Лента новостей
Все новости Черноземье
Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 18:02 На двух участников вечеринки в школе во Владивостоке составили протоколы Общество, 17:54 Хэмилтон выиграл квалификацию к Гран-при Монако «Формулы-1» Спорт, 17:31 В Подмосковье женщина напала на двух полицейских в отделе МВД Общество, 17:27 В Петербурге спустили на воду атомный ледокол «Урал» Общество, 17:18 Первого замглавы администрации Балашихи арестовали за взятку Политика, 17:08 «Нижний Новгород» получил шанс попасть в Премьер-лигу Спорт, 17:04 Телеведущий Соловьев встретился с обещавшим дать ему леща уральцем Общество, 17:01 Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 16:44 Суд запретил Трампу потратить $1 млрд на стену на границе с Мексикой Политика, 16:37 Украинский министр раскритиковал Зеленского за «кацапскую мову» Политика, 16:25 Замглавы УФНС по Ростовской области арестовали за превышение полномочий Общество, 16:25 Полуфинал чемпионата мира по хоккею. Россия — Финляндия. Онлайн Спорт, 16:15 «ПСЖ» продлил контракт с главным тренером Томасом Тухелем Спорт, 15:52
Дело Павла Пономарева ,  
0 
Воронежский суд отказался удовлетворить жалобу защиты Павла Пономарева
Адвокаты пытались оспорить возбуждение дела
Фото: администрация Хохольского района

Ленинский райсуд Воронежа отказал в удовлетворении жалобы на возбуждение уголовного дела в отношении бывшего главы Хохольского района Павла Пономарева, сообщили в пресс-службе суда. Адвокаты посчитали, что при возбуждении уголовного дела были нарушены требования Уголовно-процессуального кодекса. Павел Пономарев обвиняется по ч.2 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, до 7 лет лишения свободы) за попытку принудить местного предпринимателя пожертвовать 450 тыс. рублей на строительство храма.

Региональное следственное управление СКР возбудило дело в отношении главы района 17 мая. По версии следствия, чиновник «создал условия, блокирующие предпринимательскую деятельность» местного бизнесмена, закрыв вход в его торговый павильон бетонными блоками. Как отмечается в сообщении СК, это «сформировало острую конфликтную ситуацию, приведшую к недовольству населения». Чиновник также указал, что вход будет заблокирован до перечисления денег, а в случае невыполнения требований, с предпринимателем не будет продлен договор аренды участка под павильоном. Поначалу глава района признался в превышении полномочий, однако впоследствии отказался от показаний.

Павла Пономарева задержали вечером 23 мая. В тот же день Ленинский райсуд отклонил первое ходатайство регионального СУ СКР об отстранении его от должности главы Хохольского района, однако позже все же согласился с доводами следствия. 25 мая чиновника арестовали, однако уже 2 июня адвокаты Павла Пономарева добились замены меры пресечения на домашний арест.