Лента новостей
Все новости Черноземье
«Не ждите, что сойдет со сцены»: иностранные СМИ об отставке Назарбаева Политика, 12:36 Счетная палата узнала о закупках продуктов ФСИН по завышенным ценам Финансы, 12:34 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 12:30 Более половины россиян выступили за полное равноправие мужчин и женщин Общество, 12:18 Путин назначил новым главой Калмыкии чемпиона мира по кикбоксингу Политика, 12:18 Топилин ответил на вопрос о «засекречивании данных» о доходах россиян Общество, 12:14 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 12:01 Кабмин решил заработать на старых зданиях переезжающих ведомств Политика, 12:01 Россия и Сирия предложили США участвовать в вывозе беженцев из «Рукбана» Политика, 11:59 Лучший бомбардир в истории сборной Бельгии пропустит матч с Россией Спорт, 11:59 Сенат Казахстана возглавила старшая дочь Назарбаева Политика, 11:47 Как цифровая эпоха меняет представление о городах будущего Недвижимость, 11:43 Руководитель «ГЛОНАССа» возглавил Республику Алтай Политика, 11:37 Я не справлюсь один: как открыть частные детские сады РБК и «Билайн» Бизнес, 11:34
Воронежская область ,  
0 
Прокуратура проверит причины задержки Як-42 «Грозный Авиа» в Воронеже
Наземные службы заблокировали самолет почти на семь часов

Воронежская транспортная прокуратура проверит обстоятельства задержки Як-42 авиакомпании «Грозный Авиа» в Воронежском аэропорту. Об этом сообщил сайт Московской межрегиональной транспортной прокуратуры. Самолет без груза и пассажиров должен был отправиться из Воронежа в Грозный в 12:00, но службы аэропорта заблокировали его. Вылет состоялся лишь в 16:53 мск.

Летный директор «Грозный Авиа» Ануар Кундетов, находившийся в самолете как командир воздушного судна, сообщил о задержке вылета технического рейса Як-42 в Воронеже днем 15 сентября. По его словам, наземная техника заблокировала движение самолета по распоряжению директора аэропорта Александра Белевича. У аэропорта возникли претензии к ООО «Компас», которая арендовала Як-42 у «Грозный Авиа». По данным «КоммерсантЪ-Черноземье» долг за аэропортовое обслуживание и топливо составлял 1,6 млн рублей, и «Компас» перечислил необходимую сумму аэропорту еще в 11:00. Задержанный Як-42 использовался для летних рейсов в Симферополь и Ереван.

Самолет вылетел из Воронежа после вмешательства Росавиации и транспортной полиции. Директор «Грозный Авиа» Сергей Беликов сообщил «РБК», что компания «сформулирует [убытки] и будет выставлять на компенсацию Воронежу».

Авиакомпания «Грозный Авиа» была учреждена в 2007 году Региональным общественным фондом имени Ахмата Кадырова. Компания выполняет внутренние рейсы, занимается перевозкой пассажиров, грузов и почты. В апреле 2016 года Росавиация запретила «Грозный Авиа» выполнять международные перелеты, но 5 сентября ведомство сняло ограничения. По данным «КоммерсантЪ-Черноземье», компания планировала открыть регулярные полеты из Воронежа в Стамбул.