Лента новостей
Все новости Черноземье
Суд оставил топ-менеджера «Рольфа» Кайро под домашним арестом Общество, 16:18 Как ИТ-компании найти идею для узкого рынка и выжить на нем Pro, 16:11 Tether запустит стейблкоин на блокчейне Algorand: токен проекта подешевел Крипто, 16:09 Госдума поддержала законопроект о повышении акцизов на вино Бизнес, 16:07 Реальные доходы россиян продолжили падение Экономика, 16:00 «Яндекс» и Сбербанк решили изменить формат «русского Amazon» Технологии и медиа, 15:55 При стрельбе в Ираке погибли турецкие дипломаты Политика, 15:54 Орешкин описал следующий шаг в развитии Росстата Общество, 15:53 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 15:47 Кремль выразил беспокойство после задержания женщины из-за препарата Общество, 15:42 СБУ заявила о задержании водителя перевозившего сбивший MH17 «Бук» тягача Общество, 15:41 ФСИН ответила на сообщения о нахождении Кокорина и Мамаева в ШИЗО Общество, 15:31 Рынок труда в сфере закупок: тенденции и специалисты Pro, 15:31 В колонии опровергли информацию об игре Кокорина и Мамаева в футбол Спорт, 15:21
Воронежская область ,  
0 
Воронеж сравнялся с Миланом по обеспеченности торговой недвижимостью
Город занял 14 место в европейском рейтинге Knight Frank

Аналитики международной консалтинговой компании Knight Frank поставили Воронеж на 14 место в Европе по обеспеченности жителей качественной торговой недвижимостью. По данным компании, этот показатель составляет 395 кв. м на 1000 человек.

Среди российских городов Воронеж оказался седьмым, уступив Самаре (551 кв. м), Санкт-Петербургу (542 кв. м), Екатеринбургу (539 кв. м), Нижнему Новгороду (467 кв. м), Москве (444 кв. м) и Уфе (415 кв. м). Из европейских городов ближе всего к Воронежу стоит Милан – здесь на тысячу человек приходится 400 кв. м торговых площадей, лишь на 5 кв. м больше, чем в Воронеже. По абсолютному объему качественной торговой недвижимости Воронеж занял 19 место в Европе и девятое – в России в целом (408,27 тыс. кв. м). Возглавляет оба списка Москва – 5,43 млн кв. м торговых площадей, на втором месте в Европе – Париж (4,7 млн кв. м), в России – Санкт-Петербург (2,83 млн кв. м).

По мнению директора департамента торговой недвижимости Knight Frank Александра Обуховского, уровень развития торговой инфраструктуры может свидетельствовать об инвестиционной привлекательности региона, уровне жизни населения и градостроительной политике местных властей. С этой точки зрения наиболее перспективными в России являются Москва, Самара и Санкт-Петербург. В Перми и Красноярске, которые замкнули список российских городов-миллионников по обеспеченности торговой недвижимостью, может начаться активное строительство новых торговых центров.

Крупнейшим торговым комплексом Воронежа остается сити-парк «Град» (209 тыс. кв. м) на выезде из Воронежа в сторону Москвы. Более 100 тыс. кв. м составляет площадь «Центра Галереи Чижова» в центре города и «Максимира» на Левом берегу. В Северном микрорайоне работают крупные ТРЦ «Арена» (65 тыс. кв. м) и «Московский проспект» (60 тыс. кв. м). Одним из последних проектов по строительству торговых центров в Воронеже был «Левый берег» (около 10 тыс. кв. м) возле моста ВОГРЭС, открывшийся осенью 2015 года.