Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Черноземье
Дело Серебренникова вернули в суд Общество, 12:53 Кремль объяснил трудности в организации саммита в «нормандской формате» Общество, 12:47 Число погибших при прорыве дамбы в Красноярском крае увеличилось до 17 Общество, 12:42 Песков не раскрыл «глубину рабочего процесса» по изменению состава СПЧ Политика, 12:41 Налоговики заблокировали банковские счета киностудии «Ленфильм» Технологии и медиа, 12:40 Кремль отреагировал на данные о доле семей со средствами на одежду и еду Общество, 12:38 Дочь иранского посла в Москве погибла после сердечного приступа Общество, 12:34 Сможете ли вы открыть бизнес. Тест РБК и HUAWEI, 12:30 Промысловое судно в Баренцевом море запросило помощи Общество, 12:29 Интронизация нового императора Японии Нарухито. Фоторепортаж Общество, 12:19  Орешкин анонсировал падение инфляции «гораздо ниже» прогноза в 3,8% Экономика, 12:18 В Подмосковье за кражу машин премиум-класса осудили 18 членов банды Общество, 12:16 Росморпорт прокомментировал SOS российского ледокола у берегов Норвегии Общество, 12:09 Россия, Украина и ЕС провели консультации по транзиту газа Экономика, 12:07
Воронежская область ,  
0 
Группа «Благо» выкупила еще часть имущества воронежского маслозавода
Верхнехавский маслоэкстракционный завод полностью подконтролен группе

ООО «Аквилон» (входит в группу «Благо») выкупило имущество Верхнехавского маслоэкстракционного завода (ВХМЭЗ) у ЗАО «Маслопродукт-БИО» на торгах за 86,39 млн рублей. В лот вошло производственное, насосное, компьютерное и другое оборудование, всего - 801 объект. Имущество находится в залоге у ООО «Управляющая компания «Траст Центр» (структура Связь-банка, кредитора ЗАО «Ойл Продакшн») и в аренде у третьего лица до 30 сентября 2017 года. Это уже третьи торги по лоту, предыдущие – в августе и сентябре 2016 года - не состоялись из-за отсутствия покупателей.

Начальная стоимость лота составила почти 431,97 млн рублей. «Аквилон» является одним из кредиторов «Маслопродукт-БИО» и ранее уже приобретало его имущество, оба юрлица зарегистрированы по одному адресу. ООО «Аквилон» работает на ВХМЭЗ с апреля 2014 года по договору аренды со структурами «Ойл Продакшн» (входит в холдинг «Маслопродукт») и ОАО «Росагролизинг».

В августе 2016 года «Благо» выкупило оборудование рушально-веечного, прессового, маслоэкстракционного цехов, цехов рафинации и дезодорации, розлива и фасовки масел - всего около 80% производственного оборудования завода. Компания воспользовалась правом выкупа по договору аренды с «Росагролизингом», сумма сделки составила 761 млн рублей. В сентябре стало известно, что «Благо» на торгах смогла выкупить еще 20% завода: участки, здания, емкости и бункеры и т.д. Сумма сделки – 1,54 млрд рублей, начальная цена – 284,46 млн рублей. Это имущество также арендовалось «Аквилоном» и было в залоге у УК «Траст Центр». За время аренды и владения заводом, «Благо» реконструировало производство, добившись мощности в 430 т рафинированного дезодорированного растительного масла в сутки.

ВХМЭЗ ранее считался ключевым активом холдинга «Маслопродукт». Его основателем был заместитель министра сельского хозяйства Алексей Бажанов, который ныне находится в международном розыске. Его обвиняют в мошенническом хищении и отмывании 1,125 млн рублей, которые «Росагролизинг» выделял на покупку оборудования, хищении кредитов Россельхозбанка и Связь-банка. Общие долги «Маслопродукта» составляют порядка 18 млрд рублей.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК