Лента новостей
Все новости Черноземье
Шнуров отказался от развития интернет-магазина из-за скачков рубля Общество, 12:19 Сбербанк подтвердил задержание напавшего на отделение в Москве Общество, 12:12 Леброн Джеймс впервые за 14 лет пропустит плей-офф НБА Спорт, 11:59 Если не с кем поиграть в футбол — поиграй с нами РБК и Футболер, 11:57 Послы стран G7 предупредили власти Украины о возможном срыве выборов Политика, 11:32 В конгрессе допустили новые обвинения после расследования Мюллера Политика, 11:32 МВД сообщило о массовой драке около бизнес-центра в Москве Общество, 11:03 НАТО анонсировало постройку в Польше объекта для военной техники США Политика, 11:03 Российскую лыжницу дисквалифицировали за удар соперницы палкой Спорт, 10:59 Каждый пятый россиянин оказался заядлым курильщиком Общество, 10:43 Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому РБК и «Билайн» Бизнес, 10:30 Глава МИД Германии счел правильными бомбардировки Югославии НАТО Политика, 10:24 Президент Казахстана переименовал Астану в Нур-Султан Политика, 10:02 Российские фигуристы завоевали пятую медаль на чемпионате мира Спорт, 09:59
Воронежская область ,  
0 
Следователи предъявили обвинение воронежскому адвокату Николаю Шмакову
Ему инкриминируется мошенничество на 4 млн рублей
Фото: Следственный комитет России

Следственное управление СКР по Воронежской области предъявило обвинение по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) воронежскому адвокату Николаю Шмакову. В конце июля его задержали с поличным при получении 4 млн рублей от местной жительницы за «решение в суде вопроса» об изменении меры пресечения на более мягкую ее мужу. За последний год воронежские силовики инициировали сразу несколько аналогичных дел против адвокатов региона.

Задержанному адвокату грозит до 10 лет лишения свободы. Ленинский райсуд уже арестовал его на два месяца. Следствие по делу представители СКР ведут в сотрудничестве с сотрудниками УФСБ по Воронежской области.

Весной 2016 года воронежские силовики задержали адвоката Марию Григорашенко у здания Левобережного райсуда при получении 350 тыс. рублей от родственницы ее клиента. Региональное управления Следственного комитета обвинило адвоката в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). По версии следствия, защитник обещала передать деньги судье по делу для смягчения приговора. Вскоре после появления уголовное дела местные СМИ распространили информацию о наличии в региональном ФСБ материалов о «коррупционных связях» судейского корпуса с адвокатскими конторами. В конце мая в отставку подали председатель Воронежского облсуда Виталий Богомолов и его заместитель Владимир Маслов. Процесс выбора нового председателя затянулся более чем на год. Лишь в июле 2017 года Высшая квалификационная коллегия судей рекомендовала этот пост главу Саратовского облсуда Василия Тарасова.