Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Черноземье
Росстат впервые за месяц сообщил о росте недельной инфляции Экономика, 18:32 Свидетель по делу о теракте в Петербурге планировал взрыв во Владивостоке Общество, 18:31 МИД раскрыл детали договоренностей с Турцией по Сирии Политика, 18:20 Правительство поддержало возврат пива на футбольные матчи Спорт, 18:20 Малышеву выписали после госпитализации Общество, 18:17 Битва дизайнеров: три варианта ремонта квартиры для пары с ребенком РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 18:14 Кличко попытался вырвать телефон у журналиста после неудобного вопроса Общество, 18:04 Экологи узнали о возобновлении ввоза в Россию радиоактивных отходов Общество, 17:58 Взять с поличным: как ретейлерам обнаружить ворующих сотрудников Pro, 17:54 Два российских стратегических бомбардировщика Ту-160 долетели до ЮАР Политика, 17:49 Журналисты отметили похожую одежду у Путина и ас-Сиси Политика, 17:47 Россия выдала Испании криминального авторитета Тариела Ониани Общество, 17:46 Какие контракты заключили на форуме «Россия — Африка» Бизнес, 17:37 Третьяковка ответила на сообщения об «украденной» из Чечни картине Общество, 17:35
Воронежская область ,  
0 
Суд продлил домашний арест экс-главного архитектора Воронежа до июля
Антон Шевелев обвиняется в получении взятки в особо крупном размере

Ленинский райсуд Воронежа продлил срок домашнего ареста бывшего главного архитектора Воронежа Антона Шевелева до 21 июля. Суд удовлетворил ходатайство представителей регионального следственного управления СКР. Антон Шевелев обвиняется по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере, максимальный срок наказания – до 15 лет лишения свободы) и находится под домашним арестом с 25 января.

В конце января губернатор Воронежской области Алексей Гордеев призвал правоохранительные органы «провести работу» с управлением главного архитектора Воронежа во главе с Антоном Шевелевым и строительным блоком мэрии в целом. Официальной причиной стала вырубка деревьев для строительства кафе у железнодорожного вокзала «Воронеж-1», которое нарушает архитектурный ансамбль площади Черняховского. Как оказалось, строившее кафе ООО «Альф» принадлежит жене и сыну бывшего мэра Воронежа Сергея Колиуха. На следующий день Антон Шевелев был задержан, однако, его обвинили в получении взятки в особо крупном размере от другой строительной компании. Он написал заявление на увольнение по собственному желанию, его примеру последовали все главы управлений и отделов строительного блока мэрии. Последним стал вице-мэр Владимир Астанин, который теперь возглавляет Союз строителей Воронежской области. В отношении Антона Шевелева возбуждены четыре уголовных дела. Новым главным архитектором города станет Людмила Подшивалова.

Как боролись с коррупцией в Воронеже в 2017 году