Лента новостей
Все новости Черноземье
Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 18:02 На двух участников вечеринки в школе во Владивостоке составили протоколы Общество, 17:54 Хэмилтон выиграл квалификацию к Гран-при Монако «Формулы-1» Спорт, 17:31 В Подмосковье женщина напала на двух полицейских в отделе МВД Общество, 17:27 В Петербурге спустили на воду атомный ледокол «Урал» Общество, 17:18 Первого замглавы администрации Балашихи арестовали за взятку Политика, 17:08 «Нижний Новгород» получил шанс попасть в Премьер-лигу Спорт, 17:04 Телеведущий Соловьев встретился с обещавшим дать ему леща уральцем Общество, 17:01 Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 16:44 Суд запретил Трампу потратить $1 млрд на стену на границе с Мексикой Политика, 16:37 Украинский министр раскритиковал Зеленского за «кацапскую мову» Политика, 16:25 Замглавы УФНС по Ростовской области арестовали за превышение полномочий Общество, 16:25 Полуфинал чемпионата мира по хоккею. Россия — Финляндия. Онлайн Спорт, 16:15 «ПСЖ» продлил контракт с главным тренером Томасом Тухелем Спорт, 15:52
Воронежская область ,  
0 
Суд продлил домашний арест экс-главного архитектора Воронежа до июля
Антон Шевелев обвиняется в получении взятки в особо крупном размере

Ленинский райсуд Воронежа продлил срок домашнего ареста бывшего главного архитектора Воронежа Антона Шевелева до 21 июля. Суд удовлетворил ходатайство представителей регионального следственного управления СКР. Антон Шевелев обвиняется по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере, максимальный срок наказания – до 15 лет лишения свободы) и находится под домашним арестом с 25 января.

В конце января губернатор Воронежской области Алексей Гордеев призвал правоохранительные органы «провести работу» с управлением главного архитектора Воронежа во главе с Антоном Шевелевым и строительным блоком мэрии в целом. Официальной причиной стала вырубка деревьев для строительства кафе у железнодорожного вокзала «Воронеж-1», которое нарушает архитектурный ансамбль площади Черняховского. Как оказалось, строившее кафе ООО «Альф» принадлежит жене и сыну бывшего мэра Воронежа Сергея Колиуха. На следующий день Антон Шевелев был задержан, однако, его обвинили в получении взятки в особо крупном размере от другой строительной компании. Он написал заявление на увольнение по собственному желанию, его примеру последовали все главы управлений и отделов строительного блока мэрии. Последним стал вице-мэр Владимир Астанин, который теперь возглавляет Союз строителей Воронежской области. В отношении Антона Шевелева возбуждены четыре уголовных дела. Новым главным архитектором города станет Людмила Подшивалова.

Как боролись с коррупцией в Воронеже в 2017 году