Лента новостей
Все новости Черноземье
В ЛНР заявили об отступлении украинских военных с позиций в Донбассе Политика, 23:20 Минфин нашел способ избежать сильного роста цен на авиабилеты Экономика, 23:00 Мелания Трамп назвала имя нового пресс-секретаря Белого дома Политика, 22:57 В Испании арестовали подмешивающего жертвам в напиток наркотики грабителя Общество, 22:42 В ЦНИИмаш сообщили о способе оградить космонавтов от лунной пыли Технологии и медиа, 22:34 Стали известны поддержавшие возвращение России в ПАСЕ страны Политика, 22:22 Адвокаты Фирташа отреагировали на решение Австрии выдать его США Общество, 22:08 Суд отменил референдум о свалке для московского мусора под Архангельском Общество, 21:59 СБУ задержала бизнесмена по подозрению в переводе денег таможне России Общество, 21:52 Кировский депутат отверг обвинения в метании муляжа гранаты в полицейских Общество, 21:47 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 21:36 Гол Азмуна с пенальти помог «Зениту» победить «Левски» в контрольной игре Спорт, 21:21 Власти Грузии обвинили члена созданной Саакашвили партии в беспорядках Политика, 21:18 В поселке на западе Москвы произошел пожар площадью 1 га Общество, 21:14
Воронежская область ,  
0 
Образ будущего: как «Стрелка» видит реконструкцию улиц в центре Воронежа

Московское консалтинговое бюро «Стрелка» представило проект реконструкции Советской площади и окружающих ее улиц. Его подготовил воронежский архитектор Роман Пупавцев совместно с региональным бюджетным учреждением «Нормативно-проектный центр» в рамках в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» и подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года под кураторством Минстроя России. Реконструкция Советской площади пройдет в 2017 году, остальные работы – в 2018-2022 годах.

По словам автора проекта Романа Пупавцева, реконструкция Советской площади станет отправной точкой для благоустройства улиц Карла Маркса, Авиационная, Орджоникидзе, Короленко, Кардашова и Театральная, которые планируется объединить в единый туристический кольцевой пеший маршрут.

Общая площадь территории Советской площади, которую затронет реконструкция, составит 3,5 га. Работы начались после завершения Платоновского фестиваля и завершатся в сентябре 2017 года. Функциональное зонирование площади предполагает разделение ее на несколько участков: зоны перед концертным залом, перед собором, рестораном, зоны фонтана, а также существенное — в несколько раз — расширение детской зоны. Деньги на реконструкцию выделили областной и городской бюджеты, часть средств вложит ПАО «Сбербанк».