Лента новостей
Все новости Черноземье
Зеленский и Порошенко встали на колени во время дебатов Политика, 19:54 Минздрав заявил о 17 пострадавших при пожаре на заводе в Татарстане Общество, 19:53 Зеленский сравнил Порошенко с «волком в овечьей шкуре» Политика, 19:47 Порошенко заявил о неспособности Зеленского противостоять Путину Политика, 19:47 Порошенко и Зеленский пожали друг другу руки перед дебатами Политика, 19:39 Как России стать лидером цифровой экономики Партнерский материал, 19:35 Порошенко назвал Зеленского мешком Политика, 19:30 Власти не выявили нарушений в правилах перевозки ручной клади «Победы» Бизнес, 19:29 Застройщиков апартаментов обяжут платить 1,2% от продаж в Фонд дольщиков Бизнес, 19:21 Бывший спортивный директор «Локомотива» прокомментировал интерес «МЮ» Спорт, 19:20 Зеленский назвал себя результатом ошибок Порошенко Политика, 19:18 В Демпартии допустили возможность импичмента Трампа из-за доклада Мюллера Политика, 19:14 Помпео пообещал продолжить участие в переговорах с КНДР Политика, 19:11 Фильм студентки из Санкт-Петербурга покажут на Каннском кинофестивале Стиль, 18:56
Воронежская область ,  
0 
Bionorica планирует запустить воронежский завод в 2021 году
Сегодня в его основание официально заложили первый камень
Капсула, заложенная в основание завода (Фото: пресс-служба правительства Воронежской области)

Немецкая фармацевтическая компания Bionorica планирует запустить производство на заводе в индустриальном парке «Масловский» под Воронежем к 2021 году, сообщил на сегодняшней пресс-конференции председатель правления и владелец компании Михаэль Попп. Строительство производственных линий инвестор планирует завершить в 2019 году, еще два года уйдет на анализ качества и регистрацию продукции в России.

Объем инвестиций в первую очередь предприятия составит 2,5 млрд рублей, две очереди обойдутся инвесторам в 4,5 млрд. Михаэль Попп не исключил дальнейшего увеличения мощностей и инвестиций до 6 — 7 млрд рублей. По планам холдинга, фармзавод в индустриальном парке «Масловский» будет выпускать около 120 млн блистеров в год. В дальнейшем компания рассчитывает нарастить объемы производства до 200 млн блистеров.

Первая очередь будет включать три здания общей площадью свыше 9 тыс. кв. м: производственное здание с цехом упаковки твердых и жидких лекарств с техническими службами и лабораторией, товарный склад с административными службами и здание силовой установки для энергоснабжения комплекса. На заводе предполагается сначала создать производство упаковки для препаратов, затем — полного цикла, включая экстракцию и культивацию лекарственных трав.

Компания заняла участок площадью 12,2 га, который раньше принадлежал другому резиденту «Масловского». Под застройку выделено 7,3 га, оставшиеся 4,9 га планируют использовать в качестве резерва под дороги и парковки, а также для возможного строительства дополнительных производственных зданий.

Михаэль Попп отметил, что Bionorica уже пробовала выращивать лекарственные растения в Воронежской области, однако опыт был неудачным. В 2018 году компания намерена вновь посеять в регионе лекарственные травы.

Комментируя возможность выращивания каннабиса для лекарственных препаратов владелец компании заметил: «Конопля? Я думаю, политически это вряд ли возможно в России».

Он также отметил, что препараты Bionorica являются лекарственными средствами растительного происхождения и не имеют ничего общего с гомеопатией.

Переговоры о строительстве фармацевтического предприятия между властями Воронежской области и руководством холдинга начались в 2011 году. Немецкая компания планировала сделать воронежский завод базой для экспансии в страны Таможенного союза: Россию, Белоруссию и Казахстан. Партнером Bionorica SE выступил еще один немецкий производитель лекарств — Aenova GmbH.

Bionorica специализируется на производстве лекарственных средств и биологически активных препаратов на растительной основе. Штаб-квартира находится в Ноймаркте (Германия). Компания планирует продать в 2017 году в России 20 млн упаковок своих препаратов. Чистый годовой оборот компании в 2016 году составил €253,1 млн.