Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Черноземье
В Кремле сообщили о ежедневных тренировках Путина Общество, 22:59 Власти Красноярска отреагировали на пост Тунберг о «черном небе» в городе Общество, 22:39 Суд впервые отстранил от работы главу коллекторов за угрозы должникам Общество, 22:18 У отпущенной с Diamond Princess жительницы Японии обнаружили коронавирус Общество, 22:03 Число заболевших коронавирусом за пределами Китая превысило 1,4 тыс. Общество, 21:58 Пять человек погибли в ДТП в Калмыкии Общество, 21:51 Месси забил четыре гола в матче чемпионата Испании Спорт, 21:33 Замглавы Надымского района заподозрили в растрате 29 млн рублей Общество, 21:30 Китайские ученые узнали о существовании коронавируса с начала декабря Общество, 21:29 Водители двух иномарок погибли в ДТП в Ленинградской области Общество, 21:23 Синоптик заявил о возвращении зимы в Москву на следующей неделе Общество, 21:13 Зампреда пензенского правительства проверят после видео с ГИБДД Общество, 21:11 Посольство заявило об отсутствии улик против российских биатлонистов Спорт, 21:05 В Одессе вандалы осквернили мемориал в честь освобождения города Общество, 20:58
Воронежская область ,  
0 

Воронежское УФНС обратилось в суд с иском о банкротстве ХК «Буран»

Сумма требований не разглашается
Фото: pixabay.com

Воронежское управление Федеральной налоговой службы обратилось в арбитраж с иском о признании банкротом некоммерческого партнерства «Хоккейный клуб «Буран». Сумма долга клуба перед налоговыми органами не разглашается. Несмотря на финансовые проблемы, «Буран» смог заявиться для участия в чемпионате Высшей хоккейной лиги (ВХЛ) в сезоне-2017/18.

Проблемы с выплатами ФНС у «Бурана» возникают регулярно. Перед началом сезон-2015/16 клуб задолжал 24,5 млн рублей НДФЛ. В июне 2015 года СКР возбудил уголовное дело в отношении Сергея Ткачева. В январе 2016 года клуб выплатил ФНС 28 млн рублей (долг с учетом штрафов и пеней), и уголовное дело было прекращено. Однако финансовое положение «Бурана» после того, как с января 2016 года региональные власти потеряли возможность финансировать профессиональные команды из бюджетных средств, становилось все хуже. Президент областной федерации хоккея, зампред облправительства Артем Верховцев неоднократно обещал команде помощь и поддержку, однако в течение сезона-16/17 «Буран» регулярно задерживал выплаты зарплаты и долгов за прошлые годы перед игроками и персоналом. Зимой хоккеисты и сотрудники клуба пожаловались на задолженность министру спорта Виталию Мутко и первому вице-президенту Федерации хоккея России Роману Ротенбергу.

В чемпионате ВХЛ «Буран» финишировал на предпоследнем 25 месте. Клуб наполовину обновил состав, а летом 2017 года нашел возможность вновь заявиться для участия в турнире. Стоимость выступлений в ВХЛ составляет около 100 млн рублей в год.