Лента новостей
Все новости Черноземье
В ЛНР заявили об отступлении украинских военных с позиций в Донбассе Политика, 23:20 Минфин нашел способ избежать сильного роста цен на авиабилеты Экономика, 23:00 Мелания Трамп назвала имя нового пресс-секретаря Белого дома Политика, 22:57 В Испании арестовали подмешивающего жертвам в напиток наркотики грабителя Общество, 22:42 В ЦНИИмаш сообщили о способе оградить космонавтов от лунной пыли Технологии и медиа, 22:34 Стали известны поддержавшие возвращение России в ПАСЕ страны Политика, 22:22 Адвокаты Фирташа отреагировали на решение Австрии выдать его США Общество, 22:08 Суд отменил референдум о свалке для московского мусора под Архангельском Общество, 21:59 СБУ задержала бизнесмена по подозрению в переводе денег таможне России Общество, 21:52 Кировский депутат отверг обвинения в метании муляжа гранаты в полицейских Общество, 21:47 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 21:36 Гол Азмуна с пенальти помог «Зениту» победить «Левски» в контрольной игре Спорт, 21:21 Власти Грузии обвинили члена созданной Саакашвили партии в беспорядках Политика, 21:18 В поселке на западе Москвы произошел пожар площадью 1 га Общество, 21:14
Воронежская область ,  
0 
Черноземье за 3 минуты: воронежское метро, дорожные кадры и будущее парка
РБК-Черноземье представляет подборку главных новостей Воронежа и Липецка за 28 апреля
Презентация проекта воронежского метро

Строительство первой очереди воронежского метро обойдется в 1 млрд евро

Стоимость первых двух линий воронежского метро составит 1 млрд рублей. Об этом 28 апреля рассказал руководитель управления главы Воронежа Игорь Лотков во время визита в город японского министра по делам сотрудничества с Россией в области экономики Хиросигэ Сэко. Разработку совместной с японской компанией «Никкен Секкей Лтд» концепции первой очереди городского метрополитена планируется завершить в 2018 году. На начальном этапе в городе планируется проложить две линии рельсового транспорта: из центра города до памятника Славы и Остужевского кольца.

Выходец из мэрии Воронежа возглавит региональный департамент автодорог

Руководитель управления дорожного хозяйства мэрии Воронежа Максим Оськин возглавит департамент транспорта и автомобильных дорог Воронежской области со 2 мая. Указ о назначении чиновника подписал губернатор Алексей Гордеев. Максим Оськин сменит в региональном ведомстве Александра Дементьева, уволившегося по собственному желанию после жесткой критики со стороны главы области.

Губернатор Воронежской области отчитался о доходах за 2016 год

Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев в 2016 году заработал 9,65 млн рублей. Об этом сообщила пресс-служба облправительства о ссылкой на налоговую декларацию главы региона. В 2015 году воронежский губернатор заработал на 340 тыс. рублей больше - 9,9 млн.

Roshen полностью законсервирует липецкую фабрику в июне

Украинская компания Roshen объявила о полной консервации своей липецкой фабрики к июню 2017 года. Предприятие уже уволило 433 из около 700 сотрудников, процесс будет продолжаться «по утвержденному графику». Производство на Липецкой кондитерской фабрике полностью остановилось 1 апреля. О будущем прекращении работы представители предприятия объявили в январе 2017 года и объяснили это решение политическими и экономическими причинами.

«Технопарк-Липецк» потратит 30 млн рублей на новую лабораторию

«Технопарк-Липецк» объявил электронный аукцион на поиск подрядчика на реконструкцию одного из корпусов под новую лабораторию. Максимальная стоимость работ оценивается в 29,94 млн рублей, говорится в документах, размещенных на портале госзакупок. Аукцион пройдет 18 мая, работы по реконструкции должны завершиться ко 2 октября 2017 года.

Каким будет Нижний парк: вариант липецких архитекторов

Проект липецких архитекторов по развитию Нижнего парка обошел концепцию консалтингового бюро «Стрелка» в онлайн-голосовании на портале «Открытый Липецк». Оно завершилось 28 апреля. Всего на рассмотрение горожан мэрия Липецка представила два дизайн-проекта. Работы по реконструкции парка начнутся в 2017 году и завершатся в 2022 году. Окончательное решение о победителе конкурса благоустройства Нижнего парка Минстрой примет в начале июня.