Лента новостей
Все новости Черноземье
В ЛНР заявили об отступлении украинских военных с позиций в Донбассе Политика, 23:20 Минфин нашел способ избежать сильного роста цен на авиабилеты Экономика, 23:00 Мелания Трамп назвала имя нового пресс-секретаря Белого дома Политика, 22:57 В Испании арестовали подмешивающего жертвам в напиток наркотики грабителя Общество, 22:42 В ЦНИИмаш сообщили о способе оградить космонавтов от лунной пыли Технологии и медиа, 22:34 Стали известны поддержавшие возвращение России в ПАСЕ страны Политика, 22:22 Адвокаты Фирташа отреагировали на решение Австрии выдать его США Общество, 22:08 Суд отменил референдум о свалке для московского мусора под Архангельском Общество, 21:59 СБУ задержала бизнесмена по подозрению в переводе денег таможне России Общество, 21:52 Кировский депутат отверг обвинения в метании муляжа гранаты в полицейских Общество, 21:47 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 21:36 Гол Азмуна с пенальти помог «Зениту» победить «Левски» в контрольной игре Спорт, 21:21 Власти Грузии обвинили члена созданной Саакашвили партии в беспорядках Политика, 21:18 В поселке на западе Москвы произошел пожар площадью 1 га Общество, 21:14
Воронежская область ,  
0 
ФНС требует банкротства управляющей компании воронежского «Рудгормаша»
Ранее ведомство подало иск о банкротстве другого юрлица группы
Фото: pixabay.com

Федеральная налоговая служба (ФНС) обратилась в арбитражный суд Воронежской области с требованием признать банкротом ООО УК «Рудгормаш» (управляет одноименным машиностроительным холдингом бизнесмена Анатолия Чекменева), следует из документов суда. Заявление пока не принято к производству, сумма требований неизвестна. Ранее ведомство подало банкротный иск к другому юрлицу «Рудгормаша» — ООО «РГМ Комплект», его долг составлял 75,6 млн рублей.

В мае СУ СКР по Воронежской области возбудило два уголовных дела о невыплатах зарплаты на общую сумму в 22 млн рублей на ООО «Рудгормаш» и ООО «РГМ-Комплект». По версии следователей, организация не выплачивала 350 сотрудникам зарплату в ноябре и декабре 2016 года. Всего работники предприятия недополучили 14 млн рублей. Вторая организация не выплатила около 8 млн рублей 397 сотрудникам, говорится в сообщении следственного управления СКР по Воронежской области. Уголовное дело возбуждено по ч.2 ст.145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы из корыстной и иной личной заинтересованности), предусматривающей наказание до 3 лет лишения свободы.

В июле региональное СУ СКР по Воронежской области возбудило уголовное дело в отношении бывшего руководителя ООО «УК «Рудгормаш» Марины Семикашевой. Дело возбуждено по ч.2 ст. 199.1 УК РФ, предусматривающей до двух лет лишения свободы. Следствие установило, что директор с 1 июля 2014 года до 31 октября 2015 года имела возможность, но из личной заинтересованности не перечислила налог на доходы физлиц на более чем 17,5 млн рублей.

В августе ООО УК «Рудгормаш» заключило с ПАО «ТНС энерго Воронеж» соглашение о рассрочке долга за электричество в 22 млн рублей. Ранее энергетическая компания планировала расторгнуть договор с предприятием с 11 августа, а саму процедуру расторжения договора начала 20 июля. Причиной стал фактический отказ от выполнения предложенного графика погашения задолженности и обязательств по договору. В середине июня «ТНС энерго Воронеж» предупреждало «Рудгормаш» о расторжении договора электроснабжения с 1 июля. Энергетики обвинили компанию в том, что она нарушала сроки оплаты и «накапливала большие суммы долга» в течение всего срока действия договора от 29 июня 2016 года. В начале июля компания погасила часть задолженности за электроэнергию перед ПАО «ТНС энерго Воронеж». ООО УК «Рудгормаш» выплатило энергетикам более 11 млн рублей.

По данным системы «Контур.Фокус», ООО УК «Рудгормаш» зарегистрировано в 2004 году. Уставный капитал — 10 тыс. рублей. На 80% принадлежит Марии Герасимовой, по 10% долей имеют Елена Чекменева и Владимир Агеев. Гендиректор — Владимир Заботин. В 2016 году выручка составила 1,25 млрд рублей, чистая прибыль — 26,11 млн рублей.