Лента новостей
Все новости Черноземье
Замминистра Медведев заработал на 12 млн руб. больше главы Минобрнауки Политика, 18:54 МИД Украины выразил протест из-за визита Вячеслава Володина в Крым Политика, 18:38 Девять человек попали в больницу после ДТП в Саратовской области Общество, 18:34 Сборная России проиграла Финляндии в полуфинале ЧМ-2019 по хоккею Спорт, 18:26 Режиссер Балагов получил награду федерации кинопрессы за фильм «Дылда» Общество, 18:14 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 18:02 На двух участников вечеринки в школе во Владивостоке составили протоколы Общество, 17:54 Хэмилтон выиграл квалификацию к Гран-при Монако «Формулы-1» Спорт, 17:31 В Подмосковье женщина напала на двух полицейских в отделе МВД Общество, 17:27 В Петербурге спустили на воду атомный ледокол «Урал» Общество, 17:18 Первого замглавы администрации Балашихи арестовали за взятку Политика, 17:08 «Нижний Новгород» получил шанс попасть в Премьер-лигу Спорт, 17:04 Телеведущий Соловьев встретился с обещавшим дать ему леща уральцем Общество, 17:01 Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 16:44
Воронежская область ,  
0 
Неделя в Черноземье: концессия, благоустройство, ТЭК
РБК-Черноземье представляет подборку главных новостей Воронежа и Липецка за неделю с 24 по 28 июля
Фото: РБК-Черноземье

Гендиректору Липецкой ипотечной корпорации предъявили обвинение

Генерального директора АО «Липецкая ипотечная корпорация» (ЛИК) и депутата Липецкого горсовета Валерия Клевцова обвиняют в коммерческом подкупе, сообщила РБК-Черноземье пресс-секретарь Басманного суда Москвы Юнона Царева. Ему инкриминируют деяние, предусмотренное ч. 4 ст. 204 УК РФ, максимальный срок наказания предполагает до 8 лет лишения свободы. Решением суда он пробудет под арестом до 12 сентября.

«МРСК Центра» отказалась от иска к УФАС в деле о продаже Воронежской ГЭС

«МРСК Центра» отказалась от претензий к воронежскому управлению Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по иску о признании недействительными решений и предписаний ведомства о переоценке итогов апрельского конкурса на продажу имущественного комплекса Воронежской горэлектросети (ВГЭС). «МРСК Центра» намерена присоединиться к иску мэрии Воронежа к МУП «Воронежская горэлектросеть» о признании недействительными результатов конкурса, победу в котором одержало московское АО «Городская энергетическая система». От результатов этого разбирательства, в рамках которого суд уже запретил заключать договора купли-продажи имущества ВГЭС, будет зависеть исход большинства остальных арбитражных дел по продаже горэлектросети.

Власти Воронежа предложили дополнить платные парковки перехватывающими

Управление транспорта мэрии Воронежа начало разрабатывать проект перехватывающих парковок на въезде в центр города. Их создание предполагается синхронизировать с внедрением платных парковок. Перехватывающие парковки должны появиться около трех мостов через Воронежское водохранилище.

«Квадра» инвестирует в липецкий ТЭК 3 млрд рублей за три года

ПАО «Квадра» и администрация Липецкой области заключили соглашение о модернизации теплоэнергетического комплекса региона в 2017-2019 годах. Об этом сообщила пресс-служба компании по итогам встречи гендиректора «Квадры» Семена Сазонова и губернатора Липецкой области Олега Королева. «Квадра» будет вкладывать в липецкие теплосети и генерирующие мощности по 1 млрд в год за три года действия соглашения.

Образ будущего: как «Стрелка» видит реконструкцию улиц в центре Воронежа

Московское консалтинговое бюро «Стрелка» представило проект реконструкции Советской площади и окружающих ее улиц. Его подготовил воронежский архитектор Роман Пупавцев совместно с региональным бюджетным учреждением «Нормативно-проектный центр» в рамках в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» и подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года под кураторством Минстроя России. Реконструкция Советской площади пройдет в 2017 году, остальные работы — в 2018-2022 годах.