Лента новостей
Все новости Черноземье
Израильские танки нанесли удары по блокпостам ХАМАС Политика, 01:40 Baring Vostok отверг данные о контроле Калви над компаниями из его дела Общество, 01:08 В США назвали условие прекращения поддержки оппозиции в Сирии Политика, 01:05 Шесть человек погибли при стрельбе в Мексике Общество, 00:32 Экс-главу внешней разведки Ливии эпохи Каддафи освободили из тюрьмы Политика, 17 фев, 23:56 ФРГ предупредила о прекращении выдачи своих граждан Британии после Brexit Политика, 17 фев, 23:55 Умер народный артист России Загир Валитов Общество, 17 фев, 23:35 Посольство России прокомментировало появление флага на соборе в Солсбери Политика, 17 фев, 23:11 В Белом доме заявили о готовности Трампа применить вето при споре о ЧП Политика, 17 фев, 23:02 В Чернобыльской зоне отчуждения загорелся лес Общество, 17 фев, 22:45 Захарова сочла статью Times о здоровье Скрипаля «управляемой утечкой» Политика, 17 фев, 22:18 Ведущие и ведомые: о чем в Мюнхене спорили Россия, США и ФРГ Политика, 17 фев, 21:51 Петербургский вуз попросил проверить еще три корпуса после обрушения Общество, 17 фев, 21:48 Российские биатлонисты заняли 11-е место в сингл-миксте на этапе в США Спорт, 17 фев, 21:32
Воронежская область ,  
0 
Арбитраж прекратил производство по иску мэрии Воронежа к «Дому быта»
Суд отказался вести дело с участием физлиц

Арбитражный суд Воронежской области прекратил производство по делу о неисполнении дизайн-регламента собственниками торгового центра «Дом быт». Суд согласился с доводами ответчиков и признал, что ему неподведомственны подобные споры с участием физических лиц. Мэрия уже подала иск в Ленинский райсуд.

Осенью 2016 года горадминистрация обратилась в арбитражный суд с требованием обязать ООО «Дом быта» и двух физлиц – собственников помещений привести фасад здания в соответствие с паспортом и дизайн-регламентом и демонтировать информационные и рекламные конструкции, противоречащие документам. Мэрия указала, что управление главного архитектора и управа Ленинского района проводили выездное совещание с собственниками и указали им на необходимость привести здание в надлежащее состояние. Однако, требования властей не были исполнены, поэтому им пришлось обратиться в суд. Ответчики в отзыве на иск указали, что арбитражный суд не может рассматривать дело, где в качестве одной из сторон выступают физлица. Суд с доводами согласился и постановил прекратить производство по делу.

Как сообщил представитель пресс-службы мэрии РБК-Черноземье, администрация уже подала иск с аналогичными требованиями в Ленинский районный суд города. Предварительное заседание по делу назначено на 16 марта.

Дизайн-регламент или концепцию единообразного оформления городских улиц разработали московские дизайнеры и презентовал руководитель московского института «Стрелка» Илья Осколков-Ценципер в декабре 2014 года. На основе этих предложений мэрия подготовила документы, разделившие Воронеж на зоны строгой и общей регламентации внешнего вида зданий, которые отличаются строгостью требований. В целом, дизайн-регламент запрещает крупные глухие вывески, «заплаточную» покраску фасадов, монолитные входные группы, а также предписывает оставлять окна открытыми, запрещая закрывать их баннерами. Документ обязывает собственников оформлять заведения в тон исторического фасада, вывески делать некрупными, открывать окна, крепить объемные буквы без глухой подложки прямо к фасадам, а вместо капитальных веранд выставлять на улицу ящики с цветами и столики. На основе воронежских норм начали разрабатываться дизайн-регламенты сразу для нескольких райцентров области.