Лента новостей
Все новости Черноземье
Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 12:59 СМИ анонсировали переход нападающего «Ювентуса» в «Ливерпуль» Спорт, 12:59 Путин впервые прокомментировал отставку Назарбаева Политика, 12:54 В школе балета объяснили конфликт с дочерью волейболиста «Зенита» Общество, 12:53 Ничего не хочется: как бороться с апатией Спецпроект РБК PINK, 12:52 ЦБ описал семь принципов поведения на финансовом рынке Финансы, 12:46 «Не ждите, что сойдет со сцены»: иностранные СМИ — об отставке Назарбаева Политика, 12:36 Счетная палата узнала о закупках продуктов ФСИН по завышенным ценам Финансы, 12:34 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 12:30 Более половины россиян выступили за полное равноправие мужчин и женщин Общество, 12:18 Путин назначил новым главой Калмыкии чемпиона мира по кикбоксингу Политика, 12:18 Топилин ответил на вопрос о «засекречивании данных» о доходах россиян Общество, 12:14 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 12:01 Медведев запретил раздавать бесплатно освободившиеся здания министерств Политика, 12:01
Воронежская область ,  
0 
«РВК-Воронеж» нашел нового гендиректора в Оренбургской области
Олег Николаенко сменил на посту проработавшего всего две недели Сергея Тишанинова

Генеральным директором «РВК-Воронеж» (структура «Росводоканала») стал Олег Николаенко, сообщили в компании. На этом посту он сменил Сергея Тишанинова, который совмещал должности главного инженера и гендиректора с середины декабря, когда Воронеж покинул Андрей Броцман.

Олег Николаенко родился в 1969 году в Орске Оренбургской области. Имеет три высших образования: окончил Московскую государственную юридическую академию, Межрегиональный институт менеджмента, и Российскую академию народного хозяйства при Президенте РФ. С 2000 по 2013 год работал на руководящих должностях в нефтяных компаниях «ТНК-ВР» и «Башнефть». С 2013 по 2015 годы возглавлял отделение «Урал» компании «Башнефть». С 2015 до 2016 года был первым заместителем главы Орска.

До середины декабря «РВК-Воронеж» возглавлял Андрей Броцман, который теперь занимает пост директора по взаимодействию с федеральными и региональными органами власти материнской компании «Росводоканал». Сам Броцман тоже был выходцем из «Башнефти»: до переезда в Черноземье он работал в ООО «Башнефть-Розница». Его приход остановил кадровую чехарду на предприятии – в течение предыдущего года в «РВК-Воронеж» сменились два гендиректора – Геннадий Иващенко и перешедший из ООО «Оренбург Водоканал» Сергей Журавлев. При Броцмане прошла реконструкция аэротенков № 3 и № 4 Правобережных очистных сооружений за 136 млн рублей, на 2017 год запланирована модернизация аэротенков №1 и №2 за 273 млн рублей.

«РВК-Воронеж» получил имущество МУП «Водоканал Воронежа» стоимостью в 800 млн рублей по договору концессии в 2012 году. Взамен компания обязалась вложить в актив 2 млрд рублей за три года с гарантией возврата в течение 10 лет. Осенью 2015 года компанию критиковал депутат Воронежской гордумы справоросс Олег Турбин. Он обратил внимание на то, что мэрия дала компании отсрочку в реализации инвестпрограммы до 2018 года на фоне того, что до 2015 года «РВК-Воронеж» инвестировал в предприятие менее 1 млрд рублей. В то же время тарифы на водоподготовку и водоотведение выросли с 2012 до 2015 года на 42,6%. Тогда Андрей Броцман объяснил сложившуюся ситуацию резким скачком курса доллара и санкциями в отношении России, значительно ухудшившими экономическое положение в регионе. Кроме того, он обвинил контрагентов компании в «низкой платежной дисциплине», из-за которой «РВК-Воронеж» недосчитался 612 млн рублей.

Кроме того, компания пытается оспорить решение регионального управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) о штрафе в 39,4 млн рублей, и в 20 тыс. рублей для Андрея Броцмана, за заключение ограничивающего конкуренцию соглашения c АО «Единая процессинг-сервисная система жилищно-коммунального хозяйства Воронежской области» (ЕПСС).