Лента новостей
Все новости Черноземье
В Испании арестовали подмешивающего жертвам в напиток наркотики грабителя Общество, 22:42 В ЦНИИмаш сообщили о способе оградить космонавтов от лунной пыли Технологии и медиа, 22:34 Стали известны поддержавшие возвращение России в ПАСЕ страны Политика, 22:22 Адвокаты Фирташа отреагировали на решение Австрии выдать его США Общество, 22:08 Суд отменил референдум о свалке для московского мусора под Архангельском Общество, 21:59 СБУ задержала бизнесмена по подозрению в переводе денег таможне России Общество, 21:52 Кировский депутат отверг обвинения в метании муляжа гранаты в полицейских Общество, 21:47 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 21:36 Гол Азмуна с пенальти помог «Зениту» победить «Левски» в контрольной игре Спорт, 21:21 Власти Грузии обвинили члена созданной Саакашвили партии в беспорядках Политика, 21:18 В поселке на западе Москвы произошел пожар площадью 1 га Общество, 21:14 США потребовали не допускать в ПАСЕ находящихся под санкциями россиян Политика, 20:56 Представитель Поветкина заявил о срыве боя боксера в Саудовской Аравии Спорт, 20:51 Начальник СИЗО Ярославля уволился на фоне жалоб от арестантов Общество, 20:49
Воронежская область ,  
0 
Директор ОАО «Воронежавтодор» пообещал погасить налоговый долг
Он намерен выплатить 9 млн за 3 месяца.
Фото: pixabay.com

Генеральный директор ОАО «Воронежавтодор» Игорь Дударев, в отношении которого Следственное управление СКР по Воронежской области 2 мая возбудило уголовное дело по признакам неисполнения обязанностей налогового агента, пообещал выплатить всю сумму – около 9 млн рублей - в течение трех месяцев. Об этом дорожник рассказал газете «Коммерсантъ в Черноземье». По словам руководителя дорожной организации, ранее он уже становился обвиняемым по аналогичному уголовному делу, закрытому после погашения задолженности перед налоговой службой.

Уголовное дело по ч.1 ст. 199.1 УК РФ (неисполнение в личных интересах обязанностей налогового агента по исчислению, удержанию или перечислению налогов в крупном размере, максимальное наказание — до 2 лет лишения свободы) следователи возбудили на основании материалов, предоставленных ГУ МВД России по Воронежской области, и данных налоговой проверки.

По данным следствия, директор компании с января по октябрь 2016 года в личных интересах не перечислил в бюджет налог на доходы физических лиц в размере около 9 млн рублей. Средства, удержанные непосредственно у налогоплательщиков и не принадлежащие организации, подозреваемый использовал в хозяйственной деятельности — для расчетов с поставщиками и подрядчиками, покупателями и заказчиками, дебиторами и кредиторами, для расчетов по кредитам. По данным следствия, тем самым подозреваемый создавал у окружающих «видимость положительных результатов деятельности общества и его платежеспособности, формируя имидж успешного и компетентного руководителя».

При этом в сентябре 2016 года внеочередное собрание акционеров ОАО «Воронежавтодор» большинством голосов приняло решение о ликвидации организации. Ликвидационную комиссию возглавлял сам Игорь Дударев. Месяц спустя в Арбитражный суд Воронежской области с иском о введении на предприятии процедуры банкротства обратилось ООО «Дорстрой» из-за долга в более чем 560 тыс. рублей. В апреле 2017 года решение о введении в отношении компании процедуры наблюдения арбитраж принял по результатам рассмотрения заявления Федеральной налоговой службы. Сумма претензий ФНС к ОАО «Воронежавтодор» составила 28,4 млн рублей.

В 2015 году «Воронежавтодор» упоминался в связи с громким коррупционным делом бывшего руководителя регионального управления дорог Александра Трубникова, приговоренного к 7,5 годам строгого режима за получение взяток в особо крупном размере. Как установил суд, директор ОАО «Воронежавтодор» Борис Смирнов передал Александру Трубникову в общей сложности 3,8 млн рублей. Чиновник брал деньги от представителя ОАО «Воронежавтодор», субподрядчика по договорам ремонта и содержания дорог в регионе, за содействие в подписании актов сдачи-приемки работ, счетов на оплату и помощь в получении новых контрактов.