Лента новостей
Все новости Черноземье
СБУ заявила о задержании водителя перевозившего сбивший MH17 «Бук» тягача Общество, 15:41 ФСИН ответила на сообщения о нахождении Кокорина и Мамаева в ШИЗО Общество, 15:31 Рынок труда в сфере закупок: тенденции и специалисты Pro, 15:31 В колонии опровергли информацию об игре Кокорина и Мамаева в футбол Спорт, 15:21 Правильно ли вы питаетесь. Тест РБК и Philips, 15:18 Начальник аэропорта в Николаеве вступил в перепалку с Зеленским Политика, 15:09 Клиенты Bitpoint получат компенсацию: с биржи похитили свыше $32 млн Крипто, 15:03 Рубль укрепился на четверть процента: что повлияло на курс доллара Quote, 15:02 Кремль назвал дискуссионной статью Володина с поправками в Конституцию Политика, 15:00 В Москве задержали женщину после покупки препарата для ребенка Общество, 14:58 Зеленский потребовал от и.о. главы Николаевской области уйти в отставку Политика, 14:58 Глава Мосгоризбиркома назвал лидеров по сбору подписей с «мертвых душ» Политика, 14:53 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 14:49 Нарколог предложил убрать алкоголь из магазинов в жилых домах Общество, 14:47
Воронежская область ,  
0 
«ТНС энерго Воронеж» передумал отключать свет «Рудгормашу»
Стороны договорились о реструктуризации долга
Фото: pixabay.com

ООО УК «Рудгормаш» (управляющая компания машиностроительного холдинга «Рудгормаш» Анатолия Чекменева) заключило с ПАО «ТНС энерго Воронеж» соглашение о рассрочке долга за электричество в 22 млн рублей. Об этом сообщила пресс-служба гарантирующего поставщика. Ранее энергетическая компания планировала расторгнуть договор с предприятием с 11 августа.

Согласно условиям договора, «Рудгормаш» до 30 августа должен погасить 11 млн рублей за июнь, частично июль и август, до 28 сентября — 11 млн рублей за часть июля, август и сентябрь. С 1 октября предприятие обязуется оплачивать услуги своевременно и полностью. В случае однократного нарушения условий, поставщик оставляет за собой право расторгнуть договор.

«ТНС энерго Воронеж» планировала прекратить снабжение должника с 11 августа, а саму процедуру расторжения договора начала 20 июля. Причиной стал фактический отказ от выполнения предложенного графика погашения задолженности и обязательств по договору. В середине июня «ТНС энерго Воронеж» предупреждало «Рудгормаш» о расторжении договора электроснабжения с 1 июля. Энергетики обвинили компанию в том, что она нарушала сроки оплаты и «накапливала большие суммы долга» в течение всего срока действия договора от 29 июня 2016 года. В начале июля компания погасила часть задолженности за электроэнергию перед ПАО «ТНС энерго Воронеж». ООО УК «Рудгормаш» выплатило энергетикам более 11 млн рублей. Компания отложила расторжение договора с машиностроительным предприятием до 1 августа.

С декабря 2016 года по апрель 2017 года предприятие задолжало более 13 млн рублей, к лету сумма к оплате достигла 20 млн рублей. На 30 июня «Рудгормаш» задолжал энергетикам 15,8 млн рублей. Кроме того, предприятие отказывалось ограничивать режим потребления электроэнергии и не пропускало на свою территорию представителей поставщика и сетевой компании — филиала «МРСК Центра» — «Воронежэнерго».