Лента новостей
Все новости Черноземье
Девять человек попали в больницу после ДТП в Саратовской области Общество, 18:34 Сборная России проиграла Финляндии в полуфинале ЧМ-2019 по хоккею Спорт, 18:26 Режиссер Балагов получил награду федерации кинопрессы за фильм «Дылда» Общество, 18:14 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 18:02 На двух участников вечеринки в школе во Владивостоке составили протоколы Общество, 17:54 Хэмилтон выиграл квалификацию к Гран-при Монако «Формулы-1» Спорт, 17:31 В Подмосковье женщина напала на двух полицейских в отделе МВД Общество, 17:27 В Петербурге спустили на воду атомный ледокол «Урал» Общество, 17:18 Первого замглавы администрации Балашихи арестовали за взятку Политика, 17:08 «Нижний Новгород» получил шанс попасть в Премьер-лигу Спорт, 17:04 Телеведущий Соловьев встретился с обещавшим дать ему леща уральцем Общество, 17:01 Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 16:44 Суд запретил Трампу потратить $1 млрд на стену на границе с Мексикой Политика, 16:37 Украинский министр раскритиковал Зеленского за «кацапскую мову» Политика, 16:25
Воронежская область ,  
0 
В Воронеже вынесли приговор группе «обнальщиков»
Они вели банковскую деятельность без лицензии
Фото: пресс-служба прокуратуры Воронежской области

Ленинский райсуд Воронежа вынес обвинительный приговор в отношении 43-летнего Дмитрия Мариновского, 44-летнего Дмитрия Пискунова и 37-летней Ольги Мартыновой. Их признали виновными в осуществлении банковской деятельности без регистрации, сопряженном с извлечением дохода в особо крупном размере (пункты «а», «б» части 2 ст. 172 УК РФ, до 7 лет лишения свободы). Суд приговорил Мариновского к лишению свободы на 4,5 года и штрафу 400 тыс. рублей, Пискунова к 4 годам заключения и 300 тыс. рублей штрафа, Мартынову к 3,5 годам и 150 тыс. рублей условно с испытательными сроками, равными назначенному наказанию.

Суд установил, что в 2010 году они создали организацию, фактически осуществляющую банковскую деятельность, не имея лицензии. Группа занималась обналичиванием денежных средств, минуя официальные банковские структуры. Осужденные получили свыше 19 млн рублей дохода. Их деятельность сотрудники правоохранительных органов прекратили в июле 2013 года.

В начале июня воронежские полицейские возбудили уголовное дело в отношении 20 участников еще одного организованного преступного сообщества «обнальщиков». Жители трех регионов через подконтрольные им фирмы-однодневки обналичивали средства с расчетного счета фиктивной организации. Незаконный доход подозреваемых превысил 20 млн рублей. Среди задержанных, по данным источника РБК-Черноземье, был воронежский ресторатор Максим Скоркин.