Лента новостей
Все новости Черноземье
В РЖД объяснили остановку продажи билетов до станции Шиес Общество, 23:43 Каракас заявил о новой попытке переворота с участием генерала из тюрьмы Политика, 23:41 Латвия опубликовала заявление 7 стран о «неверном сигнале» России в ПАСЕ Политика, 23:22 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 23:07 Власти назвали сроки поставки С-400 Индии Политика, 23:01 Киев ответил на предложение Москвы по морякам фразой «так не будет» Политика, 22:48 ЦБ разъяснил бизнесу меры по предотвращению блокировки счетов Экономика, 22:44 Минобороны сообщило об атаке боевиков дронами на авиабазу Хмеймим Политика, 22:38 СК проверит данные о растлении несовершеннолетних отравителем москвичей Общество, 22:07 Глава медицинского штаба «Спартака» оценил состояние Айртона после травмы Спорт, 21:59 НАТО договорилось об ответе на случай выхода России из договора о ракетах Политика, 21:46 ПАСЕ выбрала генсекретарем Совета Европы представительницу Хорватии Политика, 21:43 СМИ узнали о возможном дебюте Александра Емельяненко в боях без перчаток Спорт, 21:39 Украинские депутаты заявили о решении 7 стран покинуть ПАСЕ из-за России Политика, 21:35
Воронежская область ,  
0 
Воронежскую мэрию покинул третий чиновник из «строительного блока»
За месяц все подразделения строительного направления лишились руководителей

Начальник отдела подготовки и выдачи разрешительной документации в области строительства Сергей Воронов уволился из воронежской мэрии «по собственному желанию» 15 февраля. Он стал третьим чиновником из строительного блока, покинувшим городскую администрацию после начала скандала вокруг «архитектурного бандитизма», как охарактеризовал ситуацию в строительной сфере губернатор Алексей Гордеев.

Исполнять обязанности Сергея Воронова временно будет его заместитель Сергей Шведов. Ранее «по собственному желанию» из мэрии ушли главный архитектор Антон Шевелев и руководитель управления строительной политики Виктор Владимиров. Курировавший строительный блок вице-мэр Владимир Астанин в конце января ушел в месячный отпуск.

Скандал вокруг злоупотреблений в строительной сфере Воронежа начался 23 января, когда губернатор Алексей Гордеев на оперативно совещании в облправительстве назвал «архитектурным бандитизмом» ситуацию с выдачей разрешений на строительство в областном центре и призвал правоохранительные органы «провести работу» с управлением главного архитектора Воронежа. На следующий день сотрудники следственного управления СКР по Воронежской области задержали в здании воронежской мэрии главного архитектора города Антона Шевелева. СУ СКР возбудил дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере», максимальный срок наказания — 15 лет лишения свободы) по материалам разработки управления ФСБ по Воронежской области. На следующий день суд отправил чиновника под домашний арест. По версии правоохранителей, с начала 2016 года по январь 2017 года чиновник поэтапно получил от директора строительной организации в качестве взятки денежные средства в размере более 500 тысяч рублей в качестве «заранее обусловленного денежного вознаграждения за совершение действий в интересах коммерческого предприятия». По данным «КоммерсантЪ-Черноземье», речь идет о фирме ООО «Проектно-строительная компания КРОиС». Ее директор Руслан Куцев якобы передавал деньги Антону Шевелеву за согласование проекта строительства многоквартирного дома на набережной Массалитинова, 35.

В ответ на критику губернатора мэр Александр Гусев анонсировал масштабную реформу строительного блока мэрии и пообещал расширить возможности местного градостроительного совета и привлечь его участников к разработке новой муниципальной структуры управления в строительной сфере. В строительный блок мэрии, который курировал ушедший в отпуск вице-мэр по градостроительной деятельности Владимир Астанин, входят управление главного архитектора (отвечает за архитектурный облик города и реализацию дизайн-регламента), управление строительной политики (планирует капитальное строительство и контролирует исполнение профильных инвестиционных программ) и отдел подготовки и выдачи разрешительной документации в области строительства. До выработки новой структуры строительный будет курировать Вадим Кстенин. За собой Александр Гусев оставил контроль над оформлением и выдачей разрешительных документов.