Лента новостей
Все новости Черноземье
Минфин нашел способ избежать сильного роста цен на авиабилеты Экономика, 23:00 Мелания Трамп назвала имя нового пресс-секретаря Белого дома Политика, 22:57 В Испании арестовали подмешивающего жертвам в напиток наркотики грабителя Общество, 22:42 В ЦНИИмаш сообщили о способе оградить космонавтов от лунной пыли Технологии и медиа, 22:34 Стали известны поддержавшие возвращение России в ПАСЕ страны Политика, 22:22 Адвокаты Фирташа отреагировали на решение Австрии выдать его США Общество, 22:08 Суд отменил референдум о свалке для московского мусора под Архангельском Общество, 21:59 СБУ задержала бизнесмена по подозрению в переводе денег таможне России Общество, 21:52 Кировский депутат отверг обвинения в метании муляжа гранаты в полицейских Общество, 21:47 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 21:36 Гол Азмуна с пенальти помог «Зениту» победить «Левски» в контрольной игре Спорт, 21:21 Власти Грузии обвинили члена созданной Саакашвили партии в беспорядках Политика, 21:18 В поселке на западе Москвы произошел пожар площадью 1 га Общество, 21:14 США потребовали не допускать в ПАСЕ находящихся под санкциями россиян Политика, 20:56
Воронежская область ,  
0 
Бывший главный дорожник Воронежской области покинул колонию раньше срока
Александр Трубников освобожден по состоянию здоровья

Бывший руководитель департамента транспорта и автомобильных дорог Воронежской области Александр Трубников вышел из-под стражи по состоянию здоровья, сообщил «КоммерсантЪ – Черноземье». Он покинул колонию в Россоши 31 января. Он был осужден на 7 лет строгого режима, и приговорен штрафу в 150 млн рублей.

Решение об освобождении Александра Трубникова Россошанский райсуд принял 16 января. Причиной послужило его онкологическое заболевание четвертой стадии. Обжаловать решение суда не стали ни колония, ни прокуратура. По словам адвоката Трубникова Веры Белкиной, в ближайшее время он ляжет в больницу.

Александр Трубников был осужден в октябре 2015 года на семь лет строгого режима по ч. 5 и ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере»).Кроме того, Ленинский районный суд Воронежа также приговорил его к штрафу в 150 млн рублей. Под стражу бывшего главного дорожника поместили в марте 2016 года, когда решение суда вступило в силу. Уже в июле Трубников подал ходатайство об освобождении, но суд не удовлетворил его. Повторно он просил освобождения по состоянию здоровья в сентябре, но снова получил отказ.

Как установил суд, директор ОАО «Воронежавтодор» Борис Смирнов передал Александру Трубникову в общей сложности 3,8 млн рублей. Чиновник брал деньги от представителя ОАО «Воронежавтодор», субподрядчика по договорам ремонта и содержания дорог в регионе, за содействие в подписании актов сдачи-приемки работ, счетов на оплату и помощь в получении новых контрактов. В ходе обыска у Александра Трубникова нашли 134 млн рублей наличными, спрятанных в мешки и тазы. Жена осужденного Надежда Трубникова получила право претендовать на половину изъятой суммы, и ведет ряд судебных тяжб, в том числе с министерством финансов и казначейством.