Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Черноземье
Полиция назвала убийством смерть экс-главы телеканала «Интер» под Киевом Общество, 23:12 В Кремле сообщили о ежедневных тренировках Путина Общество, 22:59 Власти Красноярска отреагировали на пост Тунберг о «черном небе» в городе Общество, 22:39 Суд впервые отстранил от работы главу коллекторов за угрозы должникам Общество, 22:18 У отпущенной с Diamond Princess жительницы Японии обнаружили коронавирус Общество, 22:03 Число заболевших коронавирусом за пределами Китая превысило 1,4 тыс. Общество, 21:58 Пять человек погибли в ДТП в Калмыкии Общество, 21:51 Месси забил четыре гола в матче чемпионата Испании Спорт, 21:33 Замглавы Надымского района заподозрили в растрате 29 млн рублей Общество, 21:30 Китайские ученые узнали о существовании коронавируса с начала декабря Общество, 21:29 Водители двух иномарок погибли в ДТП в Ленинградской области Общество, 21:23 Синоптик заявил о возвращении зимы в Москву на следующей неделе Общество, 21:13 Зампреда пензенского правительства проверят после видео с ГИБДД Общество, 21:11 Посольство заявило об отсутствии улик против российских биатлонистов Спорт, 21:05
Воронежская область ,  
0 

Bionorica планирует запустить воронежский завод в 2021 году

Сегодня в его основание официально заложили первый камень
Капсула, заложенная в основание завода (Фото: пресс-служба правительства Воронежской области)

Немецкая фармацевтическая компания Bionorica планирует запустить производство на заводе в индустриальном парке «Масловский» под Воронежем к 2021 году, сообщил на сегодняшней пресс-конференции председатель правления и владелец компании Михаэль Попп. Строительство производственных линий инвестор планирует завершить в 2019 году, еще два года уйдет на анализ качества и регистрацию продукции в России.

Объем инвестиций в первую очередь предприятия составит 2,5 млрд рублей, две очереди обойдутся инвесторам в 4,5 млрд. Михаэль Попп не исключил дальнейшего увеличения мощностей и инвестиций до 6 — 7 млрд рублей. По планам холдинга, фармзавод в индустриальном парке «Масловский» будет выпускать около 120 млн блистеров в год. В дальнейшем компания рассчитывает нарастить объемы производства до 200 млн блистеров.

Первая очередь будет включать три здания общей площадью свыше 9 тыс. кв. м: производственное здание с цехом упаковки твердых и жидких лекарств с техническими службами и лабораторией, товарный склад с административными службами и здание силовой установки для энергоснабжения комплекса. На заводе предполагается сначала создать производство упаковки для препаратов, затем — полного цикла, включая экстракцию и культивацию лекарственных трав.

Компания заняла участок площадью 12,2 га, который раньше принадлежал другому резиденту «Масловского». Под застройку выделено 7,3 га, оставшиеся 4,9 га планируют использовать в качестве резерва под дороги и парковки, а также для возможного строительства дополнительных производственных зданий.

Михаэль Попп отметил, что Bionorica уже пробовала выращивать лекарственные растения в Воронежской области, однако опыт был неудачным. В 2018 году компания намерена вновь посеять в регионе лекарственные травы.

Комментируя возможность выращивания каннабиса для лекарственных препаратов владелец компании заметил: «Конопля? Я думаю, политически это вряд ли возможно в России».

Он также отметил, что препараты Bionorica являются лекарственными средствами растительного происхождения и не имеют ничего общего с гомеопатией.

Переговоры о строительстве фармацевтического предприятия между властями Воронежской области и руководством холдинга начались в 2011 году. Немецкая компания планировала сделать воронежский завод базой для экспансии в страны Таможенного союза: Россию, Белоруссию и Казахстан. Партнером Bionorica SE выступил еще один немецкий производитель лекарств — Aenova GmbH.

Bionorica специализируется на производстве лекарственных средств и биологически активных препаратов на растительной основе. Штаб-квартира находится в Ноймаркте (Германия). Компания планирует продать в 2017 году в России 20 млн упаковок своих препаратов. Чистый годовой оборот компании в 2016 году составил €253,1 млн.