Перейти к основному контенту
Воронежская область ,  
0 

Воронежская и Липецкая области остались в ТОП-10 рейтинга качества жизни

РИА «Рейтинг» оценило уровень развития российских регионов

Воронежская область заняла седьмое место в пятом рейтинге качества жизни в субъектах Российской Федерации по версии РИА «Рейтинг». По сравнению с 2015 годом регион поднялся на одну позицию. Липецкая область сохранила девятое место. Составители рейтинга отметили повышение качества жизни во всех регионах Центрального федерального округа (ЦФО).

В ЦФО Воронежская и Липецкая области уступили только Москве, Подмосковью и Белгородской области. В первую десятку по России Воронежская область вошла по 11 показателям из 72: доле населения с доходами выше прожиточного минимума (7 место), низкой доле ветхого и аварийного жилья в общей площади жилого фонда (9 место), миграционному приросту населения (10 место), доле населения, обеспеченного питьевой водой (10 место), коэффициенту перинатальной смертности (7 место), доле современных государственных и муниципальных общеобразовательных организаций (8 место), доле населения (9 место) и студентов (6 место), систематически занимающихся физкультурой, доле прибыльных предприятий (6 место), суммарному и относительному объему инвестиций в основной капитал и малых и микропредприятий и индивидуальных предпринимателей (4 место).

По доле населения с доходами выше прожиточного минимума Липецкая область обошла Воронежскую – 6 место. Кроме того, регион оказался в первой десятке по относительно низкому уровню безработицы (9 место) и малой доле населения, ищущего работу более трех месяцев (4 место), общей площади жилья в среднем на одного жителя (10 место), низкой доле ветхого и аварийного жилья (10 место), мощности амбулаторно-поликлинических учреждений на 100 тыс. человек (6 место), доле современных торговых площадей (4 место), доле прибыльных предприятий (4 место), удельному объему инвестиций в основной капитал малого и микробизнеса (2 место) и плотности железнодорожных путей (10 место).

Первое место в рейтинге среди областей Черноземья заняла Белгородская область (6 место по России), Курская область оказалась в макрорегионе четвертой (15 место в России), Тамбовская – пятой (32 место в России), на последнем месте - Орловская область (35 место в Росссии).

РИА «Рейтинг», входящее в медиахолдинг «Россия сегодня», составляется с 2012 года на основе 72 показателей, объединенных в 11 групп. Они учитывают основные показатели условий проживания в регионе от уровня экономического развития и доходов населения до климатических условий. Итоговый балл рассчитывается путем агрегирования всех полученных баллов. При оценке качества жизни агентство использует данные Россстата, Минзрава, Минфина, Центробанка России, региональных властей и другие открытие источники.

Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 2 июля
EUR ЦБ: 92,74 (+0,48)
Инвестиции, 20:05
Курс доллара на 2 июля
USD ЦБ: 78,42 (-0,11)
Инвестиции, 20:05
Все новости Черноземье
Поселиться насовсем: как выглядит премиальный жилой квартал от Pioneer РБК и Pioneer, 21:33
Трамп заявил о наблюдении за развитием ситуации в Сумской области Политика, 21:27
Казахстан попросил западные компании вернуть контроль над газовым заводом Экономика, 21:27
Макрон после разговора с Путиным позвонил Зеленскому Политика, 21:09
ЦСКА обыграл белградский «Партизан» в матче Братского кубка Спорт, 21:03
Путин заявил Макрону о роли Запада в украинском конфликте Политика, 20:59
Зверев четвертым из топ-10 проиграл в первом круге Уимблдона Спорт, 20:53
Развиваем эмоциональный интеллект
На интенсиве об EQ
Подробнее
Особенности национальной еды: как возникло разнообразие российской кухни РБК и Перекрёсток, 20:52
В Баку не увидели обогащения культуры в концертах артистов из России Политика, 20:37
На Госуслугах заработал сервис социальных вкладов и счетов для малоимущих Технологии и медиа, 20:25
Уволенный из «Динамо» Личка возглавил турецкий клуб Спорт, 20:16
Клуб НХЛ «Каролина» подписал контракт с третьим российским вратарем Спорт, 19:59
Morgan Stanley спрогнозировал цены на нефть у $60 за баррель к 2026 году Инвестиции, 19:59
Макрон заявил о намерении продолжить контакты с Путиным Политика, 19:59