Лента новостей
Все новости Черноземье
Минфин нашел способ избежать сильного роста цен на авиабилеты Экономика, 23:00 Мелания Трамп назвала имя нового пресс-секретаря Белого дома Политика, 22:57 В Испании арестовали подмешивающего жертвам в напиток наркотики грабителя Общество, 22:42 В ЦНИИмаш сообщили о способе оградить космонавтов от лунной пыли Технологии и медиа, 22:34 Стали известны поддержавшие возвращение России в ПАСЕ страны Политика, 22:22 Адвокаты Фирташа отреагировали на решение Австрии выдать его США Общество, 22:08 Суд отменил референдум о свалке для московского мусора под Архангельском Общество, 21:59 СБУ задержала бизнесмена по подозрению в переводе денег таможне России Общество, 21:52 Кировский депутат отверг обвинения в метании муляжа гранаты в полицейских Общество, 21:47 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 21:36 Гол Азмуна с пенальти помог «Зениту» победить «Левски» в контрольной игре Спорт, 21:21 Власти Грузии обвинили члена созданной Саакашвили партии в беспорядках Политика, 21:18 В поселке на западе Москвы произошел пожар площадью 1 га Общество, 21:14 США потребовали не допускать в ПАСЕ находящихся под санкциями россиян Политика, 20:56
Воронежская область ,  
0 
В Воронеже закончился снос Остужевского рынка
Власти демонтировали 82 павильона

Демонтаж незаконных торговых объектов (НТО) на мини-рынке Остужевский завершился, сообщила пресс-служба мэрии Воронежа. Всего власти снесли 82 незаконных объекта, причем только восемь из них принудительно. В горадминистрации не смогли определить владельцев 66 киосков, а 16 снесли по решению суда.

Вице-мэр Воронежа Алексей Антиликаторов, курирующий снос рынка, рассказал, что бюджетные деньги на снос не тратились:

– Работы по демонтажу рынка были проведены благодаря слаженным действиям сотрудников ГУВД и Росгвардии по Воронежской области, представителей администрации города. Еще 8 декабря практические все предприниматели обратились к нам с просьбой дать им возможность самим демонтировать объекты, мы пошли им навстречу, помогали в разборе сложных конструкций. Именно поэтому работы проводились две недели. И как итог – бюджет города не понес расходов, связанных с демонтажем, так как мы привлекли к работам силы и средства муниципальных предприятий, – сказал заместитель главы Воронежа.

Муниципальные службы приступили к сносу НТО при поддержке сотрудников ГУВД и Росгвардии в ночь на 8 декабря. Тогда многие торговцы заявили, что о предстоящем демонтаже их не предупредили, и они не успели вынести товар из киосков. Городские власти объясняли необходимость закрытия рынка и сноса торговых павильонов тем, что в мэрию «постоянно поступают жалобы» от жителей окрестных домов на нарушение санитарно-эпидемиологических норм. Рынок находится менее чем в 50 м от ближайших жилых зданий, что противоречит законодательству. Кроме того, представители городской администрации ссылаются на федеральный закон «О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс РФ», согласно которому рынки должны работать только в капитальных сооружениях.

Алексей Антиликаторов заявлял, что на месте «Остужевского» весной начнется благоустройство и озеленение территории. Использование части территории мини-рынка предусмотрено проектом развязки на улице Остужева, разработанном еще в 2011 году.

Мини-рынок «Остужевский» работает на Ленинском проспекте, 154в, с 1993 года. Рассчитан на 185 мест. Его арендатором до 2010 года являлось ООО НПО «Надежда», затем мэрия расторгла договор на основании федерального закона. Конфликт между предпринимателями и муниципалитетом начался в июле 2016 года при первой попытке городских служб снести рынок «Остужевский». Собственники палаток устроили пикет и пригрозили голодовкой. Предприниматели протестовали против «произвола» и утверждали, что лишаться источников средств к существованию. Инициативная группа встречалась с Алексеем Антиликаторовым и главой Воронежа Александром Гусевым, несколько торговцев обратились в суд, чтобы доказать незаконность действий властей. Мэрия отказалась узаконить торговые места на улице Остужева и предложила владельцам павильонов переехать на другие, крытые, рынки в течение двух-трех месяцев.