Лента новостей
Все новости Черноземье
СБУ заявила о задержании водителя перевозившего сбивший MH17 «Бук» тягача Общество, 15:41 ФСИН ответила на сообщения о нахождении Кокорина и Мамаева в ШИЗО Общество, 15:31 Рынок труда в сфере закупок: тенденции и специалисты Pro, 15:31 В колонии опровергли информацию об игре Кокорина и Мамаева в футбол Спорт, 15:21 Правильно ли вы питаетесь. Тест РБК и Philips, 15:18 Начальник аэропорта в Николаеве вступил в перепалку с Зеленским Политика, 15:09 Клиенты Bitpoint получат компенсацию: с биржи похитили свыше $32 млн Крипто, 15:03 Рубль укрепился на четверть процента: что повлияло на курс доллара Quote, 15:02 Кремль назвал дискуссионной статью Володина с поправками в Конституцию Политика, 15:00 В Москве задержали женщину после покупки препарата для ребенка Общество, 14:58 Зеленский потребовал от и.о. главы Николаевской области уйти в отставку Политика, 14:58 Глава Мосгоризбиркома назвал лидеров по сбору подписей с «мертвых душ» Политика, 14:53 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 14:49 Нарколог предложил убрать алкоголь из магазинов в жилых домах Общество, 14:47
Воронежская область ,  
0 
В Воронеже вынесли приговор группе «обнальщиков»
Они вели банковскую деятельность без лицензии
Фото: пресс-служба прокуратуры Воронежской области

Ленинский райсуд Воронежа вынес обвинительный приговор в отношении 43-летнего Дмитрия Мариновского, 44-летнего Дмитрия Пискунова и 37-летней Ольги Мартыновой. Их признали виновными в осуществлении банковской деятельности без регистрации, сопряженном с извлечением дохода в особо крупном размере (пункты «а», «б» части 2 ст. 172 УК РФ, до 7 лет лишения свободы). Суд приговорил Мариновского к лишению свободы на 4,5 года и штрафу 400 тыс. рублей, Пискунова к 4 годам заключения и 300 тыс. рублей штрафа, Мартынову к 3,5 годам и 150 тыс. рублей условно с испытательными сроками, равными назначенному наказанию.

Суд установил, что в 2010 году они создали организацию, фактически осуществляющую банковскую деятельность, не имея лицензии. Группа занималась обналичиванием денежных средств, минуя официальные банковские структуры. Осужденные получили свыше 19 млн рублей дохода. Их деятельность сотрудники правоохранительных органов прекратили в июле 2013 года.

В начале июня воронежские полицейские возбудили уголовное дело в отношении 20 участников еще одного организованного преступного сообщества «обнальщиков». Жители трех регионов через подконтрольные им фирмы-однодневки обналичивали средства с расчетного счета фиктивной организации. Незаконный доход подозреваемых превысил 20 млн рублей. Среди задержанных, по данным источника РБК-Черноземье, был воронежский ресторатор Максим Скоркин.