Лента новостей
Все новости Черноземье
Вице-адмирал ВМФ назвал зарплату командира подводной лодки Финансы, 06:34 МИД Венесуэлы осудил захват оппозицией диппредставительств в США Политика, 06:18 Американская Blackstone купит украинского разработчика онлайн-казино Технологии и медиа, 06:00 СМИ сообщили о несогласии бизнеса с кодификацией неналоговых платежей Бизнес, 05:53 Трамп отдал $100 тыс. из своей зарплаты Министерству нацбезопасности Политика, 05:35 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 05:25 СМИ узнали о планах России потребовать от США вернуть Ярошенко Политика, 05:15 Помпео пошутил о решении работать до появления твита Трампа об увольнении Политика, 05:00 Президент Бразилии выразил надежду на помощь США в ситуации с Венесуэлой Политика, 04:50 Евросоюз призвал «немедленно и безоговорочно» освободить Титиева Политика, 04:22 В США затопило военную авиабазу с «самолетами судного дня» Общество, 04:04 СМИ узнали о планах «Роснефти» и «Нефтегазхолдинга» создать СП на Таймыре Бизнес, 03:55 МВД оценило число праздновавших присоединение Крыма москвичей Общество, 03:27 Рогозин предложил подстраховать партнеров в США в случае проблем Технологии и медиа, 03:04
Дело Павла Пономарева ,  
0 
Воронежский суд отказался удовлетворить жалобу защиты Павла Пономарева
Адвокаты пытались оспорить возбуждение дела
Фото: администрация Хохольского района

Ленинский райсуд Воронежа отказал в удовлетворении жалобы на возбуждение уголовного дела в отношении бывшего главы Хохольского района Павла Пономарева, сообщили в пресс-службе суда. Адвокаты посчитали, что при возбуждении уголовного дела были нарушены требования Уголовно-процессуального кодекса. Павел Пономарев обвиняется по ч.2 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, до 7 лет лишения свободы) за попытку принудить местного предпринимателя пожертвовать 450 тыс. рублей на строительство храма.

Региональное следственное управление СКР возбудило дело в отношении главы района 17 мая. По версии следствия, чиновник «создал условия, блокирующие предпринимательскую деятельность» местного бизнесмена, закрыв вход в его торговый павильон бетонными блоками. Как отмечается в сообщении СК, это «сформировало острую конфликтную ситуацию, приведшую к недовольству населения». Чиновник также указал, что вход будет заблокирован до перечисления денег, а в случае невыполнения требований, с предпринимателем не будет продлен договор аренды участка под павильоном. Поначалу глава района признался в превышении полномочий, однако впоследствии отказался от показаний.

Павла Пономарева задержали вечером 23 мая. В тот же день Ленинский райсуд отклонил первое ходатайство регионального СУ СКР об отстранении его от должности главы Хохольского района, однако позже все же согласился с доводами следствия. 25 мая чиновника арестовали, однако уже 2 июня адвокаты Павла Пономарева добились замены меры пресечения на домашний арест.