Лента новостей
Все новости Черноземье
Посол заявил о развязанной США визовой войне после ситуации с учителями Политика, 01:03 Вывезенная в Чечню москвичка назвала причину побега из дома Общество, 00:51 Прокуроры отозвали обвинения в домогательствах против Спейси Общество, 00:22 Арестованный экс-владелец Антипинского НПЗ заявил о планах выкупить завод Бизнес, 00:00 Компания экс-советника Якунина купит основанного Ротенбергом девелопера Бизнес, 00:00 Зеленский признался в недоверии к чиновникам не из своего круга общения Политика, 17 июл, 23:56 Пентагон оценил потери Турции из-за прекращения участия в программе F-35 Политика, 17 июл, 23:38 Володин анонсировал отмену налоговых льгот для пальмового масла Общество, 17 июл, 23:32 Зеленский решил выдать гражданство Украины жителям «дружественных стран» Политика, 17 июл, 23:20 Сила жеста: что делать, когда тело нас предает Партнерский материал, 17 июл, 23:19 При обрушении породы на шахте в Кузбассе погиб рабочий Общество, 17 июл, 23:03 ВОЗ назвала вспышку лихорадки Эбола международной чрезвычайной ситуацией Общество, 17 июл, 23:02 Посольство отвергло претензию МИДа о «паспортах как у посла» для учителей Политика, 17 июл, 22:41 В Астрахани задержали шесть человек из-за мошенничества в сфере ЖКХ Общество, 17 июл, 22:35
Воронежская область ,  
0 
Воронежский суд отказал обманщику Кержакова в смягчении наказания
Адвокаты Михаила Сурина не смогли добиться замены реального срока на исправительные работы
Фото: Пресс-служба Центрального райсуда Воронежа

Суд Центрального района Воронежа отклонил ходатайство воронежского бизнесмена Михаила Сурина о замене на исправительные работы реального срока за мошенничество с деньгами футболиста Александра Кержакова. Об этом сообщили «Вести-Воронеж». Адвокаты предпринимателя ссылались на положительные характеристики из колонии, однако суд посчитал «преждевременным» выпускать Михаила Сурина. Его срок отбывания наказания завершится через восемь месяцев.

В апреле 2016 года Михаил Сурин получил 4 года колонии общего режима по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) за обман нападающего сборной России по футболу Александра Кержакова на 304 млн рублей. Как установил суд, предприниматель выманил у футболиста средства для инвестиций в нефтеперерабатывающий завод в Воронежской области. Александр Кержаков настаивал на максимальном сроке наказания для Михаила Сурина — 9 лет лишения свободы. Однако суд ограничился сроком в 4 года, причем большую его часть Сурин уже отбыл в СИЗО во время следствия. Зимой 2017 года предприниматель просил о замене реального срока на исправительные работы, и Центральный райсуд удовлетворил его ходатайство. Представителей самого футболиста на мартовском заседании в Центральном райсуде Воронежа не было. В апреле 2017 года прокуратура добилась отмены решения о смягчении наказания для Михаила Сурина.

Нападающий сборной России Александр Кержаков в начале 10-х годов вкладывал деньги в панинское ООО «Модуль», строившее завод по переработке нефти и газового конденсата. Михаил Сурин обещал футболисту долю в предприятии и часть прибыли, но суд установил, что бизнесмен не собирался делиться. Кержаков переводил деньги Сурину в несколько траншей, и все они оформлялись, как договор беспроцентного займа. На суде футболист настаивал, что подписывал бумаги, будучи уверенным, что это формальность. ООО «Модуль» получило от Сурина около 260 млн рублей, а остальные деньги бизнесмен потратил на личные нужды. На имущество завода был наложен арест, а бизнесмен с 2014 года находился в СИЗО. Михаил Сурин утверждал, что действовал по указанию Руслана Лесных, бывшего депутата облдумы, познакомившего его с Кержаковым. По его словам, инвестировать в завод он начал еще до встречи с футболистом, и настаивал на проведении экспертизы, которая бы доказала, что вся сумма была вложена в строительство. Однако, суд не согласился с его доводами.