Лента новостей
Все новости Черноземье
Кэшбек, гуляш и ретеш в Будапеште: как провести отпуск со скидкой РБК и ОТП Банк, 02:01 Турция предупредила США о непоправимом уроне отношениям из-за F-35 Политика, 01:47 Представитель Пентагона оценил возможность исключения Турции из НАТО Политика, 01:42 Посол заявил о развязанной США визовой войне после ситуации с учителями Политика, 01:03 Вывезенная в Чечню москвичка назвала причину побега из дома Общество, 00:51 Прокуроры отозвали обвинения в домогательствах против Спейси Общество, 00:22 Арестованный экс-владелец Антипинского НПЗ заявил о планах выкупить завод Бизнес, 00:00 Компания экс-советника Якунина купит основанного Ротенбергом девелопера Бизнес, 00:00 Зеленский признался в недоверии к чиновникам не из своего круга общения Политика, 17 июл, 23:56 Пентагон оценил потери Турции из-за прекращения участия в программе F-35 Политика, 17 июл, 23:38 Володин анонсировал отмену налоговых льгот для пальмового масла Общество, 17 июл, 23:32 Зеленский решил выдать гражданство Украины жителям «дружественных стран» Политика, 17 июл, 23:20 Сила жеста: что делать, когда тело нас предает Партнерский материал, 17 июл, 23:19 При обрушении породы на шахте в Кузбассе погиб рабочий Общество, 17 июл, 23:03
Воронежская область ,  
0 
Воронежское УФНС обратилось в суд с иском о банкротстве ХК «Буран»
Сумма требований не разглашается
Фото: pixabay.com

Воронежское управление Федеральной налоговой службы обратилось в арбитраж с иском о признании банкротом некоммерческого партнерства «Хоккейный клуб «Буран». Сумма долга клуба перед налоговыми органами не разглашается. Несмотря на финансовые проблемы, «Буран» смог заявиться для участия в чемпионате Высшей хоккейной лиги (ВХЛ) в сезоне-2017/18.

Проблемы с выплатами ФНС у «Бурана» возникают регулярно. Перед началом сезон-2015/16 клуб задолжал 24,5 млн рублей НДФЛ. В июне 2015 года СКР возбудил уголовное дело в отношении Сергея Ткачева. В январе 2016 года клуб выплатил ФНС 28 млн рублей (долг с учетом штрафов и пеней), и уголовное дело было прекращено. Однако финансовое положение «Бурана» после того, как с января 2016 года региональные власти потеряли возможность финансировать профессиональные команды из бюджетных средств, становилось все хуже. Президент областной федерации хоккея, зампред облправительства Артем Верховцев неоднократно обещал команде помощь и поддержку, однако в течение сезона-16/17 «Буран» регулярно задерживал выплаты зарплаты и долгов за прошлые годы перед игроками и персоналом. Зимой хоккеисты и сотрудники клуба пожаловались на задолженность министру спорта Виталию Мутко и первому вице-президенту Федерации хоккея России Роману Ротенбергу.

В чемпионате ВХЛ «Буран» финишировал на предпоследнем 25 месте. Клуб наполовину обновил состав, а летом 2017 года нашел возможность вновь заявиться для участия в турнире. Стоимость выступлений в ВХЛ составляет около 100 млн рублей в год.