому обоснованию создания городской системы скоростного рельсового пассажирского транспорта. Исполнитель должен будет разработать ее генеральную схему «с учетом перспективы развития прилегающих к транспортно-пересадочным узлам территорий». Начальная стоимость контракта составила 11,7 млн рублей, заявки будут приниматься до 7 июля. Впрочем, разработка схемы может означать лишь желание городских властей «зарезервировать» коридоры для будущего легкого метро, а не готовность начать строить линии для возрожденного рельсового транспорта, предположил эксперт РБК-Черноземье.

Мэрия Воронежа отдаст под развитие квартал у Пивзавода

Мэрия Воронежа приняла решение о развитии застроенного квартала, ограниченного улицами Машиностроителей — Загородная — Подклетенская — Керамическая, следует из постановления горадминистрации. Под снос пойдут 18 строений, в том числе 14 трехэтажных жилых домов, два четырехэтажных и два нежилых помещения.

Союз агростраховщиков предупредил Черноземье об угрозе урожаю

Национальный союз агростраховщиков (НСА) обнародовал данные космического мониторинга посевов по Центральному и Приволжскому федеральным округам. В Воронежской области сельхозкультуры развиваются наиболее благоприятно, а на севере и юго-западе Липецкой области наблюдается снижение показателей вегетационного индекса на 5-10%.

Воронежский авиазавод поставит два Ил-96-300 своей головной структуре

Воронежское акционерное самолетостроительное общество (ВАСО) заключило две сделки с Объединенной авиастроительной корпорацией на изготовление и поставку двух Ил-96-300 ПУ (М1), сказано в документах ВАСО. Стоимость каждого составила 7,1 млрд рублей. Это самолеты специального назначения, имеющие на борту пункт управления вооруженными силами страны.

Сеть в суде: кто и как оспаривает торги по Воронежской горэлектросети

Продажа имущественного комплекса Воронежской горэлектросети стала причиной семи исков в арбитражный суд. «МРСК Центра» и еще один проигравший участник торгов ООО «Энергоинвест» пытаются вернуть ситуацию к положению, которое позволило бы им возобновить борьбу за активы МУПа. Претензии к «Воронежской горэлектросети» (ВГЭС) есть и у мэрии, с помощью суда заблокировавшей передачу имущества выигравшему конкурс АО «ГЭС». Журналисты РБК-Черноземье разобрались, кто и зачем подавал иски в истории с продажей имущества предприятия.