Лента новостей
Все новости Черноземье
Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 20:59, Партнерский материал «Новая газета» обратилась в полицию после угроз в адрес своих журналистов 20:49, Общество МИД потребовал освободить арестованного в Норвегии ИТ-советника Совфеда 20:48, Политика Credit Suisse констатировал рост числа миллионеров в России на 30% 20:38, Экономика Летчики успели катапультироваться с разбившегося на Кубани самолета 20:32, Общество Футболисты «Анжи» отказались от бойкота матча с ЦСКА 20:25, Спорт Вместе с вице-премьером Крыма задержали еще двух бывших чиновников 20:14, Политика Путин после «Валдая» выпил чаю с Карзаем и вдовой Солженицына 20:12, Общество Защита Кокорина обжалует предъявленные футболисту обвинения в хулиганстве 20:10, Общество Французские сенаторы поддержали развитие отношений с Россией 20:10, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 20:09, РБК и Сбербанк Следователи и «Роскосмос» определили виновных в аварии ракеты «Союз» 20:07, Общество Пашинян заявил об установлении оперативной связи с Азербайджаном 19:54, Политика Bloomberg узнал о непонимании Меркель речи Мэй о Brexit 19:48, Политика Сотрудницу Минфина США арестовали за утечку данных о Бутиной и Манафорте 19:44, Политика В Краснодарском крае разбился военный самолет Л-39 19:41, Общество В ЦБ поддержали введение однодневных полисов ОСАГО 19:37, Финансы Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 19:35, РБК и Элитная недвижимость Гинер за полгода не предоставил ЦБ подтверждений владения «Капитал Лайф» 19:31, Финансы Министр финансов США отменил поездку в Эр-Рияд после пропажи журналиста 19:29, Политика «Яндекс» подешевел на $1 млрд после сообщений о сделке со Сбербанком 19:29, Технологии и медиа ФХР согласовала проведение матча сборной России на стадионе «Зенита» 19:28, Спорт Кокорину и Мамаеву предъявили обвинение в побоях и хулиганстве 19:22, Общество Долгие проводы: чем опасен выход Великобритании из ЕС без сделки 19:19, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 19:09, РБК и Volkswagen Россия и США не сумели разрешить спор в ВТО без арбитража 19:08, Экономика Саграда-Фамилия заплатит $41 млн за 133 года строительства без лицензии 19:03, Общество ЕС постановил создать санкционный механизм в ответ на кибератаки 18:58, Политика
ГЭС не удалось оспорить запрет на продажу Воронежской горэлектросети
Продажа Воронежской ГЭС, 23 авг 2017, 17:28
0
ГЭС не удалось оспорить запрет на продажу Воронежской горэлектросети
Апелляционный суд отклонил жалобу компании
Фото: pixabay.com

Девятнадцатый арбитражный апелляционный суд отклонил жалобу АО «ГЭС» на запрет заключения договора купли-продажи имущественного комплекса МУП «Воронежская горэлектросеть» (ВГЭС). Заключать договор запретил арбитражный суд Воронежской области в рамках разбирательства между мэрией Воронежа и ВГЭС, в рамках которого горадминистрация рассчитывает признать результаты конкурса по продаже имущества МУПа недействительными.

Ранее суд отказал ПАО «МРСК Центра» в объединении дел о признании недействительными результатов конкурса. Компания подала иск с аналогичными требованиями к ВГЭС и рассчитывала объединиться с иском горадминистрации. Предварительно «МРСК Центра» отказалась от претензий к воронежскому управлению Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по иску о признании недействительными решений и предписаний ведомства о переоценке итогов конкурса на продажу имущественного комплекса Воронежской горэлектросети.

Воронежская мэрия обратилась в арбитраж с иском о признании результатов конкурса недействительными в конце мая, тогда же суд запретил МУП «Воронежская горэлекросеть» и АО «ГЭС» заключать договор купли-продажи имущества, находящегося в хозяйственном ведении предприятия. Наложение обеспечительных мер в мэрии обосновали необходимостью «предотвращением причинения значительного ущерба». В определении суда говорится, что указанные в заявлении мэрии нарушения порядка проведения торгов способны негативно повлиять на возможность получения максимальной выгоды от продажи имущества муниципального образования и выполнения инвестиционных обязательств.

Воронежский арбитраж рассматривает еще четыре дела, связанных с продажей имущества ВГЭС. «Энергоинвест» и «МРСК Центра» оспаривают первый протокол оценки заявок конкурсантов (очередное заседание должно состояться 17 августа); «Энергоинвест» продолжает собственный спор с УФАС (8 августа); «МРСК Центра» требует от ВГЭС признать торги недействительными (28 августа). Производство по иску «Энергоинвеста» о признании незаконным допуска «МРСК Центра» к конкурсу арбитраж приостановил до вступления в силу решения по иску мэрии к ВГЭС.

Процесс продажи имущественного комплекса ВГЭС мэрия запустила в январе 2018 года. Конкурс по продаже имущества «Воронежгорэлектросети» мэрия объявила 9 марта. Начальная цена активов составила 1,75 млрд рублей. Заявки на конкурс подали четыре компании. АО «Энергоинвест» предложило за имущество МУПа 2,14 млрд рублей, «МРСК Центра» — 1,75 млрд рублей, АО «ГЭС» — 1,81 млрд рублей. ООО «Электроэкспресс» предложило 1,79 млрд рублей, но его заявку признали не соответствующей требованиям из-за отсутствия документов, подтверждающих квалификацию персонала и объем услуг, оказанных за последние три года.