Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Черноземье
Ереван сообщил об ударах в Карабахе с применением турецких беспилотников Политика, 09:49 Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 09:45 От минималиста до энтузиаста: типы покупателей в 2020 году. Часть 1 Pro, 09:27 Минобороны Азербайджана сообщило об уничтожении ЗРК С-300 Армении Политика, 09:18 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 09:16 Власти одобрили создание одного оператора мусора для Петербурга и области Бизнес, 09:00 Российские биатлонистки пожаловались на МОК в прокуратуру Швейцарии Спорт, 08:53 Стала известна предложенная «Фиорентиной» сумма «Спартаку» за Кокорина Спорт, 08:53 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 30 сентября Общество, 08:45 Депутат Рады допустил катаклизм и идущие за ним «мегасдвиги» на Украине Политика, 08:43 Пашинян не обсуждал с Путиным военное вмешательство России в Карабахе Политика, 08:28 В США умерла автор песни I Am Woman Общество, 08:23 Microsoft обвинила Россию в большинстве кибератак Технологии и медиа, 08:17 Дебаты в США, накопительная пенсия. Главные новости РБК Общество, 08:11
Воронежская область ,  
0 

Воронежский медиаюрист получила премию Международной ассоциации адвокатов

Коллеги отметили вклад Галины Араповой в защиту прав человека

Директор Центра защиты прав СМИ Галина Арапова получила премию «За выдающийся вклад практикующего юриста в защиту прав человека» Международной ассоциации адвокатов (IBA). Медиаюрист стала первым адвокатом из России, который получил престижную награду.

Церемония награждения прошла в столице США Вашингтоне на ежегодной конференции IBA. Президент ассоциации Дэвид Ривкин отметил многочисленные успехи Галины Араповой и ее «твердую приверженность делу защиты свободы средств массовой информации и восстановления справедливости» Галины Араповой. В ответной речи лауреат отметила вклад своих коллег по Центру защиты прав СМИ и их искреннюю веру в значимость своей работы и прав, которые они защищают.

Центр защиты прав СМИ – некоммерческая организация, специализирующаяся на защите прав журналистов и редакций и содействие становлению в России свободы слова и свободы выражения мнения. Центр открылся в Воронеже в 1996 году. Ежегодно юристы Центра ведут около 100 дел, связанных с исками о защите чести, достоинства и деловой репутации, вмешательстве в частную жизнь, нарушении авторских прав, нарушении законодательства о выборах и других прав в медиасфере.

В начале 2015 года региональное отделение Минюста признало Центр «иностранным агентом». Представители ведомства нашли политическую составляющую в высказываниях Галины Араповой, сделанных, в том числе, в качестве председателя Общественного совета при ГУ МВД по Воронежской области. В основном слова Араповой касались нововведений в законодательстве о СМИ. В поддержку Галины Араповой высказался губернатор Воронежской области Алексей Гордеев. Центр оспорил свое включение в реестр иностранных агентов и штраф в 300 тыс. рублей за невхождение в реестр по доброй воле.

IBA – одно из крупнейших адвокатских объединений мира. В нее входят около 80 тыс. индивидуальных членов и более 190 организаций и обществ. Ассоциации имеет статус «специального консультанта» Генассамблеи ООН.