Лента новостей
Все новости Черноземье
«Не ждите, что сойдет со сцены»: иностранные СМИ — об отставке Назарбаева Политика, 12:36 Счетная палата узнала о закупках продуктов ФСИН по завышенным ценам Финансы, 12:34 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 12:30 Более половины россиян выступили за полное равноправие мужчин и женщин Общество, 12:18 Путин назначил новым главой Калмыкии чемпиона мира по кикбоксингу Политика, 12:18 Топилин ответил на вопрос о «засекречивании данных» о доходах россиян Общество, 12:14 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 12:01 Кабмин решил заработать на старых зданиях переезжающих ведомств Политика, 12:01 Россия и Сирия предложили США участвовать в вывозе беженцев из «Рукбана» Политика, 11:59 Лучший бомбардир в истории сборной Бельгии пропустит матч с Россией Спорт, 11:59 Сенат Казахстана возглавила старшая дочь Назарбаева Политика, 11:47 Как цифровая эпоха меняет представление о городах будущего Недвижимость, 11:43 Руководитель «ГЛОНАССа» возглавил Республику Алтай Политика, 11:37 Я не справлюсь один: как открыть частные детские сады РБК и «Билайн» Бизнес, 11:34
Воронежская область ,  
0 
Воронежское УФНС обратилось в суд с иском о банкротстве ХК «Буран»
Сумма требований не разглашается
Фото: pixabay.com

Воронежское управление Федеральной налоговой службы обратилось в арбитраж с иском о признании банкротом некоммерческого партнерства «Хоккейный клуб «Буран». Сумма долга клуба перед налоговыми органами не разглашается. Несмотря на финансовые проблемы, «Буран» смог заявиться для участия в чемпионате Высшей хоккейной лиги (ВХЛ) в сезоне-2017/18.

Проблемы с выплатами ФНС у «Бурана» возникают регулярно. Перед началом сезон-2015/16 клуб задолжал 24,5 млн рублей НДФЛ. В июне 2015 года СКР возбудил уголовное дело в отношении Сергея Ткачева. В январе 2016 года клуб выплатил ФНС 28 млн рублей (долг с учетом штрафов и пеней), и уголовное дело было прекращено. Однако финансовое положение «Бурана» после того, как с января 2016 года региональные власти потеряли возможность финансировать профессиональные команды из бюджетных средств, становилось все хуже. Президент областной федерации хоккея, зампред облправительства Артем Верховцев неоднократно обещал команде помощь и поддержку, однако в течение сезона-16/17 «Буран» регулярно задерживал выплаты зарплаты и долгов за прошлые годы перед игроками и персоналом. Зимой хоккеисты и сотрудники клуба пожаловались на задолженность министру спорта Виталию Мутко и первому вице-президенту Федерации хоккея России Роману Ротенбергу.

В чемпионате ВХЛ «Буран» финишировал на предпоследнем 25 месте. Клуб наполовину обновил состав, а летом 2017 года нашел возможность вновь заявиться для участия в турнире. Стоимость выступлений в ВХЛ составляет около 100 млн рублей в год.