Лента новостей
Все новости Черноземье
Минфин нашел способ избежать сильного роста цен на авиабилеты Экономика, 23:00 Мелания Трамп назвала имя нового пресс-секретаря Белого дома Политика, 22:57 В Испании арестовали подмешивающего жертвам в напиток наркотики грабителя Общество, 22:42 В ЦНИИмаш сообщили о способе оградить космонавтов от лунной пыли Технологии и медиа, 22:34 Стали известны поддержавшие возвращение России в ПАСЕ страны Политика, 22:22 Адвокаты Фирташа отреагировали на решение Австрии выдать его США Общество, 22:08 Суд отменил референдум о свалке для московского мусора под Архангельском Общество, 21:59 СБУ задержала бизнесмена по подозрению в переводе денег таможне России Общество, 21:52 Кировский депутат отверг обвинения в метании муляжа гранаты в полицейских Общество, 21:47 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 21:36 Гол Азмуна с пенальти помог «Зениту» победить «Левски» в контрольной игре Спорт, 21:21 Власти Грузии обвинили члена созданной Саакашвили партии в беспорядках Политика, 21:18 В поселке на западе Москвы произошел пожар площадью 1 га Общество, 21:14 США потребовали не допускать в ПАСЕ находящихся под санкциями россиян Политика, 20:56
Воронежская область ,  
0 
Следователи предъявили обвинение воронежскому адвокату Николаю Шмакову
Ему инкриминируется мошенничество на 4 млн рублей
Фото: Следственный комитет России

Следственное управление СКР по Воронежской области предъявило обвинение по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) воронежскому адвокату Николаю Шмакову. В конце июля его задержали с поличным при получении 4 млн рублей от местной жительницы за «решение в суде вопроса» об изменении меры пресечения на более мягкую ее мужу. За последний год воронежские силовики инициировали сразу несколько аналогичных дел против адвокатов региона.

Задержанному адвокату грозит до 10 лет лишения свободы. Ленинский райсуд уже арестовал его на два месяца. Следствие по делу представители СКР ведут в сотрудничестве с сотрудниками УФСБ по Воронежской области.

Весной 2016 года воронежские силовики задержали адвоката Марию Григорашенко у здания Левобережного райсуда при получении 350 тыс. рублей от родственницы ее клиента. Региональное управления Следственного комитета обвинило адвоката в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). По версии следствия, защитник обещала передать деньги судье по делу для смягчения приговора. Вскоре после появления уголовное дела местные СМИ распространили информацию о наличии в региональном ФСБ материалов о «коррупционных связях» судейского корпуса с адвокатскими конторами. В конце мая в отставку подали председатель Воронежского облсуда Виталий Богомолов и его заместитель Владимир Маслов. Процесс выбора нового председателя затянулся более чем на год. Лишь в июле 2017 года Высшая квалификационная коллегия судей рекомендовала этот пост главу Саратовского облсуда Василия Тарасова.