Лента новостей
Все новости Черноземье
Baring Vostok отверг данные о контроле Калви над компаниями из его дела Общество, 01:08 В США назвали условие прекращения поддержки оппозиции в Сирии Политика, 01:05 Шесть человек погибли при стрельбе в Мексике Общество, 00:32 Экс-главу внешней разведки Ливии эпохи Каддафи освободили из тюрьмы Политика, 17 фев, 23:56 ФРГ предупредила о прекращении выдачи своих граждан Британии после Brexit Политика, 17 фев, 23:55 Умер народный артист России Загир Валитов Общество, 17 фев, 23:35 Посольство России прокомментировало появление флага на соборе в Солсбери Политика, 17 фев, 23:11 В Белом доме заявили о готовности Трампа применить вето при споре о ЧП Политика, 17 фев, 23:02 В Чернобыльской зоне отчуждения загорелся лес Общество, 17 фев, 22:45 Захарова сочла статью Times о здоровье Скрипаля «управляемой утечкой» Политика, 17 фев, 22:18 Ведущие и ведомые: о чем в Мюнхене спорили Россия, США и ФРГ Политика, 17 фев, 21:51 Петербургский вуз попросил проверить еще три корпуса после обрушения Общество, 17 фев, 21:48 Российские биатлонисты заняли 11-е место в сингл-миксте на этапе в США Спорт, 17 фев, 21:32 СМИ узнали о просьбе Белого дома выдвинуть Трампа на Нобелевскую премию Политика, 17 фев, 21:31
Воронежская область ,  
0 
Суд продлил чтение дела о взятке менеджеру воронежского Фонда капремонта
Следователи обратились в суд из-за «затягивания ознакомления с делом»

Ленинский райсуд Воронежа отказал Следственному комитету (СКР) в ограничении бывшего замглавы Фонда капремонта Михаила Гольцова в ознакомлении с материалами дела о взятке в понедельник, 28 ноября. Следователи ходатайствовали об ограничении срока до 15 декабря. Однако суд прислушался к доводам Михаила Гольцова и его защиты, и экс-чиновник продолжит знакомиться с делом. Поэтому следователи продлят срок следствия, которое длится с декабря 2015 года.

По словам и.о. руководителя второго отдела регионального СУ СКР Александра Медведева, причиной для обращения в суд стало «явное затягивание ознакомления с делом» со стороны обвиняемого и его защитников.

Согласно материалам дела, замглавы Фонда капремонта Михаил Гольцов в сентябре 2015 года взял у директора воронежской строительной фирмы 180 тыс. рублей. За эти деньги чиновник пообещал посодействовать компании в победе на конкурсе по выполнению капремонта в многоквартирных домах и общее покровительство при заключении контрактов. Следователи возбудили по факту взятки уголовное дело по ч. 5 ст. 290 («Получение взятки в крупном размере», предусматривает наказание до 12 лет лишения свободы) в декабре 2015 года.

В январе 2016 года они добавили в дело замглавы Фонда капремонта новый эпизод – о взятке забором. По версии следствия, на участке Гольцова та же фирма с июня по октябрь 2015 года построила забор стоимостью 316 тыс. рублей. В качестве ответной услуги Гольцов обещал руководству компании поддержку и покровительство.

Кроме того, Ленинский районный суд в июне 2016 года вынес приговор директору строительной фирмы за дачу взятки Михаилу Гольцову. Руководитель компании получил 3 года лишения свободы условно. Суд обязал его выплатить в доход государства штраф в шестикратном размере – 1,08 млн рублей.