Лента новостей
Все новости Черноземье
Россия организовала слежку за вошедшим в Черное море эсминцем США Политика, 02:21 На Украине объявили в розыск «офицера ГРУ» из расследования Bellingcat Общество, 02:09 ЦБ заинтересовался сделками в «Восточном» за полгода до ареста Калви Финансы, 02:03 Россия назвала наглостью призыв Украины не показывать фильм «Т-34» в США Политика, 01:36 Эксперты НАТО назвали соцсети легким способом манипулировать солдатами Политика, 01:21 «Ливерпуль» и «Бавария» сыграли вничью в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 01:15 Порошенко внес в Раду законопроект о допуске зарубежных войск на Украину Политика, 00:56 В Петербурге 11 школьников попали в больницу после проверки на туберкулез Общество, 00:30 Конгресс США проверит планы по строительству АЭС в Саудовской Аравии Политика, 00:12 Большинство россиян заявили о невозможности честного бизнеса в России Политика, 00:01 Объем дотаций регионам впервые превысил 1 трлн руб. Экономика, 00:00 Правительство разместило секретный депозит на ₽200 млрд в Промсвязьбанке Экономика, 00:00 Родственники Скрипаля заявили о просьбе признать его пропавшим без вести Общество, 19 фев, 23:59 Bloomberg узнал об условии США для прекращения торговой войны с Китаем Экономика, 19 фев, 23:45
Воронежская область ,  
0 
Воронежский суд отстранил Павла Пономарева от должности главы района
Он обвиняется в превышении должностных полномочий
Павел Пономарев (Фото: Администрация Хохольского района)

Ленинский райсуд Воронежа удовлетворил ходатайство регионального следственного управления СКР и на срок следствия отстранил от исполнения обязанностей главы Хохольского района Павла Пономарева, сообщил представитель ведомства. В конце мая правоохранители уже обращались с аналогичным ходатайством, однако тогда суд встал на сторону чиновника. Павел Пономарев обвиняется по ч.2 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, до 7 лет лишения свободы) за попытку принудить местного предпринимателя пожертвовать 450 тыс. рублей на строительство храма.

Дело в отношении Павла Пономарева региональное следственное управление СКР возбудило 17 мая. По версии следствия, чиновник «создал условия, блокирующие предпринимательскую деятельность» местного бизнесмена, закрыв вход в его торговый павильон бетонными блоками. Как отмечается в сообщении СК, это «сформировало острую конфликтную ситуацию, приведшую к недовольству населения». Чиновник также указал, что вход будет заблокирован до перечисления денег, а в случае невыполнения требований, с предпринимателем не будет продлен договор аренды участка под павильоном. Поначалу глава района признался в превышении полномочий, однако впоследствии отказался считать себя виновным.

Павла Пономарева задержали вечером 23 мая. В тот же день Ленинский райсуд отклонил первое ходатайство регионального СУ СКР об отстранении его от должности главы Хохольского района. Спустя два дня, 25 мая Ленинский райсуд Воронежа поместил чиновника под арест, однако уже 2 июня адвокаты Павла Пономарева добились замены меры пресечения на домашний арест.