Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Черноземье
Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:10 Медведев проверил датчики безопасности «Сибура» с помощью зажигалки Политика, 19:02 Президент ЦАР попросил ООН отменить оружейное эмбарго Общество, 18:55 Тренер «Крыльев Советов» Божович получил пять матчей дисквалификации Спорт, 18:52 Более десяти губернаторов возглавят региональные отделения единороссов Политика, 18:51 В Петербурге задержали врезавшегося в трамвай водителя маршрутки Общество, 18:51 Трамп отложил санкции против Турции Политика, 18:48 С чего нельзя начинать составление бизнес-плана. Тест РБК и HUAWEI, 18:46 Новое падение Bitcoin: обзор рынка рынка криптовалют за неделю Крипто, 18:45 Трутнев предложил АЛРОСА учиться у De Beers на рынке искусственных камней Бизнес, 18:40 Росстат впервые за месяц сообщил о росте недельной инфляции Экономика, 18:32 Свидетель по делу о теракте в Петербурге планировал взрыв во Владивостоке Общество, 18:31 МИД раскрыл детали договоренностей с Турцией по Сирии Политика, 18:20 Правительство поддержало возврат пива на футбольные матчи Спорт, 18:20
Воронежская область ,  
0 
«Благо» выкупила активы Воронежской элеваторной компании на торгах
Стоимость имущественного комплекса составила 96,07 млн рублей
Фото: pixabay.com

ООО «Аквилон» (входит в группу «Благо») выкупило имущество Воронежской элеваторной компании на торгах за 96,07 млн рублей. Начальная цена комплекса составляла 480,32 млн рублей. Покупателю отойдет в основном недвижимость, расположенная в селе Верхняя Хава одноименного района Воронежской области и четыре участка площадью 206,5 тыс. кв. м в Воробьевском и Новохоперском районах и в Башмаковском районе Пензенской области. Лот также включает свыше 200 наименований движимого имущества, в том числе инженерные сети, спецтехника и производственное оборудование.

Арбитражный суд признал ЗАО «Воронежская элеваторная компания» банкротом в феврале 2015 года. Долг предприятия достиг 1,1 млрд рублей. Первые торги по лоту не состоялись в марте 2017 года из-за отсутствия заявок, как и последующие, на которые имущество выставляли со скидкой в 10%. Минимальную цену лота определили в 48 млн рублей.

В марте «Аквилон» выкупил имущество Верхнехавского маслоэкстракционного завода (ВХМЭЗ) у ЗАО «Маслопродукт-БИО» на торгах за 86,39 млн рублей. В лот вошло производственное, насосное, компьютерное и другое оборудование, всего — 801 объект. «Аквилон» является одним из кредиторов «Маслопродукт-БИО» и ранее уже приобретало его имущество. За время аренды и владения заводом, «Благо» реконструировало производство, добившись мощности в 430 т рафинированного дезодорированного растительного масла в сутки.

В сентябре группа компаний «Благо» питерского предпринимателя Аркадия Фосмана объявила о продаже пакета акций ПАО «Евдаковский масложировой комбинат» (ЕМЖК), расположенного в Каменском районе области. ЕМЖК считается третьим производителем маргаринов и жиров в России.