Лента новостей
Все новости Черноземье
ЕС упростит правила выдачи шенгенских виз для добросовестных туристов Политика, 20:00 Зеленский и Порошенко встали на колени во время дебатов Политика, 19:54 Минздрав заявил о 17 пострадавших при пожаре на заводе в Татарстане Общество, 19:53 Зеленский сравнил Порошенко с «волком в овечьей шкуре» Политика, 19:47 Порошенко заявил о неспособности Зеленского противостоять Путину Политика, 19:47 Порошенко и Зеленский пожали друг другу руки перед дебатами Политика, 19:39 Как России стать лидером цифровой экономики Партнерский материал, 19:35 Порошенко назвал Зеленского мешком Политика, 19:30 Власти не выявили нарушений в правилах перевозки ручной клади «Победы» Бизнес, 19:29 Застройщиков апартаментов обяжут платить 1,2% от продаж в Фонд дольщиков Бизнес, 19:21 Бывший спортивный директор «Локомотива» прокомментировал интерес «МЮ» Спорт, 19:20 Зеленский назвал себя результатом ошибок Порошенко Политика, 19:18 В Демпартии допустили возможность импичмента Трампа из-за доклада Мюллера Политика, 19:14 Помпео пообещал продолжить участие в переговорах с КНДР Политика, 19:11
Воронежская область ,  
0 
Следователи предъявили обвинение воронежскому адвокату Николаю Шмакову
Ему инкриминируется мошенничество на 4 млн рублей
Фото: Следственный комитет России

Следственное управление СКР по Воронежской области предъявило обвинение по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) воронежскому адвокату Николаю Шмакову. В конце июля его задержали с поличным при получении 4 млн рублей от местной жительницы за «решение в суде вопроса» об изменении меры пресечения на более мягкую ее мужу. За последний год воронежские силовики инициировали сразу несколько аналогичных дел против адвокатов региона.

Задержанному адвокату грозит до 10 лет лишения свободы. Ленинский райсуд уже арестовал его на два месяца. Следствие по делу представители СКР ведут в сотрудничестве с сотрудниками УФСБ по Воронежской области.

Весной 2016 года воронежские силовики задержали адвоката Марию Григорашенко у здания Левобережного райсуда при получении 350 тыс. рублей от родственницы ее клиента. Региональное управления Следственного комитета обвинило адвоката в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). По версии следствия, защитник обещала передать деньги судье по делу для смягчения приговора. Вскоре после появления уголовное дела местные СМИ распространили информацию о наличии в региональном ФСБ материалов о «коррупционных связях» судейского корпуса с адвокатскими конторами. В конце мая в отставку подали председатель Воронежского облсуда Виталий Богомолов и его заместитель Владимир Маслов. Процесс выбора нового председателя затянулся более чем на год. Лишь в июле 2017 года Высшая квалификационная коллегия судей рекомендовала этот пост главу Саратовского облсуда Василия Тарасова.