Лента новостей
Все новости Черноземье
Эксперт ООН предупредил о риске «климатического апартеида» Общество, 23:37 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 23:31 В ЛНР заявили об отступлении украинских военных с позиций в Донбассе Политика, 23:20 Минфин нашел способ избежать сильного роста цен на авиабилеты Экономика, 23:00 Мелания Трамп назвала имя нового пресс-секретаря Белого дома Политика, 22:57 В Испании арестовали подмешивающего жертвам в напиток наркотики грабителя Общество, 22:42 В ЦНИИмаш сообщили о способе оградить космонавтов от лунной пыли Технологии и медиа, 22:34 Стали известны поддержавшие возвращение России в ПАСЕ страны Политика, 22:22 Адвокаты Фирташа отреагировали на решение Австрии выдать его США Общество, 22:08 Суд отменил референдум о свалке для московского мусора под Архангельском Общество, 21:59 СБУ задержала бизнесмена по подозрению в переводе денег таможне России Общество, 21:52 Кировский депутат отверг обвинения в метании муляжа гранаты в полицейских Общество, 21:47 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 21:36 Гол Азмуна с пенальти помог «Зениту» победить «Левски» в контрольной игре Спорт, 21:21
Воронежская область ,  
0 
В Воронеже вынесли приговор группе «обнальщиков»
Они вели банковскую деятельность без лицензии
Фото: пресс-служба прокуратуры Воронежской области

Ленинский райсуд Воронежа вынес обвинительный приговор в отношении 43-летнего Дмитрия Мариновского, 44-летнего Дмитрия Пискунова и 37-летней Ольги Мартыновой. Их признали виновными в осуществлении банковской деятельности без регистрации, сопряженном с извлечением дохода в особо крупном размере (пункты «а», «б» части 2 ст. 172 УК РФ, до 7 лет лишения свободы). Суд приговорил Мариновского к лишению свободы на 4,5 года и штрафу 400 тыс. рублей, Пискунова к 4 годам заключения и 300 тыс. рублей штрафа, Мартынову к 3,5 годам и 150 тыс. рублей условно с испытательными сроками, равными назначенному наказанию.

Суд установил, что в 2010 году они создали организацию, фактически осуществляющую банковскую деятельность, не имея лицензии. Группа занималась обналичиванием денежных средств, минуя официальные банковские структуры. Осужденные получили свыше 19 млн рублей дохода. Их деятельность сотрудники правоохранительных органов прекратили в июле 2013 года.

В начале июня воронежские полицейские возбудили уголовное дело в отношении 20 участников еще одного организованного преступного сообщества «обнальщиков». Жители трех регионов через подконтрольные им фирмы-однодневки обналичивали средства с расчетного счета фиктивной организации. Незаконный доход подозреваемых превысил 20 млн рублей. Среди задержанных, по данным источника РБК-Черноземье, был воронежский ресторатор Максим Скоркин.