Лента новостей
Все новости Черноземье
«Не ждите, что сойдет со сцены»: иностранные СМИ об отставке Назарбаева Политика, 12:36 Счетная палата узнала о закупках продуктов ФСИН по завышенным ценам Финансы, 12:34 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 12:30 Более половины россиян выступили за полное равноправие мужчин и женщин Общество, 12:18 Путин назначил новым главой Калмыкии чемпиона мира по кикбоксингу Политика, 12:18 Топилин ответил на вопрос о «засекречивании данных» о доходах россиян Общество, 12:14 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 12:01 Кабмин решил заработать на старых зданиях переезжающих ведомств Политика, 12:01 Россия и Сирия предложили США участвовать в вывозе беженцев из «Рукбана» Политика, 11:59 Лучший бомбардир в истории сборной Бельгии пропустит матч с Россией Спорт, 11:59 Сенат Казахстана возглавила старшая дочь Назарбаева Политика, 11:47 Как цифровая эпоха меняет представление о городах будущего Недвижимость, 11:43 Руководитель «ГЛОНАССа» возглавил Республику Алтай Политика, 11:37 Я не справлюсь один: как открыть частные детские сады РБК и «Билайн» Бизнес, 11:34
Воронежская область ,  
0 
Суд продлил домашний арест экс-главного архитектора Воронежа до июля
Антон Шевелев обвиняется в получении взятки в особо крупном размере

Ленинский райсуд Воронежа продлил срок домашнего ареста бывшего главного архитектора Воронежа Антона Шевелева до 21 июля. Суд удовлетворил ходатайство представителей регионального следственного управления СКР. Антон Шевелев обвиняется по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере, максимальный срок наказания – до 15 лет лишения свободы) и находится под домашним арестом с 25 января.

В конце января губернатор Воронежской области Алексей Гордеев призвал правоохранительные органы «провести работу» с управлением главного архитектора Воронежа во главе с Антоном Шевелевым и строительным блоком мэрии в целом. Официальной причиной стала вырубка деревьев для строительства кафе у железнодорожного вокзала «Воронеж-1», которое нарушает архитектурный ансамбль площади Черняховского. Как оказалось, строившее кафе ООО «Альф» принадлежит жене и сыну бывшего мэра Воронежа Сергея Колиуха. На следующий день Антон Шевелев был задержан, однако, его обвинили в получении взятки в особо крупном размере от другой строительной компании. Он написал заявление на увольнение по собственному желанию, его примеру последовали все главы управлений и отделов строительного блока мэрии. Последним стал вице-мэр Владимир Астанин, который теперь возглавляет Союз строителей Воронежской области. В отношении Антона Шевелева возбуждены четыре уголовных дела. Новым главным архитектором города станет Людмила Подшивалова.

Как боролись с коррупцией в Воронеже в 2017 году