Перейти к основному контенту
Липецкая область ,  
0 

Липецкий горсовет согласился со структурной реформой мэрии

Депутаты решили «не мешать мэру работать, как удобно»

Липецкий горсовет согласовал изменения в структуре мэрии, предложенные главой города Сергеем Ивановым. Он предложить перераспределить полномочия между несколькими подразделениями и усилить роль окружных управлений районов. Парламентарии поддержали новую схему управления городом, но призвали Сергея Иванова не проводить «перестановки ради перестановок».

Мэр Липецка Сергей Иванов предложил реформировать структуру горадминистрации осенью 2016 года. Основные изменения коснулись сферы дорожного ремонта, транспорта и благоустройства. Ранее за нее отвечал единый департамент, во главе которого в прошлой структуре стоял профильный замглавы города. Еще до внесения проекта новой структуры в горсовет занимавший эту должность Николай Новиков покинул мэрию и возглавил казенное учреждение «Управление по делам ГО и ЧС города Липецка».

В новой схеме единое ведомство разделилось на два новых подразделения с собственными руководителями. Работу департамента дорожного хозяйства и благоустройства будет курировать первый вице-мэр Евгений Губанов, а департамент транспорта перейдет в ведение «финансово-экономического» вице-мэра Дмитрия Аверова. Он пришел в горадминистрацию в ноябре 2016 года на место Александра Лысова, ушедшего из мэрии одновременно с Николаем Новиковым.

Позиция, которую он занимал, пока остается вакантной. После перераспределения ответственности между заместителями главы Липецка, этот вице-мэр будет отвечать за внутреннюю политику (соответствующее управление было выделено из управления по туризму и массовым коммуникациям) и взаимодействие с территориальными управлениями округов города (ранее их курировал Евгений Губанов). На заседании 1 декабря депутаты в очередной раз усомнились в необходимости отвечающих за округа структур мэрии, а вице-спикер горсовета Федор Жигаров предположил, что это попытка «вернуться в Советский Союз».

– Вы хотите сделать райисполкомы, а это сейчас невозможно! Раньше была единая государственная собственность, а теперь собственников очень много. И всех их надо объединять ради единой цели, но этого не происходит, – привел его слова портал Gorod48.

Еще одним крупным изменением в структуре мэрии стало расформирование управления по туризму и массовым коммуникациям. Помимо управления внутренней политики его полномочия разделят отдел взаимодействия со СМИ и отдел по туризму.

За новую структуру мэрии депутаты проголосовали единогласно. По словам спикера горсовета Игоря Тинькова, парламентарии не хотели «мешать» мэру Сергею Иванову.

– Мы не собираемся мешать главе города выстраивать его работу так, как ему удобно. Но и не хотим, чтобы это были перестановки ради перестановок, – пояснил Игорь Тиньков.

Ранее в интервью РБК-Черноземье он назвал предыдущую структуру городской администрации, сформированную Сергеем Ивановым после прихода на должность в конце 2015 года, «сырой».

– Новый глава города Сергей Иванов сразу поменял структуру, не вникнув в специфику работы. Она была сырой. Это было видно невооруженным глазом. И Сергей Иванов это тоже понимал. Но говорил: «Давайте начнем, а по ходу перестроимся». Прошел год, он понял, что структуру нужно поменять. Ничего страшного в этом нет, хотя, конечно, лучше учиться на чужих ошибках, – оценил Игорь Тиньков необходимость реформы мэрии.

Кроме того, депутаты горсовета приняли в первом чтении бюджет Липецка на 2017 годы. Его основные параметры остались такими же, как в документе, представленном на публичные слушания в ноябре. Доходы городской казны составят 8,768 млрд рублей, расходы – 9,031 млрд рублей, дефицит – 0,263 млрд рублей.

Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 3 октября
EUR ЦБ: 103,87 (+0,7)
Инвестиции, 02 окт, 16:46
Курс доллара на 3 октября
USD ЦБ: 98,48 (+1,06)
Инвестиции, 02 окт, 16:46
Все новости Черноземье
СК заочно обвинил Буданова и других военных Украины в терактах Политика, 09:18
Суд в ДНР выдворил двух священников ПЦУ Политика, 09:01
Что будет, если Германия перестанет выпускать автомобили, — The Economist Pro, 09:01
10 главных действующих лиц октября 1993 года. История в фото Политика, 09:00 
Новые отшельники: как минимизировать минусы удаленной работы РБК и Ahead, 08:39
24% доходности: заплатит ли «Сургутнефтегаз» супердивиденды за 2023 год Pro, 08:38
Под обстрел попала территория предприятия в белгородском Шебекино Политика, 08:34
Второе дыхание: как правильно завершить карьеру
Подготовьтесь к переменам и выберите, что делать дальше, с новым интенсивом РБК Pro
Купить интенсив
Топливо разлилось на станции под Красноярском из-за столкновения вагонов Общество, 08:24
Заводы, киберпреступники и дефицит специалистов: что ждет ИТ-индустрию РБК и Kaspersky, 08:05
FT узнала о требовании Индии к Канаде отозвать свыше 40 дипломатов Политика, 08:03
В «Спартаке» определились с вариантами главного тренера команды Спорт, 08:00
В Белоруссии начались занятия по мобилизационной готовности Политика, 07:57
Ангола ввела безвизовый режим с Россией Общество, 07:37
Власти оценили динамику рождаемости в России до 2026 года Экономика, 07:31