Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Черноземье
Бой Немкова и Бейдера перенесли на неопределенный срок Спорт, 09:11 Аналитики оценили доступность квартир в Москве для долларовых миллионеров Бизнес, 09:06 «Яндекс» на фоне карантина запустил онлайн-школу Технологии и медиа, 09:00 Онлайн-ретейлеры предложили новый вариант продажи алкоголя в интернете Бизнес, 09:00 Страховка от вируса: как добиться возмещения убытков Pro, 08:57 При тушении лесного пожара на юго-западе Китая погибли 19 человек Общество, 08:52 СК завел дело после гибели человека при пожаре в Зеленогорске Общество, 08:49 В США после заражения коронавирусом умер первый военнослужащий Общество, 08:21 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:07 Эксперты назвали риски для бизнеса при росте налога на дивиденды Экономика, 08:00 Сколько фирмы США тратят на дезинфекцию офисов после COVID-19 — Bloomberg Pro, 07:53 Лишившимся работы россиянам хватит сбережений в среднем на два месяца Общество, 07:33 Власти Москвы проследят за изоляцией через распознавание лиц и геоданные Технологии и медиа, 07:21 Большинство россиян оказались без сбережений в кризис Экономика, 07:00
Воронежская область ,  
0 

Группа «Благо» выкупила еще часть имущества воронежского маслозавода

Верхнехавский маслоэкстракционный завод полностью подконтролен группе

ООО «Аквилон» (входит в группу «Благо») выкупило имущество Верхнехавского маслоэкстракционного завода (ВХМЭЗ) у ЗАО «Маслопродукт-БИО» на торгах за 86,39 млн рублей. В лот вошло производственное, насосное, компьютерное и другое оборудование, всего - 801 объект. Имущество находится в залоге у ООО «Управляющая компания «Траст Центр» (структура Связь-банка, кредитора ЗАО «Ойл Продакшн») и в аренде у третьего лица до 30 сентября 2017 года. Это уже третьи торги по лоту, предыдущие – в августе и сентябре 2016 года - не состоялись из-за отсутствия покупателей.

Начальная стоимость лота составила почти 431,97 млн рублей. «Аквилон» является одним из кредиторов «Маслопродукт-БИО» и ранее уже приобретало его имущество, оба юрлица зарегистрированы по одному адресу. ООО «Аквилон» работает на ВХМЭЗ с апреля 2014 года по договору аренды со структурами «Ойл Продакшн» (входит в холдинг «Маслопродукт») и ОАО «Росагролизинг».

В августе 2016 года «Благо» выкупило оборудование рушально-веечного, прессового, маслоэкстракционного цехов, цехов рафинации и дезодорации, розлива и фасовки масел - всего около 80% производственного оборудования завода. Компания воспользовалась правом выкупа по договору аренды с «Росагролизингом», сумма сделки составила 761 млн рублей. В сентябре стало известно, что «Благо» на торгах смогла выкупить еще 20% завода: участки, здания, емкости и бункеры и т.д. Сумма сделки – 1,54 млрд рублей, начальная цена – 284,46 млн рублей. Это имущество также арендовалось «Аквилоном» и было в залоге у УК «Траст Центр». За время аренды и владения заводом, «Благо» реконструировало производство, добившись мощности в 430 т рафинированного дезодорированного растительного масла в сутки.

ВХМЭЗ ранее считался ключевым активом холдинга «Маслопродукт». Его основателем был заместитель министра сельского хозяйства Алексей Бажанов, который ныне находится в международном розыске. Его обвиняют в мошенническом хищении и отмывании 1,125 млн рублей, которые «Росагролизинг» выделял на покупку оборудования, хищении кредитов Россельхозбанка и Связь-банка. Общие долги «Маслопродукта» составляют порядка 18 млрд рублей.