Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Черноземье
Власти Красноярска отреагировали на пост Тунберг о «черном небе» в городе Общество, 22:39 Суд впервые отстранил от работы главу коллекторов за угрозы должникам Общество, 22:18 У отпущенной с Diamond Princess жительницы Японии обнаружили коронавирус Общество, 22:03 Число заболевших коронавирусом за пределами Китая превысило 1,4 тыс. Общество, 21:58 Пять человек погибли в ДТП в Калмыкии Общество, 21:51 Месси забил четыре гола в матче чемпионата Испании Спорт, 21:33 Замглавы Надымского района заподозрили в растрате 29 млн рублей Общество, 21:30 Китайские ученые узнали о существовании коронавируса с начала декабря Общество, 21:29 Водители двух иномарок погибли в ДТП в Ленинградской области Общество, 21:23 Синоптик заявил о возвращении зимы в Москву на следующей неделе Общество, 21:13 Зампреда пензенского правительства проверят после видео с ГИБДД Общество, 21:11 Посольство заявило об отсутствии улик против российских биатлонистов Спорт, 21:05 В Одессе вандалы осквернили мемориал в честь освобождения города Общество, 20:58 МВФ допустил наихудший сценарий для мировой экономики из-за коронавируса Экономика, 20:50
Воронежская область ,  
0 

Воронежский суд отстранил Павла Пономарева от должности главы района

Он обвиняется в превышении должностных полномочий
Павел Пономарев (Фото: Администрация Хохольского района)

Ленинский райсуд Воронежа удовлетворил ходатайство регионального следственного управления СКР и на срок следствия отстранил от исполнения обязанностей главы Хохольского района Павла Пономарева, сообщил представитель ведомства. В конце мая правоохранители уже обращались с аналогичным ходатайством, однако тогда суд встал на сторону чиновника. Павел Пономарев обвиняется по ч.2 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, до 7 лет лишения свободы) за попытку принудить местного предпринимателя пожертвовать 450 тыс. рублей на строительство храма.

Дело в отношении Павла Пономарева региональное следственное управление СКР возбудило 17 мая. По версии следствия, чиновник «создал условия, блокирующие предпринимательскую деятельность» местного бизнесмена, закрыв вход в его торговый павильон бетонными блоками. Как отмечается в сообщении СК, это «сформировало острую конфликтную ситуацию, приведшую к недовольству населения». Чиновник также указал, что вход будет заблокирован до перечисления денег, а в случае невыполнения требований, с предпринимателем не будет продлен договор аренды участка под павильоном. Поначалу глава района признался в превышении полномочий, однако впоследствии отказался считать себя виновным.

Павла Пономарева задержали вечером 23 мая. В тот же день Ленинский райсуд отклонил первое ходатайство регионального СУ СКР об отстранении его от должности главы Хохольского района. Спустя два дня, 25 мая Ленинский райсуд Воронежа поместил чиновника под арест, однако уже 2 июня адвокаты Павла Пономарева добились замены меры пресечения на домашний арест.