Лента новостей
Все новости Черноземье
Леброн Джеймс впервые за 14 лет пропустит плей-офф НБА Спорт, 11:59 Если не с кем поиграть в футбол — поиграй с нами РБК и Футболер, 11:57 Послы стран G7 предупредили власти Украины о возможном срыве выборов Политика, 11:32 В конгрессе допустили новые обвинения после расследования Мюллера Политика, 11:32 МВД сообщило о массовой драке около бизнес-центра в Москве Общество, 11:03 НАТО анонсировало постройку в Польше объекта для военной техники США Политика, 11:03 Российскую лыжницу дисквалифицировали за удар соперницы палкой Спорт, 10:59 Каждый пятый россиянин оказался заядлым курильщиком Общество, 10:43 Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому РБК и «Билайн» Бизнес, 10:30 Глава МИД Германии счел правильными бомбардировки Югославии НАТО Политика, 10:24 Президент Казахстана переименовал Астану в Нур-Султан Политика, 10:02 Российские фигуристы завоевали пятую медаль на чемпионате мира Спорт, 09:59 Мюллер не будет выдвигать новые обвинения по итогам расследования Политика, 09:57 Основатель PapaJobs — о стартапе, дресс-коде и «счастливом» чек-листе РБК и Dockers, 09:28
Воронежская область ,  
0 
Бывший главный дорожник Воронежской области покинул колонию раньше срока
Александр Трубников освобожден по состоянию здоровья

Бывший руководитель департамента транспорта и автомобильных дорог Воронежской области Александр Трубников вышел из-под стражи по состоянию здоровья, сообщил «КоммерсантЪ – Черноземье». Он покинул колонию в Россоши 31 января. Он был осужден на 7 лет строгого режима, и приговорен штрафу в 150 млн рублей.

Решение об освобождении Александра Трубникова Россошанский райсуд принял 16 января. Причиной послужило его онкологическое заболевание четвертой стадии. Обжаловать решение суда не стали ни колония, ни прокуратура. По словам адвоката Трубникова Веры Белкиной, в ближайшее время он ляжет в больницу.

Александр Трубников был осужден в октябре 2015 года на семь лет строгого режима по ч. 5 и ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере»).Кроме того, Ленинский районный суд Воронежа также приговорил его к штрафу в 150 млн рублей. Под стражу бывшего главного дорожника поместили в марте 2016 года, когда решение суда вступило в силу. Уже в июле Трубников подал ходатайство об освобождении, но суд не удовлетворил его. Повторно он просил освобождения по состоянию здоровья в сентябре, но снова получил отказ.

Как установил суд, директор ОАО «Воронежавтодор» Борис Смирнов передал Александру Трубникову в общей сложности 3,8 млн рублей. Чиновник брал деньги от представителя ОАО «Воронежавтодор», субподрядчика по договорам ремонта и содержания дорог в регионе, за содействие в подписании актов сдачи-приемки работ, счетов на оплату и помощь в получении новых контрактов. В ходе обыска у Александра Трубникова нашли 134 млн рублей наличными, спрятанных в мешки и тазы. Жена осужденного Надежда Трубникова получила право претендовать на половину изъятой суммы, и ведет ряд судебных тяжб, в том числе с министерством финансов и казначейством.