Лента новостей
Все новости Черноземье
В ЛНР заявили об отступлении украинских военных с позиций в Донбассе Политика, 23:20 Минфин нашел способ избежать сильного роста цен на авиабилеты Экономика, 23:00 Мелания Трамп назвала имя нового пресс-секретаря Белого дома Политика, 22:57 В Испании арестовали подмешивающего жертвам в напиток наркотики грабителя Общество, 22:42 В ЦНИИмаш сообщили о способе оградить космонавтов от лунной пыли Технологии и медиа, 22:34 Стали известны поддержавшие возвращение России в ПАСЕ страны Политика, 22:22 Адвокаты Фирташа отреагировали на решение Австрии выдать его США Общество, 22:08 Суд отменил референдум о свалке для московского мусора под Архангельском Общество, 21:59 СБУ задержала бизнесмена по подозрению в переводе денег таможне России Общество, 21:52 Кировский депутат отверг обвинения в метании муляжа гранаты в полицейских Общество, 21:47 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 21:36 Гол Азмуна с пенальти помог «Зениту» победить «Левски» в контрольной игре Спорт, 21:21 Власти Грузии обвинили члена созданной Саакашвили партии в беспорядках Политика, 21:18 В поселке на западе Москвы произошел пожар площадью 1 га Общество, 21:14
Воронежская область ,  
0 
Воронежский суд отстранил Павла Пономарева от должности главы района
Он обвиняется в превышении должностных полномочий
Павел Пономарев (Фото: Администрация Хохольского района)

Ленинский райсуд Воронежа удовлетворил ходатайство регионального следственного управления СКР и на срок следствия отстранил от исполнения обязанностей главы Хохольского района Павла Пономарева, сообщил представитель ведомства. В конце мая правоохранители уже обращались с аналогичным ходатайством, однако тогда суд встал на сторону чиновника. Павел Пономарев обвиняется по ч.2 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, до 7 лет лишения свободы) за попытку принудить местного предпринимателя пожертвовать 450 тыс. рублей на строительство храма.

Дело в отношении Павла Пономарева региональное следственное управление СКР возбудило 17 мая. По версии следствия, чиновник «создал условия, блокирующие предпринимательскую деятельность» местного бизнесмена, закрыв вход в его торговый павильон бетонными блоками. Как отмечается в сообщении СК, это «сформировало острую конфликтную ситуацию, приведшую к недовольству населения». Чиновник также указал, что вход будет заблокирован до перечисления денег, а в случае невыполнения требований, с предпринимателем не будет продлен договор аренды участка под павильоном. Поначалу глава района признался в превышении полномочий, однако впоследствии отказался считать себя виновным.

Павла Пономарева задержали вечером 23 мая. В тот же день Ленинский райсуд отклонил первое ходатайство регионального СУ СКР об отстранении его от должности главы Хохольского района. Спустя два дня, 25 мая Ленинский райсуд Воронежа поместил чиновника под арест, однако уже 2 июня адвокаты Павла Пономарева добились замены меры пресечения на домашний арест.