Лента новостей
Все новости Черноземье
Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 23:07 Власти назвали сроки поставки С-400 Индии Политика, 23:01 Киев ответил на предложение Москвы по морякам фразой «так не будет» Политика, 22:48 ЦБ разъяснил бизнесу меры по предотвращению блокировки счетов Экономика, 22:44 Минобороны сообщило об атаке боевиков дронами на авиабазу Хмеймим Политика, 22:38 СК проверит данные о растлении несовершеннолетних отравителем москвичей Общество, 22:07 Глава медицинского штаба «Спартака» оценил состояние Айртона после травмы Спорт, 21:59 НАТО договорилось об ответе на случай выхода России из договора о ракетах Политика, 21:46 ПАСЕ выбрала генсекретарем Совета Европы представительницу Хорватии Политика, 21:43 СМИ узнали о возможном дебюте Александра Емельяненко в боях без перчаток Спорт, 21:39 Украинские депутаты заявили о решении 7 стран покинуть ПАСЕ из-за России Политика, 21:35 Глава Бурятии заявил о ненужности миллионов «диких» туристов на Байкале Общество, 21:34 ЦОДД предупредил о сложной ситуации на дорогах Москвы из-за непогоды Общество, 21:27 ПАСЕ не избрала Слуцкого вице-президентом организации Политика, 21:23
Воронежская область ,  
0 
Три воронежца подали жалобы на мировое соглашение ЕПСС и УФАС
Арбитраж пока не принял их к производству

Три жителя Воронежа подали жалобы на решение о заключении мирового соглашения между Воронежским управлением Федеральной антимонопольной службы (УФАС), АО «Единой процессинг-сервисной системой жилищно-коммунального хозяйства Воронежской области» (ЕПСС) и ООО «РВК-Воронеж» (структурой «Росводоканала»). По данным КоммерсантЪ – Черноземье, в арбитраж Центрального округа обратились физлица Альбина Мамыкина и Владимир Менякин и индивидуальный предприниматель Сергей Титаев. Жалобы, поданные 26 декабря, пока не приняты к производству.

Владимир Менякин является членом местного общественного движения по содействию в соблюдении жилищных прав собственников и нанимателей жилья «Жилсовет». Сергей Титаев уже был участником споров между УФАС и управляющими компаниями, когда в феврале 2015 года антимонопольная служба признала плату за обслуживание домофонов, взимаемую 16 УК, незаконной. Альбина Мамыкина в общественной деятельности пока не замечена.

В начале 2015 года ведомство на основе материалов УФСБ и обращений граждан возбудило дело против ЕПСС и 16 управляющих организаций. Основной претензией УФАС было то, что ЕПСС не создала спецсчет для сбора платежей, а пользуется собственным счетом. Арбитражный суд поддержал антимонопольщиков, однако, ЕПСС удалось оспорить решение в апелляции. Арбитраж Центрального округа признал правоту антимонопольщиков. ЕПСС жаловалась в Верховный суд, требуя привлечь федеральную службу в качестве третьего лица, но он поддержал местное УФАС. Затем в дело вмешалась Генпрокуратура, предупредив ФАС о «неблагоприятных социальных последствиях» решения в пользу службы. Тогда глава ФАС написал письмо в территориальные органы, где повторил довод прокуратуры о том, что заключение договора не нарушает закон.

Мировое соглашение, утвержденное Девятнадцатым арбитражным апелляционным судом, предусматривает отказ ЕПСС от дальнейшего оспаривания решений местного УФАС по вопросу правильности оформления платежных документов, и признание договора между РВК и ЕПСС «допустимым с точки зрения антимонопольного законодательства». Из договора должны исключить пункт о приеме ЕПСС платежей исключительно от своего имени, а в платежных документах, поставляемых потребителям появятся реквизиты РВК. Оспорить штрафы УФАС собирались также 16 УК и «РВК-Воронеж».