Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Черноземье
Журналист показал процесс съемок обращения Путина Политика, 16:30 Как выстроить надежную киберзащиту для сотрудников на удаленке РБК и #CloudMTS, 16:30 В Иркутской области 10 человек пострадали при столкновении двух машин Общество, 15:56 Какие профессии выбирает поколение Z Совместный проект, 15:48 Вратаря «Знамени Труда» ввели в кому после удара молнии Спорт, 15:44 Два человека погибли при стрельбе в ночном клубе в Южной Каролине Общество, 15:31 СМИ узнали об отказе пяти пилотов «Формулы-1» вставать на колено Спорт, 15:25 Путин объяснил правильность поправок к Конституции России Политика, 15:11 Посетители пошли в рестораны: насколько хватит энтузиазма РБК и Novikov School, 15:02 YouTube недели: веб-сериал Максима Диденко про безумную Россию будущего Стиль, 15:00 Почти 40% российских компаний заявили об ухудшении деловой среды в июне Бизнес, 14:57 В Петербурге открыли мемориал погибшим в Баренцевом море подводникам Общество, 14:48 МЧС показало видео с места обрушения на стройке ТЦ в Кировской области Общество, 14:15 Правительство выделило почти 7,5 млрд руб. на выплаты медикам в июле Общество, 13:55
Воронежская область ,  
0 

«ТНС энерго Воронеж» передумал отключать свет «Рудгормашу»

Стороны договорились о реструктуризации долга
Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

ООО УК «Рудгормаш» (управляющая компания машиностроительного холдинга «Рудгормаш» Анатолия Чекменева) заключило с ПАО «ТНС энерго Воронеж» соглашение о рассрочке долга за электричество в 22 млн рублей. Об этом сообщила пресс-служба гарантирующего поставщика. Ранее энергетическая компания планировала расторгнуть договор с предприятием с 11 августа.

Согласно условиям договора, «Рудгормаш» до 30 августа должен погасить 11 млн рублей за июнь, частично июль и август, до 28 сентября — 11 млн рублей за часть июля, август и сентябрь. С 1 октября предприятие обязуется оплачивать услуги своевременно и полностью. В случае однократного нарушения условий, поставщик оставляет за собой право расторгнуть договор.

«ТНС энерго Воронеж» планировала прекратить снабжение должника с 11 августа, а саму процедуру расторжения договора начала 20 июля. Причиной стал фактический отказ от выполнения предложенного графика погашения задолженности и обязательств по договору. В середине июня «ТНС энерго Воронеж» предупреждало «Рудгормаш» о расторжении договора электроснабжения с 1 июля. Энергетики обвинили компанию в том, что она нарушала сроки оплаты и «накапливала большие суммы долга» в течение всего срока действия договора от 29 июня 2016 года. В начале июля компания погасила часть задолженности за электроэнергию перед ПАО «ТНС энерго Воронеж». ООО УК «Рудгормаш» выплатило энергетикам более 11 млн рублей. Компания отложила расторжение договора с машиностроительным предприятием до 1 августа.

С декабря 2016 года по апрель 2017 года предприятие задолжало более 13 млн рублей, к лету сумма к оплате достигла 20 млн рублей. На 30 июня «Рудгормаш» задолжал энергетикам 15,8 млн рублей. Кроме того, предприятие отказывалось ограничивать режим потребления электроэнергии и не пропускало на свою территорию представителей поставщика и сетевой компании — филиала «МРСК Центра» — «Воронежэнерго».