Лента новостей
Все новости Черноземье
Власти не выявили нарушений в правилах перевозки ручной клади «Победы» Бизнес, 19:29 Застройщиков апартаментов обяжут платить 1,2% от продаж в Фонд дольщиков Бизнес, 19:21 Зеленский назвал себя результатом ошибок Порошенко Политика, 19:18 В Демпартии допустили возможность импичмента Трампа из-за доклада Мюллера Политика, 19:14 Помпео пообещал продолжить участие в переговорах с КНДР Политика, 19:11 Фильм студентки из Санкт-Петербурга покажут на Каннском кинофестивале Стиль, 18:56 NYT оценила объем засекреченной информации в докладе Мюллера Политика, 18:52 США попросили все страны заблокировать полеты авиации России в Венесуэлу Политика, 18:50 Банкира Хотина поместили под домашний арест Общество, 18:48 Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 18:45 Дебаты Порошенко и Зеленского. Прямая трансляция на русском Политика, 18:45 Дебаты Порошенко и Зеленского. Текстовая онлайн-трансляция Политика, 18:41 Дело против банкира Хотина возбудили после письма главы ЦБ Набиуллиной Финансы, 18:40 Глава ФАС поручил проверить рост цен на проезд в автобусах Общество, 18:22
Продажа Воронежской ГЭС ,  
0 
ГЭС не удалось оспорить запрет на продажу Воронежской горэлектросети
Апелляционный суд отклонил жалобу компании
Фото: pixabay.com

Девятнадцатый арбитражный апелляционный суд отклонил жалобу АО «ГЭС» на запрет заключения договора купли-продажи имущественного комплекса МУП «Воронежская горэлектросеть» (ВГЭС). Заключать договор запретил арбитражный суд Воронежской области в рамках разбирательства между мэрией Воронежа и ВГЭС, в рамках которого горадминистрация рассчитывает признать результаты конкурса по продаже имущества МУПа недействительными.

Ранее суд отказал ПАО «МРСК Центра» в объединении дел о признании недействительными результатов конкурса. Компания подала иск с аналогичными требованиями к ВГЭС и рассчитывала объединиться с иском горадминистрации. Предварительно «МРСК Центра» отказалась от претензий к воронежскому управлению Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по иску о признании недействительными решений и предписаний ведомства о переоценке итогов конкурса на продажу имущественного комплекса Воронежской горэлектросети.

Воронежская мэрия обратилась в арбитраж с иском о признании результатов конкурса недействительными в конце мая, тогда же суд запретил МУП «Воронежская горэлекросеть» и АО «ГЭС» заключать договор купли-продажи имущества, находящегося в хозяйственном ведении предприятия. Наложение обеспечительных мер в мэрии обосновали необходимостью «предотвращением причинения значительного ущерба». В определении суда говорится, что указанные в заявлении мэрии нарушения порядка проведения торгов способны негативно повлиять на возможность получения максимальной выгоды от продажи имущества муниципального образования и выполнения инвестиционных обязательств.

Воронежский арбитраж рассматривает еще четыре дела, связанных с продажей имущества ВГЭС. «Энергоинвест» и «МРСК Центра» оспаривают первый протокол оценки заявок конкурсантов (очередное заседание должно состояться 17 августа); «Энергоинвест» продолжает собственный спор с УФАС (8 августа); «МРСК Центра» требует от ВГЭС признать торги недействительными (28 августа). Производство по иску «Энергоинвеста» о признании незаконным допуска «МРСК Центра» к конкурсу арбитраж приостановил до вступления в силу решения по иску мэрии к ВГЭС.

Процесс продажи имущественного комплекса ВГЭС мэрия запустила в январе 2018 года. Конкурс по продаже имущества «Воронежгорэлектросети» мэрия объявила 9 марта. Начальная цена активов составила 1,75 млрд рублей. Заявки на конкурс подали четыре компании. АО «Энергоинвест» предложило за имущество МУПа 2,14 млрд рублей, «МРСК Центра» — 1,75 млрд рублей, АО «ГЭС» — 1,81 млрд рублей. ООО «Электроэкспресс» предложило 1,79 млрд рублей, но его заявку признали не соответствующей требованиям из-за отсутствия документов, подтверждающих квалификацию персонала и объем услуг, оказанных за последние три года.