Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Черноземье
Налоговики заблокировали банковские счета киностудии «Ленфильм» Технологии и медиа, 12:40 Кремль отреагировал на данные о доле семей со средствами на одежду и еду Общество, 12:38 Дочь иранского посла в Москве погибла после сердечного приступа Общество, 12:34 Сможете ли вы открыть бизнес. Тест РБК и HUAWEI, 12:30 Промысловое судно в Баренцевом море запросило помощи Общество, 12:29 Интронизация нового императора Японии Нарухито. Фоторепортаж Общество, 12:19  Орешкин анонсировал падение инфляции «гораздо ниже» прогноза в 3,8% Экономика, 12:18 В Подмосковье за кражу машин премиум-класса осудили 18 членов банды Общество, 12:16 Росморпорт прокомментировал SOS российского ледокола у берегов Норвегии Общество, 12:09 Россия, Украина и ЕС провели консультации по транзиту газа Экономика, 12:07 16 рынков, фудмаркетов и гастроцентров: где покупать продукты в Москве Стиль, 12:04 Forbes опубликовал первый рейтинг самых влиятельных людей в киберспорте Спорт, 12:03 Татьяна Ушкова — о системе быстрых платежей и новых стандартах финтеха Партнерский материал, 12:01 СК и прокуратура начали проверку после отравления рабочих на Орском НПЗ Общество, 11:57
Воронежская область ,  
0 
Образ будущего: как «Стрелка» видит реконструкцию улиц в центре Воронежа

Московское консалтинговое бюро «Стрелка» представило проект реконструкции Советской площади и окружающих ее улиц. Его подготовил воронежский архитектор Роман Пупавцев совместно с региональным бюджетным учреждением «Нормативно-проектный центр» в рамках в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» и подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года под кураторством Минстроя России. Реконструкция Советской площади пройдет в 2017 году, остальные работы – в 2018-2022 годах.

По словам автора проекта Романа Пупавцева, реконструкция Советской площади станет отправной точкой для благоустройства улиц Карла Маркса, Авиационная, Орджоникидзе, Короленко, Кардашова и Театральная, которые планируется объединить в единый туристический кольцевой пеший маршрут.

Общая площадь территории Советской площади, которую затронет реконструкция, составит 3,5 га. Работы начались после завершения Платоновского фестиваля и завершатся в сентябре 2017 года. Функциональное зонирование площади предполагает разделение ее на несколько участков: зоны перед концертным залом, перед собором, рестораном, зоны фонтана, а также существенное — в несколько раз — расширение детской зоны. Деньги на реконструкцию выделили областной и городской бюджеты, часть средств вложит ПАО «Сбербанк».