Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Черноземье
Полиция назвала убийством смерть экс-главы телеканала «Интер» под Киевом Общество, 23:12 В Кремле сообщили о ежедневных тренировках Путина Общество, 22:59 Власти Красноярска отреагировали на пост Тунберг о «черном небе» в городе Общество, 22:39 Суд впервые отстранил от работы главу коллекторов за угрозы должникам Общество, 22:18 У отпущенной с Diamond Princess жительницы Японии обнаружили коронавирус Общество, 22:03 Число заболевших коронавирусом за пределами Китая превысило 1,4 тыс. Общество, 21:58 Пять человек погибли в ДТП в Калмыкии Общество, 21:51 Месси забил четыре гола в матче чемпионата Испании Спорт, 21:33 Замглавы Надымского района заподозрили в растрате 29 млн рублей Общество, 21:30 Китайские ученые узнали о существовании коронавируса с начала декабря Общество, 21:29 Водители двух иномарок погибли в ДТП в Ленинградской области Общество, 21:23 Синоптик заявил о возвращении зимы в Москву на следующей неделе Общество, 21:13 Зампреда пензенского правительства проверят после видео с ГИБДД Общество, 21:11 Посольство заявило об отсутствии улик против российских биатлонистов Спорт, 21:05
Воронежская область ,  
0 

«Благо» выкупила активы Воронежской элеваторной компании на торгах

Стоимость имущественного комплекса составила 96,07 млн рублей
Фото: pixabay.com

ООО «Аквилон» (входит в группу «Благо») выкупило имущество Воронежской элеваторной компании на торгах за 96,07 млн рублей. Начальная цена комплекса составляла 480,32 млн рублей. Покупателю отойдет в основном недвижимость, расположенная в селе Верхняя Хава одноименного района Воронежской области и четыре участка площадью 206,5 тыс. кв. м в Воробьевском и Новохоперском районах и в Башмаковском районе Пензенской области. Лот также включает свыше 200 наименований движимого имущества, в том числе инженерные сети, спецтехника и производственное оборудование.

Арбитражный суд признал ЗАО «Воронежская элеваторная компания» банкротом в феврале 2015 года. Долг предприятия достиг 1,1 млрд рублей. Первые торги по лоту не состоялись в марте 2017 года из-за отсутствия заявок, как и последующие, на которые имущество выставляли со скидкой в 10%. Минимальную цену лота определили в 48 млн рублей.

В марте «Аквилон» выкупил имущество Верхнехавского маслоэкстракционного завода (ВХМЭЗ) у ЗАО «Маслопродукт-БИО» на торгах за 86,39 млн рублей. В лот вошло производственное, насосное, компьютерное и другое оборудование, всего — 801 объект. «Аквилон» является одним из кредиторов «Маслопродукт-БИО» и ранее уже приобретало его имущество. За время аренды и владения заводом, «Благо» реконструировало производство, добившись мощности в 430 т рафинированного дезодорированного растительного масла в сутки.

В сентябре группа компаний «Благо» питерского предпринимателя Аркадия Фосмана объявила о продаже пакета акций ПАО «Евдаковский масложировой комбинат» (ЕМЖК), расположенного в Каменском районе области. ЕМЖК считается третьим производителем маргаринов и жиров в России.