Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Черноземье
Маск впервые написал в Twitter через спутниковый интернет Starlink Бизнес, 11:47 Из-за хлопка газа в частном доме в Дагестане пострадали четыре человека Общество, 11:43 Чистая прибыль X5 Retail Group в третьем квартале упала в 3,5 раза Бизнес, 11:41 В центре Москвы нашли брошенную шестимесячную девочку Общество, 11:41 Соперник Александра Волкова снялся с главного боя турнира UFC в Москве Спорт, 11:38 Законопроект о вытрезвителях поддержал профильный комитет Госдумы Общество, 11:32 Вышел финальный трейлер девятого эпизода «Звездных войн» Общество, 11:29 Росстат назвал сферы деятельности с самым быстрым ростом зарплат Экономика, 11:16 В районе прорыва дамб в Красноярском крае нашли сейф с 18 кг золота Общество, 11:12 Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону РБК и Dunlop, 10:57 В Сети появилось видео смертельного боя росгвардейца за краповый берет Общество, 10:57 Аудиторы заявили о неэффективности вложения средств в Северный Кавказ Экономика, 10:49 Как Армани спасает свою империю в эпоху интернет-торговли Бизнес, 10:39 В Челябинске около 20 тыс. человек остались без тепла из-за аварии Общество, 10:38
Воронежская область ,  
0 
Три воронежца подали жалобы на мировое соглашение ЕПСС и УФАС
Арбитраж пока не принял их к производству

Три жителя Воронежа подали жалобы на решение о заключении мирового соглашения между Воронежским управлением Федеральной антимонопольной службы (УФАС), АО «Единой процессинг-сервисной системой жилищно-коммунального хозяйства Воронежской области» (ЕПСС) и ООО «РВК-Воронеж» (структурой «Росводоканала»). По данным КоммерсантЪ – Черноземье, в арбитраж Центрального округа обратились физлица Альбина Мамыкина и Владимир Менякин и индивидуальный предприниматель Сергей Титаев. Жалобы, поданные 26 декабря, пока не приняты к производству.

Владимир Менякин является членом местного общественного движения по содействию в соблюдении жилищных прав собственников и нанимателей жилья «Жилсовет». Сергей Титаев уже был участником споров между УФАС и управляющими компаниями, когда в феврале 2015 года антимонопольная служба признала плату за обслуживание домофонов, взимаемую 16 УК, незаконной. Альбина Мамыкина в общественной деятельности пока не замечена.

В начале 2015 года ведомство на основе материалов УФСБ и обращений граждан возбудило дело против ЕПСС и 16 управляющих организаций. Основной претензией УФАС было то, что ЕПСС не создала спецсчет для сбора платежей, а пользуется собственным счетом. Арбитражный суд поддержал антимонопольщиков, однако, ЕПСС удалось оспорить решение в апелляции. Арбитраж Центрального округа признал правоту антимонопольщиков. ЕПСС жаловалась в Верховный суд, требуя привлечь федеральную службу в качестве третьего лица, но он поддержал местное УФАС. Затем в дело вмешалась Генпрокуратура, предупредив ФАС о «неблагоприятных социальных последствиях» решения в пользу службы. Тогда глава ФАС написал письмо в территориальные органы, где повторил довод прокуратуры о том, что заключение договора не нарушает закон.

Мировое соглашение, утвержденное Девятнадцатым арбитражным апелляционным судом, предусматривает отказ ЕПСС от дальнейшего оспаривания решений местного УФАС по вопросу правильности оформления платежных документов, и признание договора между РВК и ЕПСС «допустимым с точки зрения антимонопольного законодательства». Из договора должны исключить пункт о приеме ЕПСС платежей исключительно от своего имени, а в платежных документах, поставляемых потребителям появятся реквизиты РВК. Оспорить штрафы УФАС собирались также 16 УК и «РВК-Воронеж».

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК