Лента новостей
Все новости Черноземье
Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 12:08 5 нейросоветов, которые помогут стать счастливее Спецпроект РБК PINK, 11:52 Сбербанк заявил о решении проблемы с мошенничеством через терминалы Финансы, 11:50 Защита осужденной в Кувейте россиянки подала жалобу в ООН Общество, 11:48 В российской армии появилась должность главного сержанта Общество, 11:46 Россия получила право провести чемпионат мира по хоккею в 2023 году Спорт, 11:39 Магазин на колесах: советы владельца сыроварни «Русский пармезан» РБК и ГАЗ, 11:38 Офицер погиб при разрыве троса в порту в Южной Корее Общество, 11:35 Суд приговорил к 10 годам экс-юриста ЮКОСа Ивлева Общество, 11:31 Дело темное: пять типичных ошибок при организации освещения жилья Pro, 11:23 Партия Порошенко уберет его имя из названия и сменит лидера Политика, 11:21 Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 11:11 Умерла историк Наталия Басовская Общество, 11:08 Ловушка глобализации: какие выводы следуют из санкций США против Huawei Мнение, 11:07
Воронежская область ,  
0 
Воронежский облсуд оставил под арестом адвоката Николая Шмакова
Защита просила о домашнем аресте
Фото: ГСУ СК РФ по г. Москве

Воронежский областной суд оставил без удовлетворения апелляционную жалобу защиты адвоката Николая Шмакова на его арест, сообщили в пресс-службе суда. Ленинский райсуд 28 июля постановил заключить подозреваемого под стражу на два месяца — до 25 сентября включительно. Адвоката обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере (ч.4 ст. 159 УК РФ, до 10 лет лишения свободы).

Николая Шмакова задержали в конце июля с поличным при получении 4 млн рублей от местной жительницы за «решение в суде вопроса» об изменении меры пресечения на более мягкую ее мужу. По сведению «КоммерсантЪ-Черноземье», речь идет об Алене Зарецкой, супруге воронежского бизнесмена Максима Скоркина, которого подозревают в организации или участии в преступном сообществе (ч. 1 и 2 ст. 210 УК РФ) и незаконной банковской деятельности (ч. 2 ст. 172 УК РФ). Вчера облсуд оставил без удовлетворения его жалобу на арест.

Весной 2016 года воронежские силовики задержали адвоката Марию Григорашенко у здания Левобережного райсуда при получении 350 тыс. рублей от родственницы ее клиента. Региональное управления Следственного комитета обвинило адвоката в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). По версии следствия, защитник обещала передать деньги судье по делу для смягчения приговора.

Вскоре после появления уголовного дела местные СМИ распространили информацию о наличии в региональном ФСБ материалов о «коррупционных связях» судейского корпуса с адвокатскими конторами. В конце мая в отставку подали председатель Воронежского облсуда Виталий Богомолов и его заместитель Владимир Маслов. Процесс выбора нового председателя затянулся более чем на год. Лишь в июле 2017 года Высшая квалификационная коллегия судей рекомендовала этот пост главу Саратовского облсуда Василия Тарасова.