Лента новостей
Все новости Черноземье
Академики заявили о давлении в вопросе почетных званий от РАН 16:38, Общество Дегустация в ресторане «КинZa-Dза» 16:36, Пресс-релизы Кредитная карта – наиболее популярный вид займа в Липецкой области 16:28  Медведев заявил о подключении к скоростному интернету всех больниц страны 16:28, Технологии и медиа Чему можно научить свой умный дом 16:15, РБК и «Ингосстрах» В России легализуют криптовалюту: бизнесу помогут обойти санкции 16:15, Крипто AFP сообщило о пяти погибших при атаке на колонну США и курдов в Сирии 16:10, Общество Глава британского МИДа назвал «жесткими мерами» санкции ЕС против ГРУ 16:10, Политика WhatsApp ограничил пересылку сообщений ради борьбы с фейками 16:08, Технологии и медиа Суд арестовал $750 млн от продажи доли в НМТП на счетах Магомедовых 16:01, Бизнес МИД сообщил о предложении показать США вызвавшую споры ракету 15:58, Политика Трампа за участие в фильме номинировали на антипремию «Золотая малина» 15:57, Общество Профильный комитет Думы одобрил законы о фейках и неуважении к госвласти 15:45, Политика Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 15:45, РБК и Scania Уильямс обыграла первую ракетку мира и вышла в 1/4 финала Australian Open 15:43, Спорт Путин поручил Кудрину контролировать усилия по реализации нацпроектов 15:40, Экономика Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 15:15, Совместный проект ЕС внес в санкционный список по Сирии 11 граждан и пять компаний 15:11, Политика Володин указал на отсутствие в Конституции должного баланса ветвей власти 15:10, Политика Почему данные пользователей четырех крупных бирж оказались под угрозой 15:07, Крипто Веб-сериалы: про отношения и 1968 год 15:02, Стиль Суд вынес приговор 19 участникам массовых беспорядков в Екатеринбурге 14:59, Общество СМИ узнали о решении Германии ввести санкции против иранской Mahan Air 14:58, Политика Европейский союз ввел санкции против главы ГРУ 14:57, Политика Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 14:47, РБК и Samsung На Мальдивах погибла туристка из России 14:31, Общество Новая дата Constantinople и юбилей Dash: главное из мира криптовалют 14:28, Крипто Visa раскрыла новогодние траты россиян за рубежом 14:20, Финансы
Появление кольцевой дороги и развязок в Воронеже оценили в 34 млрд рублей
Черноземье, 20 окт 2017, 11:44
0
Появление кольцевой дороги и развязок в Воронеже оценили в 34 млрд рублей
Дорожники подготовили принципиальную схему будущей кольцевой дороги.
Цифрами на карте отмечены этапы строительства. 

Представители областного департамента транспорта и автомобильных дорог и городского управления дорожного хозяйства подробно рассказали о планах по строительству Воронежской кольцевой автодороги (ВКАД). Как оказалось, у областных и городских властей готова принципиальная схема будущей окружной трассы, а также проект строительства участков городских магистралей, которые помогут разгрузить город от пробок.

Всего на все работы по строительству новых дорог и мостов в ценах сегодняшнего дня, по подсчётам дорожников, нужно около 34 миллиардов 130 миллионов рублей. Для сравнения годовой бюджет Воронежской области сейчас составляет около 78 миллиардов рублей. Однако это планы не на один год, а как минимум до 2026 года. 

Общественники предупреждают, что цена строительства новых мостов и дорог может оказаться сильно занижена. Конечная цена строительства может оказаться намного выше, чем 34 миллиарда рублей.

- Любой такой проект, цена которого начинается от 1 миллиарда рублей, можно смело называть - мегапроектом. Строительство мостов и новых дорог в Воронеже или туннеля под Ла-Маншем объединяет одно - перерасход заявленных на начальном этапе средств и непрозрачность для общественности. Строители специально занижают ценник, чтобы привлечь инвесторов. Когда уже строительство будет начато, стоимость возрастет, но деваться будет некуда. Придется увеличивать бюджетное финансирование или пытаться попасть в федеральную программу, - рассказал руководитель воронежского отдела НКО “Город и транспорт” Андрей Фурсов.

Работы, как рассказал исполняющий обязанности руководителя управления дорожного хозяйства воронежской мэрии Олег Котов, условно разделены на три этапа. На первом этапе планируется превратить улицу Солнечную в полноценный дублёр Московского проспекта – за счёт расширения проезжей части. А также построить путепровод или тоннель по улице Циолковского, который свяжет район ВАИ с ВОГРЭСовским мостом. Это позволит разгрузить улицу Лебедева, которая в последние годы в часы пик не справляется с транспортным потоком. В план первоочередных мероприятий также включено строительство развязки на пересечении Ленинского проспекта и улицы Остужева.

На втором этапе, как рассказали дорожники, планируется приступить непосредственно к строительству недостающих участков кольцевой автодороги. В частности, построить дублер улицы Ломоносова, проложив дорогу по Нагорной дубраве. А также магистраль мимо аэродрома «Балтимор», которая после пересечения с улицей Острогожской спустится к водохранилищу, где появится новая набережная (своеобразный дублёр улицы Острогожской). 

К третьему этапу дорожники отнесли строительство Южного и нового Северного моста. Причём, как предположил Олег Котов, эти мосты могут быть построены в рамках программы государственно-частного партнёрства. То есть, проезд по ним, вполне возможно, будет платным.