Лента новостей
Все новости Черноземье
Мир в обмен на острова: смогут ли Путин и Абэ договориться о Курилах 21:05, Политика Суд прекратил дело против пожаловавшегося на пытки в ярославской колонии 20:49, Общество Во Франции Google оштрафовали на €50 млн 20:45, Технологии и медиа Россия сократила внешние долги до минимума за 10 лет 20:44, Экономика Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 20:39, РБК и «Ингосстрах» Дерипаска отказался ехать на форум в Давосе 20:38, Бизнес При пожаре на судах в Керченском проливе погибли десять человек 20:32, Общество Киев обвинил «Газпром» в нежелании менять старые условия работы 20:27, Политика Тереза Мэй назвала три принципа пересмотра соглашения по Brexit 20:13, Политика МИД Франции вызвал посла Италии после высказываний вице-премьера 20:12, Политика Три человека погибли при пожаре на судах в Керченском проливе 20:10, Общество Как запустить ресторан с нуля в разгар санкций 20:09, РБК и Samsung Кубок Матч Премьер по футболу. «Спартак» — «Ростов». Онлайн 20:00, Спорт «Метрострой» обвинил правительство Петербурга в некомпетентности 19:44, Бизнес В Сети появились видео горящих судов в Керченском проливе 19:44, Общество Самолет «Аэрофлота» выкатился за пределы полосы в Шереметьево 19:28, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 19:22, РБК и «Билайн» В Керченском проливе загорелись два судна 19:15, Общество МИД прокомментировал решение ЕС ввести санкции против главы ГРУ 19:07, Политика Курс токена TenX вырос на 180% за неделю 19:06, Крипто Премьер-министр Японии прибыл в Москву на переговоры с Путиным 19:04, Политика Теннисист Медведев проиграл Джоковичу в четвертом круге Australian Open 19:03, Спорт Чубайс признал «победу» Захаровой в споре о причинах бедности россиян 18:45, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:45, Совместный проект Зеленский пойдет на выборы президента Украины от «Слуги народа» 18:31, Политика «Дикси», «Бристоль» и «Красное & Белое» решили объединиться 18:24, Бизнес В МЧС опровергли обрушение крыши склада в порту в Петербурге 18:21, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 18:15, РБК и «Ингосстрах»
Черноземье за 3 минуты: Платоновская премия, борьба с коррупцией и торги
Липецкая область, 22 мая 2017, 20:39
0
Черноземье за 3 минуты: Платоновская премия, борьба с коррупцией и торги
РБК-Черноземье представляет подборку главных новостей Воронежа и Липецка 22 мая
Фото: picabay.com

В Воронежской области создали градостроительную комиссию

Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев подписал постановление о создании комиссии по соблюдению норм и правил при предоставлении земельных участков для строительства. Новый коллегиальный орган будет заниматься рассмотрением возможности образования земельных участков, формирующих облик города, изменения вида разрешенного использования, а также рассмотрением «сложившейся градостроительной ситуации».

Писатель Алексей Иванов получил воронежскую Платоновскую премию

Совет по присуждению Платоновской премии в области литературы и искусства назвал писателя Алексея Иванова единственным лауреатом 2017 года. Всего совет рассмотрел шесть номинантов. Их имена традиционно не раскрываются, помимо Алексея Иванова в шорт-лист входили актриса, два театральных режиссера, поэт и драматург.

Воронежская горэлектросеть вновь оценила заявки на торги по имуществу

МУП «Воронежская горэлектросеть» (ВГЭС) исполнило предписание регионального УФАС и провело повторную оценку и сопоставление заявок на участие в открытом конкурсе по продаже имущественного комплекса предприятия. Комиссия вновь признала победителем АО «Городская энергетическая система» (ГЭС). Заявка ПАО «МРСК Центра», обжаловавшего в УФАС итоги апрельского конкурса, вновь заняла второе место, на третьем оказалась заявка АО «Энергоинвест». ГЭС предложила за имущество ВГЭС 1,81 млрд рублей.

«МРСК Центра» отреагировала на переоценку торгов по Воронежской ГЭС

«МРСК Центра» потребовала от Воронежской горэлектросети (ВГЭС) «надлежащим образом» исполнить предписание регионального УФАС о повторной оценке результатов торгов по имущественному комплексу муниципального предприятия. По версии компании, организатор торгов должен был заново оценить документы, предоставленные участниками конкурса, а не обнулять ранее выставленные оценки. «МРСК Центра» уже направило в региональное УФАС соответствующее заявление.

«Липецкпассажиртранс» закупит автобусы у компании из Сарова

Победителем аукциона на поставку автобусов для МУП «Липецкпассажиртранс» стал нижегородский участник торгов ПАО «Саровбизнесбанк». Согласно аукционной документации, поставить транспорт муниципальному предприятию «Саровбизнесбанк» должен будет до 15 июня. Автобусы для МУП «Липецкпассажиртранс» городские власти приобретут в рамках концепции развития городского общественного транспорта, рассчитанной на три года и представленной мэрией в марте 2017 года.

Самым высокооплачиваемым вице-мэром Воронежа стал Сергей Глазьев

Самым обеспеченным вице-мэром Воронежа стал заместитель главы города Сергей Глазьев. Сведения о доходах чиновников опубликовали на сайте городской администрации. Лидер 2015 года вице-мэр Алексей Антиликаторов заработал меньше коллег – 2,18 млн рублей.

Программа-минимум: почему в Воронеже обострилась борьба с коррупцией

В мэрии Воронежа появился отдел по профилактике коррупционных и иных правонарушений, который возглавила бывший главный государственный инспектор труда Воронежской области Жанна Васильева. За последние несколько месяцев в Воронежской области были возбуждены три уголовных дела по коррупционным статьям. Бывший главный архитектор Воронежа Антон Шевелев обвиняется во взятке в особо крупном размере, глава Хохольского района Воронежской области Павел Пономарев подозревается в превышении полномочий. По факту мошенничества в особо крупном размере возбуждено уголовное дело, касающееся возведения жилого дома на Ленинском проспекте. Кроме того, должности лишились глава департамента транспорта и автомобильных дорог Александр Дементьев и руководитель управления ЖКХ мэрии Игорь Черенков. Корреспондент РБК-Черноземье вспомнила обстоятельства каждой истории и узнала у экспертов, что это значит.