Лента новостей
Все новости Черноземье
В Испании арестовали подмешивающего жертвам в напиток наркотики грабителя Общество, 22:42 В ЦНИИмаш сообщили о способе оградить космонавтов от лунной пыли Технологии и медиа, 22:34 Стали известны поддержавшие возвращение России в ПАСЕ страны Политика, 22:22 Адвокаты Фирташа отреагировали на решение Австрии выдать его США Общество, 22:08 Суд отменил референдум о свалке для московского мусора под Архангельском Общество, 21:59 СБУ задержала бизнесмена по подозрению в переводе денег таможне России Общество, 21:52 Кировский депутат отверг обвинения в метании муляжа гранаты в полицейских Общество, 21:47 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 21:36 Гол Азмуна с пенальти помог «Зениту» победить «Левски» в контрольной игре Спорт, 21:21 Власти Грузии обвинили члена созданной Саакашвили партии в беспорядках Политика, 21:18 В поселке на западе Москвы произошел пожар площадью 1 га Общество, 21:14 США потребовали не допускать в ПАСЕ находящихся под санкциями россиян Политика, 20:56 Представитель Поветкина заявил о срыве боя боксера в Саудовской Аравии Спорт, 20:51 Начальник СИЗО Ярославля уволился на фоне жалоб от арестантов Общество, 20:49
Воронежская область ,  
0 
Суд признал Воронежскую логистическую компанию банкротом
В реестре требований 1,7 млрд рублей
Фото: pixabay.com

Арбитражный суд Воронежской области признал банкротом ООО «Воронежская логистическая компания» (ВЛК) и постановил открыть конкурсное производство, следует из документов суда. В реестр кредиторов входят четыре компании, совокупный долг ВЛК перед ними превысил 1,7 млрд рублей.

Крупнейшим кредитором компании является банк «Открытие», сумма его требований составляет почти 1,7 млрд рублей. Совокупные требования других кредиторов — ООО «Норман», ООО «БИкФлор» и кипрского офшора Kverlin Investments Ltd превышают 20 млн рублей.

Основатель ВЛК бизнесмен Александр Бакиров в марте 2017 года также был признан банкротом. С бизнесмена требуют 3,7 млрд рублей, основная часть долг возникла из поручительства по кредитам подконтрольных ему юрлиц. В январе текущего года обанкротилось и ООО «Воронежская логистическая компания 2», с которого кредиторы требуют 2 млрд рублей.

ВЛК построила первый в Воронежской области крупный логоцентр в 2008 году. Первый проект ВЛК реализовала недалеко от аэропорта в Рамонском районе. Стоимость проекта площадью 100 тыс. кв. м составила почти 2,4 млрд рублей. В августе 2009 года началось строительство второй очереди площадью 24 тыс. кв. м. Ее стоимость составила 1,5 млрд рублей, объект был запущен летом 2010 года.

В 2014 году дочернее предприятие ВЛК ООО «Сиал» приступило к строительству логистического комплекса в селе Айдарово того же Рамонского района для X5 Retail Group. Мультитемпературный комплекс площадью 33,5 тыс. кв. м на 60 тыс. палеттомест эксперты оценивали в 2 млрд рублей. Центр включает 11 отделов с разными температурными режимами и строился в формате built-to-suit. Обслуживает в основном розничную сеть «Пятерочка». Строительство объекта завершилось летом 2015 года.