Лента новостей
Все новости Черноземье
Сборная России проиграла Финляндии в полуфинале ЧМ-2019 по хоккею Спорт, 18:26 Режиссер Балагов получил награду федерации кинопрессы за фильм «Дылда» Общество, 18:14 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 18:02 На двух участников вечеринки в школе во Владивостоке составили протоколы Общество, 17:54 Хэмилтон выиграл квалификацию к Гран-при Монако «Формулы-1» Спорт, 17:31 В Подмосковье женщина напала на двух полицейских в отделе МВД Общество, 17:27 В Петербурге спустили на воду атомный ледокол «Урал» Общество, 17:18 Первого замглавы администрации Балашихи арестовали за взятку Политика, 17:08 «Нижний Новгород» получил шанс попасть в Премьер-лигу Спорт, 17:04 Телеведущий Соловьев встретился с обещавшим дать ему леща уральцем Общество, 17:01 Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 16:44 Суд запретил Трампу потратить $1 млрд на стену на границе с Мексикой Политика, 16:37 Украинский министр раскритиковал Зеленского за «кацапскую мову» Политика, 16:25 Замглавы УФНС по Ростовской области арестовали за превышение полномочий Общество, 16:25
Воронежская область ,  
0 
Воронежское УФНС обратилось в суд с иском о банкротстве ХК «Буран»
Сумма требований не разглашается
Фото: pixabay.com

Воронежское управление Федеральной налоговой службы обратилось в арбитраж с иском о признании банкротом некоммерческого партнерства «Хоккейный клуб «Буран». Сумма долга клуба перед налоговыми органами не разглашается. Несмотря на финансовые проблемы, «Буран» смог заявиться для участия в чемпионате Высшей хоккейной лиги (ВХЛ) в сезоне-2017/18.

Проблемы с выплатами ФНС у «Бурана» возникают регулярно. Перед началом сезон-2015/16 клуб задолжал 24,5 млн рублей НДФЛ. В июне 2015 года СКР возбудил уголовное дело в отношении Сергея Ткачева. В январе 2016 года клуб выплатил ФНС 28 млн рублей (долг с учетом штрафов и пеней), и уголовное дело было прекращено. Однако финансовое положение «Бурана» после того, как с января 2016 года региональные власти потеряли возможность финансировать профессиональные команды из бюджетных средств, становилось все хуже. Президент областной федерации хоккея, зампред облправительства Артем Верховцев неоднократно обещал команде помощь и поддержку, однако в течение сезона-16/17 «Буран» регулярно задерживал выплаты зарплаты и долгов за прошлые годы перед игроками и персоналом. Зимой хоккеисты и сотрудники клуба пожаловались на задолженность министру спорта Виталию Мутко и первому вице-президенту Федерации хоккея России Роману Ротенбергу.

В чемпионате ВХЛ «Буран» финишировал на предпоследнем 25 месте. Клуб наполовину обновил состав, а летом 2017 года нашел возможность вновь заявиться для участия в турнире. Стоимость выступлений в ВХЛ составляет около 100 млн рублей в год.