Лента новостей
Все новости Черноземье
Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 23:31 В ЛНР заявили об отступлении украинских военных с позиций в Донбассе Политика, 23:20 Минфин нашел способ избежать сильного роста цен на авиабилеты Экономика, 23:00 Мелания Трамп назвала имя нового пресс-секретаря Белого дома Политика, 22:57 В Испании арестовали подмешивающего жертвам в напиток наркотики грабителя Общество, 22:42 В ЦНИИмаш сообщили о способе оградить космонавтов от лунной пыли Технологии и медиа, 22:34 Стали известны поддержавшие возвращение России в ПАСЕ страны Политика, 22:22 Адвокаты Фирташа отреагировали на решение Австрии выдать его США Общество, 22:08 Суд отменил референдум о свалке для московского мусора под Архангельском Общество, 21:59 СБУ задержала бизнесмена по подозрению в переводе денег таможне России Общество, 21:52 Кировский депутат отверг обвинения в метании муляжа гранаты в полицейских Общество, 21:47 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 21:36 Гол Азмуна с пенальти помог «Зениту» победить «Левски» в контрольной игре Спорт, 21:21 Власти Грузии обвинили члена созданной Саакашвили партии в беспорядках Политика, 21:18
Воронежская область ,  
0 
Воронежский облсуд оставил Максима Скоркина под арестом
Предполагаемый член банды «обнальщиков» ходатайствовал о домашнем аресте
Фото: pixabay.com

Воронежский областной суд оставил без удовлетворения апелляционную жалобу ресторатора Максима Скоркина и его адвоката на постановление Центрального райсуда, который оставил его под арестом до 5 декабря. Об этом сообщила пресс-служба суда. Бизнесмен просил отпустить его под домашний арест. Его подозревают в организации или участии в преступном сообществе (ч. 1 и 2 ст. 210 УК РФ) и незаконной банковской деятельности (ч. 2 ст. 172 УК РФ).

Свою жалобу подозреваемый аргументировал «предположительным характером обвинений» и наличием малолетних детей. Обвинение отметило возможность Скоркина оказать давление на свидетелей и скрыться.

Воронежские полицейские в начале июня возбудили уголовное дело в отношении 20 жителей Воронежской, Липецкой и Саратовской областей в возрасте от 22 до 55 лет. С февраля 2015 до июня 2017 года через 200 подконтрольных им фирм-однодневок и банковских карт, оформленных на более чем 1,8 тыс. подставных лиц, они незаконно обналичивали средства на территории Воронежской, Липецкой, Самарской, Ростовской, Московской области и Краснодарского края. Банковские операции с денежными средствами клиентов по зачислению и списанию происходили по фиктивным основаниям, в том числе под видом оплаты услуг и товаров, которые в действительности не оказывались и не приобретались, сообщила пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области. Незаконный доход, извлеченный злоумышленниками, превысил 20 млн рублей, рассказали в ведомстве.

Следователи провели более 40 обысков, изъяли более 200 печатей различных организаций и фирм-однодневок, свыше 500 банковских карт и ключей «банк-клиент» различных банковских учреждений. Задержано 17 человек.

Максим Скоркин известен благодаря бару Diablo на улице Театральной в Воронеже. Заведение после многочисленных жалоб местных жителей на ночной шум закрыли осенью 2009 года по личной просьбе губернатора Алексея Гордеева. После этого он продал кофейни «Чао-Какао» и гриль-бар МеSто Restorator Project. В январе 2014 года Ленинский райсуд Воронежа приговорил Максима Скоркина к пяти годам условного заключения за мошенничество с кредитами.