Лента новостей
Все новости Черноземье
В Ленинском районе Подмосковья без света остались более 120 тыс. человек Общество, 15:23 Основатель лектория «Прямая речь» сообщила об улучшении состояния Быкова Общество, 15:10 В МВД начали проверку после сообщений о драке полицейских на юге Москвы Общество, 14:50 В штабе Зеленского разъяснили его слова о повстанцах в ДНР и ЛНР Политика, 14:49 Медведев поручил оказать помощь пострадавшим при пожарах в Забайкалье Общество, 14:30 Чемпионат Англии по футболу. «Манчестер Сити» — «Тоттенхэм». Онлайн Спорт, 14:30 Минкомсвязь переписала запрет для иностранцев на владение российскими СМИ Технологии и медиа, 14:20 ГИБДД подтвердила планы увеличить задания для сдачи экзаменов на права Общество, 14:13 Если не с кем поиграть в футбол: где найти свою команду РБК и Футболер, 14:00 «Арсенал» продлил беспроигрышную серию в чемпионате России до семи матчей Спорт, 13:43 Лукашенко назвал Россию оплотом суверенитета Белоруссии Политика, 13:39 В ВСУ после слов Зеленского заявили об отсутствии в ЛНР и ДНР повстанцев Политика, 13:37 Власти поручили расширить репертуар театров оперы и балета классикой Общество, 13:18 Аваков сравнил реальность на Украине с сериалом «Игра престолов» Политика, 13:08
Воронежская область ,  
0 
Воронежский мехзавод в 2017 году выполнит заказов на 700 млн рублей
Это вдвое больше объемов 2016 года
Фото: roscosmos.ru

Портфель заказов Воронежского механического завода (ВМЗ) в 2017 году составил 700 млн рублей. Об этом в интервью газете «КоммерсантЪ» сообщил гендиректор завода Игорь Мочалин. По его словам, завод заключал договоры напрямую с крупнейшими российскими предприятиями топливно-энергетического комплекса.

С 2018 года завод может начать выпуск элементов авиационных двигателей. Сегодня завод выпускает редукторы для вертолета К-226 и компрессоры серии АК-50. Увеличить объем заказов предприятие намерено и за счет будущих контрактов с РЖД.

В скором времени ожидается создание серийного предприятия по выпуску двигателей второй и третьей ступеней для ракет. Для этого предлагается объединить усилия Конструкторского бюро химавтоматики (КБХА) и ВМЗ. Чтобы запустить процесс, необходимо акционировать ВМЗ, Игорь Мочалин надеется, что это произойдет до 2018 года.

Проверку двигателей собственного производства для ракет-носителей ВМЗ намерен завершить в первом квартале 2018 года. В текущем году прошло два удачных пуска ракет-носителей «Протон» и «Союз», с воронежскими двигателями, еще два запланированы на июль.

1 декабря 2016 года потерпел крушение транспортный грузовой космический корабль «Прогресс МС-04» с двигателями производства ВМЗ. После этого на предприятии начались проверки, а в январе все двигатели второй и третьей ступени производства мехзавода были отозваны. Проверка показала, что для них использовался припой без драгоценных металлов, не предусмотренный технологией.

Игорь Молчалин возглавил ВМЗ в марте, он сменил во главе предприятия Алексея Уварова, временно исполнявшего обязанности директора после отставки Ивана Коптева «в связи с неудовлетворительным качеством выпускаемой продукции». Это произошло в рамках присоединения ВМЗ к научно-производственному объединению «Энергомаш». Завод планировали включить в структуру после акционирования государственного научно-производственного центра им. Хруничева, объединяющего предприятия космической отрасли. Ранее под управление «Энергомаша» перешли ПАО «Протон-ПМ» (производит двигатели первой ступени ракет-носителей) и КБХА.