Лента новостей
Все новости Черноземье
Леброн Джеймс впервые за 14 лет пропустит плей-офф НБА Спорт, 11:59 Если не с кем поиграть в футбол — поиграй с нами РБК и Футболер, 11:57 Послы стран G7 предупредили власти Украины о возможном срыве выборов Политика, 11:32 В конгрессе допустили новые обвинения после расследования Мюллера Политика, 11:32 МВД сообщило о массовой драке около бизнес-центра в Москве Общество, 11:03 НАТО анонсировало постройку в Польше объекта для военной техники США Политика, 11:03 Российскую лыжницу дисквалифицировали за удар соперницы палкой Спорт, 10:59 Каждый пятый россиянин оказался заядлым курильщиком Общество, 10:43 Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому РБК и «Билайн» Бизнес, 10:30 Глава МИД Германии счел правильными бомбардировки Югославии НАТО Политика, 10:24 Президент Казахстана переименовал Астану в Нур-Султан Политика, 10:02 Российские фигуристы завоевали пятую медаль на чемпионате мира Спорт, 09:59 Мюллер не будет выдвигать новые обвинения по итогам расследования Политика, 09:57 Основатель PapaJobs — о стартапе, дресс-коде и «счастливом» чек-листе РБК и Dockers, 09:28
Воронежская область ,  
0 
Воронежский облсуд оставил под арестом адвоката Николая Шмакова
Защита просила о домашнем аресте
Фото: ГСУ СК РФ по г. Москве

Воронежский областной суд оставил без удовлетворения апелляционную жалобу защиты адвоката Николая Шмакова на его арест, сообщили в пресс-службе суда. Ленинский райсуд 28 июля постановил заключить подозреваемого под стражу на два месяца — до 25 сентября включительно. Адвоката обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере (ч.4 ст. 159 УК РФ, до 10 лет лишения свободы).

Николая Шмакова задержали в конце июля с поличным при получении 4 млн рублей от местной жительницы за «решение в суде вопроса» об изменении меры пресечения на более мягкую ее мужу. По сведению «КоммерсантЪ-Черноземье», речь идет об Алене Зарецкой, супруге воронежского бизнесмена Максима Скоркина, которого подозревают в организации или участии в преступном сообществе (ч. 1 и 2 ст. 210 УК РФ) и незаконной банковской деятельности (ч. 2 ст. 172 УК РФ). Вчера облсуд оставил без удовлетворения его жалобу на арест.

Весной 2016 года воронежские силовики задержали адвоката Марию Григорашенко у здания Левобережного райсуда при получении 350 тыс. рублей от родственницы ее клиента. Региональное управления Следственного комитета обвинило адвоката в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). По версии следствия, защитник обещала передать деньги судье по делу для смягчения приговора.

Вскоре после появления уголовного дела местные СМИ распространили информацию о наличии в региональном ФСБ материалов о «коррупционных связях» судейского корпуса с адвокатскими конторами. В конце мая в отставку подали председатель Воронежского облсуда Виталий Богомолов и его заместитель Владимир Маслов. Процесс выбора нового председателя затянулся более чем на год. Лишь в июле 2017 года Высшая квалификационная коллегия судей рекомендовала этот пост главу Саратовского облсуда Василия Тарасова.