Лента новостей
Все новости Черноземье
Вице-адмирал ВМФ назвал зарплату командира подводной лодки Финансы, 06:34 МИД Венесуэлы осудил захват оппозицией диппредставительств в США Политика, 06:18 Американская Blackstone купит украинского разработчика онлайн-казино Технологии и медиа, 06:00 СМИ сообщили о несогласии бизнеса с кодификацией неналоговых платежей Бизнес, 05:53 Трамп отдал $100 тыс. из своей зарплаты Министерству нацбезопасности Политика, 05:35 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 05:25 СМИ узнали о планах России потребовать от США вернуть Ярошенко Политика, 05:15 Помпео пошутил о решении работать до появления твита Трампа об увольнении Политика, 05:00 Президент Бразилии выразил надежду на помощь США в ситуации с Венесуэлой Политика, 04:50 Евросоюз призвал «немедленно и безоговорочно» освободить Титиева Политика, 04:22 В США затопило военную авиабазу с «самолетами судного дня» Общество, 04:04 СМИ узнали о планах «Роснефти» и «Нефтегазхолдинга» создать СП на Таймыре Бизнес, 03:55 МВД оценило число праздновавших присоединение Крыма москвичей Общество, 03:27 Рогозин предложил подстраховать партнеров в США в случае проблем Технологии и медиа, 03:04
Воронежская область ,  
0 
Три хоккеиста воронежского «Бурана» отказались играть из-за долгов клуба
Задержки зарплаты в команде продолжаются с февраля 2016 года

Капитан воронежского «Бурана» нападающий Алексей Князев, форвард Даниил Акиньшин и защитник Дмитрий Кузнецов уведомили руководство клуба об отказе играть в домашней серии матчей, которая стартует 1 октября. По словам игроков, хоккеисты не получают зарплату с февраля, а руководство клуба со спортсменами «не общается», сообщило РИА «Воронеж».

По словам игроков, в команде не хватает денег даже на закупку экипировки (клюшек и кофт) и медикаментов. Перед игрой с «Динамо» из Балашихи хоккеистов несколько часов не пускали в гостиницу, так как клуб вовремя не перевел деньги за размещение игроков. Заявление об отказе от участия в домашних встречах капитан «Бурана» Алексей Князев объяснил желанием обратить внимание руководства на сложившуюся ситуацию.

– Руководство должно сделать шаг навстречу – мы же бьемся. Да, проигрываем, но у нас в составе нет больших мастеров. Я не говорю, что с деньгами мы бы сейчас побеждали – но смогли хотя бы сконцентрироваться на хоккее. А пока я вынужден сидеть и думать, как накормить семью, – заявил он в интервью РИА «Воронеж».

Все три игрока, написавшие заявления об отказе от участия в домашней серии, выступают за «Буран» более двух лет и входят в основной состав команды в сезоне-2016/2017. Форвард Алексей Князев сыграл во всех восьми матчах воронежского клуба и набрал 2 очка (1 гол и 1 передача), Даниил Акиньшин тоже выступал в каждой встрече Высшей хоккейной лиги (1 передача), Дмитрий Кузнецов пропустил лишь стартовую игру с «Торпедо» из Усть-Каменогорска.

В четырех домашних и четырех выездных матчах «Буран» набрал лишь одно очко, сведя вничью 2:2 основное время матча с «ТХК» и пропустив третью шайбу в овертайме. Команда занимает последнее, 26-е место в Высшей хоккейной лиге (ВХЛ). В чемпионат «Буран» вступил на фоне серьезных финансовых проблем. Долги клуба перед хоккеистами, выступавшими в сезоне-2015/2016 составляли около 40 млн рублей. Общая сумма задолженности «Бурана» – около 100 млн рублей. ВХЛ допустила воронежскую команду к турниру условно – клуб предоставил гарантийные документы о грядущем погашении задолженности перед игроками и финансировании минимально необходимого для участия в чемпионате бюджета в 100 млн рублей. ВХЛ предупредила клуб о намерении более жестко контролировать его финансовое положение в ходе сезона.

Финансовые проблемы «Бурана» начались в сезоне-2014/2015, когда клуб получил лишь половину денег, обещанных спонсорами. Клуб сумел расплатиться с хоккеистами, однако у него возникла задолженность в 24,5 млн рублей по уплате НДФЛ. В июне 2015 года Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении Сергея Ткачева. В январе 2016 года клуб выплатил Федеральной налоговой службе 28 млн рублей (долг с учетом штрафов и пеней), и уголовное дело было прекращено. Положение клуба усугубилось после того, как я января 2016 года региональные власти потеряли возможность финансировать профессиональные команды из бюджетных средств. Президент областной федерации хоккея, зампред облправительства Артем Верховцев неоднократно обещал команде помощь и поддержку, однако из-за нехватки средств в межсезонье клуб расстался с большинством лидеров и главным тренером Александром Ткачевым. В чемпионате ВХЛ выступают в основном воспитанники фарм-клуба «Бурана» из ХК «Россошь».

Очередной матч «Буран» должен провести в Воронеже 1 октября с ижевской «Ижсталью».