Лента новостей
Все новости Черноземье
Мелания Трамп назвала имя нового пресс-секретаря Белого дома Политика, 22:57 В Испании арестовали подмешивающего жертвам в напиток наркотики грабителя Общество, 22:42 В ЦНИИмаш сообщили о способе оградить космонавтов от лунной пыли Технологии и медиа, 22:34 Стали известны поддержавшие возвращение России в ПАСЕ страны Политика, 22:22 Адвокаты Фирташа отреагировали на решение Австрии выдать его США Общество, 22:08 Суд отменил референдум о свалке для московского мусора под Архангельском Общество, 21:59 СБУ задержала бизнесмена по подозрению в переводе денег таможне России Общество, 21:52 Кировский депутат отверг обвинения в метании муляжа гранаты в полицейских Общество, 21:47 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 21:36 Гол Азмуна с пенальти помог «Зениту» победить «Левски» в контрольной игре Спорт, 21:21 Власти Грузии обвинили члена созданной Саакашвили партии в беспорядках Политика, 21:18 В поселке на западе Москвы произошел пожар площадью 1 га Общество, 21:14 США потребовали не допускать в ПАСЕ находящихся под санкциями россиян Политика, 20:56 Представитель Поветкина заявил о срыве боя боксера в Саудовской Аравии Спорт, 20:51
Воронежская область ,  
0 
Суд продлил домашний арест экс-главного архитектора Воронежа до июля
Антон Шевелев обвиняется в получении взятки в особо крупном размере

Ленинский райсуд Воронежа продлил срок домашнего ареста бывшего главного архитектора Воронежа Антона Шевелева до 21 июля. Суд удовлетворил ходатайство представителей регионального следственного управления СКР. Антон Шевелев обвиняется по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере, максимальный срок наказания – до 15 лет лишения свободы) и находится под домашним арестом с 25 января.

В конце января губернатор Воронежской области Алексей Гордеев призвал правоохранительные органы «провести работу» с управлением главного архитектора Воронежа во главе с Антоном Шевелевым и строительным блоком мэрии в целом. Официальной причиной стала вырубка деревьев для строительства кафе у железнодорожного вокзала «Воронеж-1», которое нарушает архитектурный ансамбль площади Черняховского. Как оказалось, строившее кафе ООО «Альф» принадлежит жене и сыну бывшего мэра Воронежа Сергея Колиуха. На следующий день Антон Шевелев был задержан, однако, его обвинили в получении взятки в особо крупном размере от другой строительной компании. Он написал заявление на увольнение по собственному желанию, его примеру последовали все главы управлений и отделов строительного блока мэрии. Последним стал вице-мэр Владимир Астанин, который теперь возглавляет Союз строителей Воронежской области. В отношении Антона Шевелева возбуждены четыре уголовных дела. Новым главным архитектором города станет Людмила Подшивалова.

Как боролись с коррупцией в Воронеже в 2017 году