Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Черноземье
В Кремле сообщили о ежедневных тренировках Путина Общество, 22:59 Власти Красноярска отреагировали на пост Тунберг о «черном небе» в городе Общество, 22:39 Суд впервые отстранил от работы главу коллекторов за угрозы должникам Общество, 22:18 У отпущенной с Diamond Princess жительницы Японии обнаружили коронавирус Общество, 22:03 Число заболевших коронавирусом за пределами Китая превысило 1,4 тыс. Общество, 21:58 Пять человек погибли в ДТП в Калмыкии Общество, 21:51 Месси забил четыре гола в матче чемпионата Испании Спорт, 21:33 Замглавы Надымского района заподозрили в растрате 29 млн рублей Общество, 21:30 Китайские ученые узнали о существовании коронавируса с начала декабря Общество, 21:29 Водители двух иномарок погибли в ДТП в Ленинградской области Общество, 21:23 Синоптик заявил о возвращении зимы в Москву на следующей неделе Общество, 21:13 Зампреда пензенского правительства проверят после видео с ГИБДД Общество, 21:11 Посольство заявило об отсутствии улик против российских биатлонистов Спорт, 21:05 В Одессе вандалы осквернили мемориал в честь освобождения города Общество, 20:58
Воронежская область ,  
0 

Воронежские полицейские задержали 17 человек по делу «обнальщиков»

Среди подозреваемых воронежский ресторатор Максим Скоркин

Воронежские полицейские возбудили уголовное дело в отношении 20 участников организованного преступного сообщества «обнальщиков». Жители трех регионов через подконтрольные им фирмы-однодневки обналичивали средства с расчетного счета фиктивной организации. Незаконный доход подозреваемых превысил 20 млн рублей, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк. Среди задержанных, по данным источника РБК-Черноземье, был воронежский ресторатор Максим Скоркин.

Фигурантами дела являются жители Воронежской, Липецкой и Саратовской областей в возрасте от 22 до 55 лет. С февраля 2015 до июня 2017 года через 200 подконтрольных им фирм-однодневок и банковских карт, оформленных на более чем 1,8 тыс подставных лиц, они незаконно обналичивали средства на территории Воронежской, Липецкой, Самарской, Ростовской, Московской области и Краснодарского края. Банковские операции с денежными средствами клиентов по зачислению и списанию происходили по фиктивным основаниям, в том числе под видом оплаты услуг и товаров, которые в действительности не оказывались и не приобретались, сообщила пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области. Незаконный доход, извлеченный злоумышленниками, превысил 20 млн рублей, рассказали в ведомстве.

Следователи провели более 40 обысков, изъяли более 200 печатей различных организаций и фирм-однодневок, свыше 500 банковских карт и ключей «банк-клиент» различных банковских учреждений.

Силовики задержали 17 человек. Они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных частью ст. 210, ч. 1 и 2 («Организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней)») и ст. 172, ч. 2 УК РФ («Незаконная банковская деятельность»). Среди задержанных, по данным источника РБК-Черноземье, воронежский ресторатор Максим Скоркин. В Воронеже он стал известен благодаря бару Diablo на улице Театральной. Заведение после многочисленных жалоб местных жителей на ночной шум закрыли осенью 2009 года по личной просьбе губернатора Алексея Гордеева. После этого он продал кофейни «Чао-Какао» и гриль-бар МеSто Restorator Project. В январе 2014 года Ленинский райсуд Воронежа приговорил Максима Скоркина к пяти годам условного заключения за мошенничество с кредитами.