Лента новостей
Все новости Черноземье
RT France сообщил подробности нападения на своего корреспондента в Тулузе Общество, 02:29 Иран пообещал «отправить на дно» корабли США в случае их «первой ошибки» Политика, 02:21 Юрист пообещал добиться ареста активов Порошенко Политика, 01:58 Трамп обжалует решение суда по стене на границе с Мексикой Политика, 01:31 США и НАТО потребовали от России выполнить решение суда ООН по морякам Политика, 00:55 Киев пригрозил России «гамбургскими» санкциями из-за украинских моряков Политика, 00:55 Трех пострадавших в ДТП в Италии россиянок выписали из больницы Общество, 00:25 «Валенсия» обыграла «Барселону» и завоевала Кубок Испании Спорт, 00:21 МВД Франции оценило число участников акции «желтых жилетов» в 12,5 тыс. Политика, 00:00 МЧС предупредило москвичей о грозе и граде Общество, 25 мая, 23:36 «Бавария» в 19-й раз выиграла Кубок Германии по футболу Спорт, 25 мая, 23:35 Власти Мексики подтвердили гибель 5 человек при падении вертолета Ми-17 Общество, 25 мая, 23:18 Победители 72-го Каннского кинофестиваля. Фоторепортаж Общество, 25 мая, 23:07  Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 25 мая, 23:05
Воронежская область ,  
0 
Мэрия Воронежа начала поиск подрядчика для недостроя на Левом берегу
Выкупить конфликтное здание у «Нового квартала» сможет другой застройщик
Фото: pixabay.com

Воронежская мэрия не сможет напрямую выкупить у компании «Новый квартал» предпринимателя Тофика Магеррамова недостроенное жилое здание по адресу Ленинский проспект, 201. У муниципалитета нет юридических основания для такой сделки. Об этом сообщили «Вести Воронеж». Городские власти начали поиск подрядчика, который приобретет у «Нового квартала» участок с недостроем, возведет на нем социальный объект, после чего мэрия сможет выкупить его.

О выкупе конфликтного здания чиновники договорились с представителями застройщика в середине июня. Предполагалось, что город выплатит «фактическую стоимость» строения и земли. Полученные деньги «Новый кварта» сможет использовать для расчетов с дольщиками недостроенного здания. Городские власти намеревались провести консультации с местными жителями, как именно перепрофилировать здание: в учреждение дополнительного образования или спортивный комплекс.

Жители квартала протестуют против точечной застройки почти два года. Раньше на участке располагался школьный стадион, позже появились планы о строительстве на его месте спортивного комплекса, однако они не были реализованы. В 2015 году территория вошла в план приватизации муниципального имущества. Застройщиком выступила строительная компания «Новый квартал», она получила соответствующее разрешение в августе 2016 года. По итогам внеплановой проверки областное управление архитектуры и градостроительства вынесло в адрес мэра Александра Гусева предписание об устранении нарушений градостроительного кодекса и федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» в отношении данного объекта. В конце марта на ненадлежащее исполнение предписания губернатору пожаловался прокурор области Николай Шишкин.

Следственное управление СКР по Воронежской области возбудило уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Поводом послужили обстоятельства приобретения участка. Дело возбуждено по факту «противоправных действий неустановленных сотрудников администрации городского округа город Воронеж и неустановленных лиц, действовавших в интересах одной из строительных организаций Воронежа». По версии правоохранителей, неизвестные «путем обмана и злоупотребления доверием» похитили незавершенный строительный объект и участок из муниципальной собственности, а в дальнейшем обратили их в собственность строительной фирмы. По подсчетам следователей, ущерб Воронежу составил около 20 млн рублей. Виновным грозит до 10 лет лишения свободы. В рамках дела прошли обыски в приемной вице-мэра Воронежа по социальной политике Надежды Савицкой, силовики проверили также деятельность руководителя управления имущественных и земельных отношений Натальи Махортовой.

ООО СК «Новый квартал» зарегистрировано в 2013 году. Уставный капитал — 10 тыс. рублей, единственный владелец Магеррамов Тофик Шираслан Оглы. Гендиректор Кирилл Корчагин. Чистый убыток в 2015 году — 467 тыс. рублей.