Лента новостей
Все новости Черноземье
Президент Туркмении поручил мэрии бороться с нашествием бабочек в столице Общество, 12:39 5 практических кейсов: как большие данные могут поддержать бизнес РБК и МегаФон, 12:36 Сеть Ethereum станет безопаснее: основатель проекта предложил решение Крипто, 12:30 Renault Arkana: первое знакомство с российским кроссовером Авто, 12:27 Сделавшего пластическую операцию после хищения ₽20 млн мужчину арестовали Общество, 12:25 Не только Brexit: главные шаги Терезы Мэй в политической карьере Политика, 12:20 Сбербанк снизит ставки по ипотеке Финансы, 12:18 Обвиняемый в шпионаже американец Уилан заявил об угрозах от капитана ФСБ Общество, 12:15 Британский премьер Тереза Мэй объявила об отставке Политика, 12:12 Зеленский получил в подарок книгу «Политика для начинающих» Политика, 12:09 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 12:08 «Кингз» отказались возвращать обвинявшегося в насилии хоккеиста Войнова Спорт, 12:07 5 нейросоветов, которые помогут стать счастливее Спецпроект РБК PINK, 11:52 Сбербанк заявил о решении проблемы с мошенничеством через терминалы Финансы, 11:50
Воронежская область ,  
0 
Арбитраж прекратил производство по иску мэрии Воронежа к «Дому быта»
Суд отказался вести дело с участием физлиц

Арбитражный суд Воронежской области прекратил производство по делу о неисполнении дизайн-регламента собственниками торгового центра «Дом быт». Суд согласился с доводами ответчиков и признал, что ему неподведомственны подобные споры с участием физических лиц. Мэрия уже подала иск в Ленинский райсуд.

Осенью 2016 года горадминистрация обратилась в арбитражный суд с требованием обязать ООО «Дом быта» и двух физлиц – собственников помещений привести фасад здания в соответствие с паспортом и дизайн-регламентом и демонтировать информационные и рекламные конструкции, противоречащие документам. Мэрия указала, что управление главного архитектора и управа Ленинского района проводили выездное совещание с собственниками и указали им на необходимость привести здание в надлежащее состояние. Однако, требования властей не были исполнены, поэтому им пришлось обратиться в суд. Ответчики в отзыве на иск указали, что арбитражный суд не может рассматривать дело, где в качестве одной из сторон выступают физлица. Суд с доводами согласился и постановил прекратить производство по делу.

Как сообщил представитель пресс-службы мэрии РБК-Черноземье, администрация уже подала иск с аналогичными требованиями в Ленинский районный суд города. Предварительное заседание по делу назначено на 16 марта.

Дизайн-регламент или концепцию единообразного оформления городских улиц разработали московские дизайнеры и презентовал руководитель московского института «Стрелка» Илья Осколков-Ценципер в декабре 2014 года. На основе этих предложений мэрия подготовила документы, разделившие Воронеж на зоны строгой и общей регламентации внешнего вида зданий, которые отличаются строгостью требований. В целом, дизайн-регламент запрещает крупные глухие вывески, «заплаточную» покраску фасадов, монолитные входные группы, а также предписывает оставлять окна открытыми, запрещая закрывать их баннерами. Документ обязывает собственников оформлять заведения в тон исторического фасада, вывески делать некрупными, открывать окна, крепить объемные буквы без глухой подложки прямо к фасадам, а вместо капитальных веранд выставлять на улицу ящики с цветами и столики. На основе воронежских норм начали разрабатываться дизайн-регламенты сразу для нескольких райцентров области.