Лента новостей
Все новости Черноземье
«Не ждите, что сойдет со сцены»: иностранные СМИ об отставке Назарбаева Политика, 12:36 Счетная палата узнала о закупках продуктов ФСИН по завышенным ценам Финансы, 12:34 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 12:30 Более половины россиян выступили за полное равноправие мужчин и женщин Общество, 12:18 Путин назначил новым главой Калмыкии чемпиона мира по кикбоксингу Политика, 12:18 Топилин ответил на вопрос о «засекречивании данных» о доходах россиян Общество, 12:14 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 12:01 Кабмин решил заработать на старых зданиях переезжающих ведомств Политика, 12:01 Россия и Сирия предложили США участвовать в вывозе беженцев из «Рукбана» Политика, 11:59 Лучший бомбардир в истории сборной Бельгии пропустит матч с Россией Спорт, 11:59 Сенат Казахстана возглавила старшая дочь Назарбаева Политика, 11:47 Как цифровая эпоха меняет представление о городах будущего Недвижимость, 11:43 Руководитель «ГЛОНАССа» возглавил Республику Алтай Политика, 11:37 Я не справлюсь один: как открыть частные детские сады РБК и «Билайн» Бизнес, 11:34
Воронежская область ,  
0 
Дочь главы района Воронежской области обвинили в мошенничестве
Ей грозит до шести лет лишения свободы
Фото: ГСУ СК РФ по г. Москве

СУ СКР по Воронежской области предъявило обвинение дочери главы Новоусманского района Воронежской области Владимира Чернышова Любови Овчинниковой. Ей инкриминируют мошенничество в крупном размере с использованием служебного положения (ч.3 ст. 159 УК РФ, до шести лет лишения свободы). По версии следствия, она замешана в хищении земельных участков, предназначенных для инвалидов.

Уголовное дело в отношении группы жителей района было возбуждено на основании материалов УФСБ и доследственной проверки. Как сообщили в пресс-службе СУ СКР, группа похитила более десяти земельных участков под видом выделения их инвалидам при содействии должностных лиц райадминистрации. Следователи отрабатывают версии хищения до 100 участков аналогичным образом. По сообщению Ленинского райсуда, Любовь Овчинникова могла продавать похищенные участки по рыночной стоимости третьим лицам. 

Любовь Овчинникову задержали 17 августа после обысков в райадминистрации и домах подозреваемых. После ее поместили в изолятор временного содержания, а 21 августа Ленинский райсуд постановил заключить ее под стражу до 16 октября. Защита просила отпустить ее под залог в 1 млн рублей.