Лента новостей
Все новости Черноземье
Минфин нашел способ избежать сильного роста цен на авиабилеты Экономика, 23:00 Мелания Трамп назвала имя нового пресс-секретаря Белого дома Политика, 22:57 В Испании арестовали подмешивающего жертвам в напиток наркотики грабителя Общество, 22:42 В ЦНИИмаш сообщили о способе оградить космонавтов от лунной пыли Технологии и медиа, 22:34 Стали известны поддержавшие возвращение России в ПАСЕ страны Политика, 22:22 Адвокаты Фирташа отреагировали на решение Австрии выдать его США Общество, 22:08 Суд отменил референдум о свалке для московского мусора под Архангельском Общество, 21:59 СБУ задержала бизнесмена по подозрению в переводе денег таможне России Общество, 21:52 Кировский депутат отверг обвинения в метании муляжа гранаты в полицейских Общество, 21:47 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 21:36 Гол Азмуна с пенальти помог «Зениту» победить «Левски» в контрольной игре Спорт, 21:21 Власти Грузии обвинили члена созданной Саакашвили партии в беспорядках Политика, 21:18 В поселке на западе Москвы произошел пожар площадью 1 га Общество, 21:14 США потребовали не допускать в ПАСЕ находящихся под санкциями россиян Политика, 20:56
Воронежская область ,  
0 
Воронежские полицейские задержали 17 человек по делу «обнальщиков»
Среди подозреваемых воронежский ресторатор Максим Скоркин

Воронежские полицейские возбудили уголовное дело в отношении 20 участников организованного преступного сообщества «обнальщиков». Жители трех регионов через подконтрольные им фирмы-однодневки обналичивали средства с расчетного счета фиктивной организации. Незаконный доход подозреваемых превысил 20 млн рублей, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк. Среди задержанных, по данным источника РБК-Черноземье, был воронежский ресторатор Максим Скоркин.

Фигурантами дела являются жители Воронежской, Липецкой и Саратовской областей в возрасте от 22 до 55 лет. С февраля 2015 до июня 2017 года через 200 подконтрольных им фирм-однодневок и банковских карт, оформленных на более чем 1,8 тыс подставных лиц, они незаконно обналичивали средства на территории Воронежской, Липецкой, Самарской, Ростовской, Московской области и Краснодарского края. Банковские операции с денежными средствами клиентов по зачислению и списанию происходили по фиктивным основаниям, в том числе под видом оплаты услуг и товаров, которые в действительности не оказывались и не приобретались, сообщила пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области. Незаконный доход, извлеченный злоумышленниками, превысил 20 млн рублей, рассказали в ведомстве.

Следователи провели более 40 обысков, изъяли более 200 печатей различных организаций и фирм-однодневок, свыше 500 банковских карт и ключей «банк-клиент» различных банковских учреждений.

Силовики задержали 17 человек. Они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных частью ст. 210, ч. 1 и 2 («Организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней)») и ст. 172, ч. 2 УК РФ («Незаконная банковская деятельность»). Среди задержанных, по данным источника РБК-Черноземье, воронежский ресторатор Максим Скоркин. В Воронеже он стал известен благодаря бару Diablo на улице Театральной. Заведение после многочисленных жалоб местных жителей на ночной шум закрыли осенью 2009 года по личной просьбе губернатора Алексея Гордеева. После этого он продал кофейни «Чао-Какао» и гриль-бар МеSто Restorator Project. В январе 2014 года Ленинский райсуд Воронежа приговорил Максима Скоркина к пяти годам условного заключения за мошенничество с кредитами.