Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Черноземье
Готовящимся к полету на МКС космонавтам запретили объятия и рукопожатия Общество, 09:59 Ферма в стиле Uber: как цифровые технологии прокормят 10 млрд человек РБК и Россельхозбанк, 09:56 Чужие среди своих: как бизнесу бороться с этическими нарушениями Pro, 09:50 Число выздоровевших после COVID-19 в Москве увеличилось до 70 Общество, 09:43 За сутки из больницы в Коммунарке выписали 19 переболевших коронавирусом Общество, 09:34 Бой Немкова и Бейдера перенесли на неопределенный срок Спорт, 09:11 Аналитики оценили доступность квартир в Москве для долларовых миллионеров Бизнес, 09:06 «Яндекс» на фоне карантина запустил онлайн-школу Технологии и медиа, 09:00 Онлайн-ретейлеры предложили новый вариант продажи алкоголя в интернете Бизнес, 09:00 Страховка от вируса: как добиться возмещения убытков Pro, 08:57 При тушении лесного пожара на юго-западе Китая погибли 19 человек Общество, 08:52 СК завел дело после гибели человека при пожаре в Зеленогорске Общество, 08:49 В США после заражения коронавирусом умер первый военнослужащий Общество, 08:21 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:07
Воронежская область ,  
0 

«Благо» выкупила активы Воронежской элеваторной компании на торгах

Стоимость имущественного комплекса составила 96,07 млн рублей
Фото: pixabay.com

ООО «Аквилон» (входит в группу «Благо») выкупило имущество Воронежской элеваторной компании на торгах за 96,07 млн рублей. Начальная цена комплекса составляла 480,32 млн рублей. Покупателю отойдет в основном недвижимость, расположенная в селе Верхняя Хава одноименного района Воронежской области и четыре участка площадью 206,5 тыс. кв. м в Воробьевском и Новохоперском районах и в Башмаковском районе Пензенской области. Лот также включает свыше 200 наименований движимого имущества, в том числе инженерные сети, спецтехника и производственное оборудование.

Арбитражный суд признал ЗАО «Воронежская элеваторная компания» банкротом в феврале 2015 года. Долг предприятия достиг 1,1 млрд рублей. Первые торги по лоту не состоялись в марте 2017 года из-за отсутствия заявок, как и последующие, на которые имущество выставляли со скидкой в 10%. Минимальную цену лота определили в 48 млн рублей.

В марте «Аквилон» выкупил имущество Верхнехавского маслоэкстракционного завода (ВХМЭЗ) у ЗАО «Маслопродукт-БИО» на торгах за 86,39 млн рублей. В лот вошло производственное, насосное, компьютерное и другое оборудование, всего — 801 объект. «Аквилон» является одним из кредиторов «Маслопродукт-БИО» и ранее уже приобретало его имущество. За время аренды и владения заводом, «Благо» реконструировало производство, добившись мощности в 430 т рафинированного дезодорированного растительного масла в сутки.

В сентябре группа компаний «Благо» питерского предпринимателя Аркадия Фосмана объявила о продаже пакета акций ПАО «Евдаковский масложировой комбинат» (ЕМЖК), расположенного в Каменском районе области. ЕМЖК считается третьим производителем маргаринов и жиров в России.