Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Черноземье
Кремль объяснил трудности в организации саммита в «нормандской формате» Общество, 12:47 Число погибших при прорыве дамбы в Красноярском крае увеличилось до 17 Общество, 12:42 Песков не раскрыл «глубину рабочего процесса» по изменению состава СПЧ Политика, 12:41 Налоговики заблокировали банковские счета киностудии «Ленфильм» Технологии и медиа, 12:40 Кремль отреагировал на данные о доле семей со средствами на одежду и еду Общество, 12:38 Дочь иранского посла в Москве погибла после сердечного приступа Общество, 12:34 Сможете ли вы открыть бизнес. Тест РБК и HUAWEI, 12:30 Промысловое судно в Баренцевом море запросило помощи Общество, 12:29 Интронизация нового императора Японии Нарухито. Фоторепортаж Общество, 12:19  Орешкин анонсировал падение инфляции «гораздо ниже» прогноза в 3,8% Экономика, 12:18 В Подмосковье за кражу машин премиум-класса осудили 18 членов банды Общество, 12:16 Росморпорт прокомментировал SOS российского ледокола у берегов Норвегии Общество, 12:09 Россия, Украина и ЕС провели консультации по транзиту газа Экономика, 12:07 16 рынков, фудмаркетов и гастроцентров: где покупать продукты в Москве Стиль, 12:04
Воронежская область ,  
0 
Воронежский облсуд выпустил Павла Пономарева под домашний арест
Защита главы Хохольского района добилась изменения меры пресечения
Павел Пономарев (Фото: администрация Хохольского района)

Воронежский облсуд отменил решение Ленинского райсуда об аресте главы Хохольского района Павла Пономарева, обвиняемого по ч.2 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, до 7 лет лишения свободы), и изменил ему меру пресечения на домашний арест на два месяца. Заключение чиновника под стражу обжаловали его адвокаты.

Дело в отношении Павла Пономарева региональное следственное управление СКР возбудило 17 мая. По версии следствия, Павел Пономарев понуждал индивидуального предпринимателя пожертвовать 450 тыс. рублей якобы на завершение строительства храма. Чиновник «создал условия, блокирующие предпринимательскую деятельность» местного бизнесмена, закрыв вход в его торговый павильон бетонными блоками. Как отмечается в сообщении СК, это «сформировало острую конфликтную ситуацию, приведшую к недовольству населения». Чиновник также указал, что вход будет заблокирован до перечисления денег, а в случае невыполнения требований, с предпринимателем не будет продлен договор аренды участка под павильоном. Поначалу глава района признался в превышении полномочий, однако впоследствии отказался считать себя виновным.

СКР ходатайствовал об отстранении Павла Пономарева от должности, однако 23 мая суд отказался снять его с поста главы Хохольского района. В тот же день правоохранители доставили чиновника в СИЗО, а 25 мая Ленинский райсуд арестовал его до 16 июля.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК