Лента новостей
Все новости Черноземье
Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 18:02 На двух участников вечеринки в школе во Владивостоке составили протоколы Общество, 17:54 Хэмилтон выиграл квалификацию к Гран-при Монако «Формулы-1» Спорт, 17:31 В Подмосковье женщина напала на двух полицейских в отделе МВД Общество, 17:27 В Петербурге спустили на воду атомный ледокол «Урал» Общество, 17:18 Первого замглавы администрации Балашихи арестовали за взятку Политика, 17:08 «Нижний Новгород» получил шанс попасть в Премьер-лигу Спорт, 17:04 Телеведущий Соловьев встретился с обещавшим дать ему леща уральцем Общество, 17:01 Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 16:44 Суд запретил Трампу потратить $1 млрд на стену на границе с Мексикой Политика, 16:37 Украинский министр раскритиковал Зеленского за «кацапскую мову» Политика, 16:25 Замглавы УФНС по Ростовской области арестовали за превышение полномочий Общество, 16:25 Полуфинал чемпионата мира по хоккею. Россия — Финляндия. Онлайн Спорт, 16:15 «ПСЖ» продлил контракт с главным тренером Томасом Тухелем Спорт, 15:52
Воронежская область ,  
0 
Воронежский облсуд выпустил Павла Пономарева под домашний арест
Защита главы Хохольского района добилась изменения меры пресечения
Павел Пономарев (Фото: администрация Хохольского района)

Воронежский облсуд отменил решение Ленинского райсуда об аресте главы Хохольского района Павла Пономарева, обвиняемого по ч.2 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, до 7 лет лишения свободы), и изменил ему меру пресечения на домашний арест на два месяца. Заключение чиновника под стражу обжаловали его адвокаты.

Дело в отношении Павла Пономарева региональное следственное управление СКР возбудило 17 мая. По версии следствия, Павел Пономарев понуждал индивидуального предпринимателя пожертвовать 450 тыс. рублей якобы на завершение строительства храма. Чиновник «создал условия, блокирующие предпринимательскую деятельность» местного бизнесмена, закрыв вход в его торговый павильон бетонными блоками. Как отмечается в сообщении СК, это «сформировало острую конфликтную ситуацию, приведшую к недовольству населения». Чиновник также указал, что вход будет заблокирован до перечисления денег, а в случае невыполнения требований, с предпринимателем не будет продлен договор аренды участка под павильоном. Поначалу глава района признался в превышении полномочий, однако впоследствии отказался считать себя виновным.

СКР ходатайствовал об отстранении Павла Пономарева от должности, однако 23 мая суд отказался снять его с поста главы Хохольского района. В тот же день правоохранители доставили чиновника в СИЗО, а 25 мая Ленинский райсуд арестовал его до 16 июля.