Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Черноземье
Медведев проверил датчики безопасности «Сибура» с помощью зажигалки Политика, 19:02 Президент ЦАР попросил ООН отменить оружейное эмбарго Общество, 18:55 Тренер «Крыльев Советов» Божович получил пять матчей дисквалификации Спорт, 18:52 Более десяти губернаторов возглавят региональные отделения единороссов Политика, 18:51 В Петербурге задержали врезавшегося в трамвай водителя маршрутки Общество, 18:51 Трамп отложил санкции против Турции Политика, 18:48 С чего нельзя начинать составление бизнес-плана. Тест РБК и HUAWEI, 18:46 Новое падение Bitcoin: обзор рынка рынка криптовалют за неделю Крипто, 18:45 Трутнев предложил АЛРОСА учиться у De Beers на рынке искусственных камней Бизнес, 18:40 Росстат впервые за месяц сообщил о росте недельной инфляции Экономика, 18:32 Свидетель по делу о теракте в Петербурге планировал взрыв во Владивостоке Общество, 18:31 МИД раскрыл детали договоренностей с Турцией по Сирии Политика, 18:20 Правительство поддержало возврат пива на футбольные матчи Спорт, 18:20 Малышеву выписали после госпитализации Общество, 18:17
Воронежская область ,  
0 
Бывший главный дорожник Воронежской области покинул колонию раньше срока
Александр Трубников освобожден по состоянию здоровья

Бывший руководитель департамента транспорта и автомобильных дорог Воронежской области Александр Трубников вышел из-под стражи по состоянию здоровья, сообщил «КоммерсантЪ – Черноземье». Он покинул колонию в Россоши 31 января. Он был осужден на 7 лет строгого режима, и приговорен штрафу в 150 млн рублей.

Решение об освобождении Александра Трубникова Россошанский райсуд принял 16 января. Причиной послужило его онкологическое заболевание четвертой стадии. Обжаловать решение суда не стали ни колония, ни прокуратура. По словам адвоката Трубникова Веры Белкиной, в ближайшее время он ляжет в больницу.

Александр Трубников был осужден в октябре 2015 года на семь лет строгого режима по ч. 5 и ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере»).Кроме того, Ленинский районный суд Воронежа также приговорил его к штрафу в 150 млн рублей. Под стражу бывшего главного дорожника поместили в марте 2016 года, когда решение суда вступило в силу. Уже в июле Трубников подал ходатайство об освобождении, но суд не удовлетворил его. Повторно он просил освобождения по состоянию здоровья в сентябре, но снова получил отказ.

Как установил суд, директор ОАО «Воронежавтодор» Борис Смирнов передал Александру Трубникову в общей сложности 3,8 млн рублей. Чиновник брал деньги от представителя ОАО «Воронежавтодор», субподрядчика по договорам ремонта и содержания дорог в регионе, за содействие в подписании актов сдачи-приемки работ, счетов на оплату и помощь в получении новых контрактов. В ходе обыска у Александра Трубникова нашли 134 млн рублей наличными, спрятанных в мешки и тазы. Жена осужденного Надежда Трубникова получила право претендовать на половину изъятой суммы, и ведет ряд судебных тяжб, в том числе с министерством финансов и казначейством.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК