Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Черноземье
Чистая прибыль X5 Retail Group в третьем квартале упала в 3,5 раза Бизнес, 11:41 В центре Москвы нашли брошенную шестимесячную девочку Общество, 11:41 Соперник Александра Волкова снялся с главного боя турнира UFC в Москве Спорт, 11:38 Законопроект о вытрезвителях поддержал профильный комитет Госдумы Общество, 11:32 Вышел финальный трейлер девятого эпизода «Звездных войн» Общество, 11:29 Росстат назвал сферы деятельности с самым быстрым ростом зарплат Экономика, 11:16 В районе прорыва дамб в Красноярском крае нашли сейф с 18 кг золота Общество, 11:12 Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону РБК и Dunlop, 10:57 В Сети появилось видео смертельного боя росгвардейца за краповый берет Общество, 10:57 Аудиторы заявили о неэффективности вложения средств в Северный Кавказ Экономика, 10:49 Как Армани спасает свою империю в эпоху интернет-торговли Бизнес, 10:39 В Челябинске около 20 тыс. человек остались без тепла из-за аварии Общество, 10:38 Ли Кайфу — РБК: «Искусственный интеллект — это новое электричество» Pro, 10:38 Росморречфлот объяснил SOS от российского ледокола у берегов Норвегии Общество, 10:38
Воронежская область ,  
0 
Воронежские полицейские задержали 17 человек по делу «обнальщиков»
Среди подозреваемых воронежский ресторатор Максим Скоркин

Воронежские полицейские возбудили уголовное дело в отношении 20 участников организованного преступного сообщества «обнальщиков». Жители трех регионов через подконтрольные им фирмы-однодневки обналичивали средства с расчетного счета фиктивной организации. Незаконный доход подозреваемых превысил 20 млн рублей, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк. Среди задержанных, по данным источника РБК-Черноземье, был воронежский ресторатор Максим Скоркин.

Фигурантами дела являются жители Воронежской, Липецкой и Саратовской областей в возрасте от 22 до 55 лет. С февраля 2015 до июня 2017 года через 200 подконтрольных им фирм-однодневок и банковских карт, оформленных на более чем 1,8 тыс подставных лиц, они незаконно обналичивали средства на территории Воронежской, Липецкой, Самарской, Ростовской, Московской области и Краснодарского края. Банковские операции с денежными средствами клиентов по зачислению и списанию происходили по фиктивным основаниям, в том числе под видом оплаты услуг и товаров, которые в действительности не оказывались и не приобретались, сообщила пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области. Незаконный доход, извлеченный злоумышленниками, превысил 20 млн рублей, рассказали в ведомстве.

Следователи провели более 40 обысков, изъяли более 200 печатей различных организаций и фирм-однодневок, свыше 500 банковских карт и ключей «банк-клиент» различных банковских учреждений.

Силовики задержали 17 человек. Они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных частью ст. 210, ч. 1 и 2 («Организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней)») и ст. 172, ч. 2 УК РФ («Незаконная банковская деятельность»). Среди задержанных, по данным источника РБК-Черноземье, воронежский ресторатор Максим Скоркин. В Воронеже он стал известен благодаря бару Diablo на улице Театральной. Заведение после многочисленных жалоб местных жителей на ночной шум закрыли осенью 2009 года по личной просьбе губернатора Алексея Гордеева. После этого он продал кофейни «Чао-Какао» и гриль-бар МеSто Restorator Project. В январе 2014 года Ленинский райсуд Воронежа приговорил Максима Скоркина к пяти годам условного заключения за мошенничество с кредитами.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК