Лента новостей
Все новости Черноземье
Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 09:14, РБК и Сбербанк В США кандидат в губернаторы пошутил о победе при помощи России 09:02, Политика МЧС выпустило экстренное предупреждение из-за грозы и ветра в Москве 08:43, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 08:42, РБК и Microsoft В Барнауле загорелся цех меланжевого комбината 08:26, Общество На Камчатке задержали трех последователей «Свидетелей Иеговы» 08:22, Общество СМИ назвали обновленную оценку затрат на цифровую экономику 08:12, Технологии и медиа «Роскачество» оценило молоко на северо-западе страны 08:00, Общество Нефтяники попросили правительство удвоить субсидию для бензина 08:00, Бизнес На российском рынке майонеза впервые за 13 лет сменился лидер 07:30, Бизнес В Кемерово полностью снесли сгоревший ТЦ «Зимняя вишня» 07:25, Общество В Киеве предложили легализовать пассажирские перевозки к границе с Крымом 06:43, Политика Застрявшие в Южной Корее российские моряки попросили помочь в репатриации 06:36, Общество Сальвадор разорвал дипломатические отношения с Тайванем 05:53, Политика Большинство американцев выступили против антироссийских санкций 05:32, Политика В Хорватии открыли почетное консульство Украины с ошибкой в названии 05:18, Политика ОБСЕ пожаловалась на недопуск к задержанному в Херсоне танкеру из России 04:37, Политика Талибы примут участие в переговорах по Афганистану в Москве 04:28, Политика Трамп отказался идти на уступки Турции по делу пастора Брансона 03:58, Политика Военный вертолет экстренно приземлился на парковке бара в США 03:37, Общество Лондон призовет страны ЕС встать «плечом к плечу» с США в вопросе санкций 03:26, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 03:14, РБК и Сбербанк Трамп счел опасным автономное управление контентом со стороны соцсетей 02:59, Технологии и медиа Брат отравившегося в Эймсбери сообщил о новой госпитализации родственника 02:21, Общество В ООН ответили на заявление Лаврова о «секретной директиве» по Сирии 02:20, Политика Три человека пострадали при стрельбе возле станции метро в Лондоне 01:43, Общество В конгрессе США заподозрили советника Трампа в связях с Бутиной 01:35, Политика Трамп рассказал о «вероятной» встрече с Ким Чен Ыном 01:13, Политика
Появление кольцевой дороги и развязок в Воронеже оценили в 34 млрд рублей
Черноземье, 20 окт 2017, 11:44
0
Появление кольцевой дороги и развязок в Воронеже оценили в 34 млрд рублей
Дорожники подготовили принципиальную схему будущей кольцевой дороги.
Цифрами на карте отмечены этапы строительства. 

Представители областного департамента транспорта и автомобильных дорог и городского управления дорожного хозяйства подробно рассказали о планах по строительству Воронежской кольцевой автодороги (ВКАД). Как оказалось, у областных и городских властей готова принципиальная схема будущей окружной трассы, а также проект строительства участков городских магистралей, которые помогут разгрузить город от пробок.

Всего на все работы по строительству новых дорог и мостов в ценах сегодняшнего дня, по подсчётам дорожников, нужно около 34 миллиардов 130 миллионов рублей. Для сравнения годовой бюджет Воронежской области сейчас составляет около 78 миллиардов рублей. Однако это планы не на один год, а как минимум до 2026 года. 

Общественники предупреждают, что цена строительства новых мостов и дорог может оказаться сильно занижена. Конечная цена строительства может оказаться намного выше, чем 34 миллиарда рублей.

- Любой такой проект, цена которого начинается от 1 миллиарда рублей, можно смело называть - мегапроектом. Строительство мостов и новых дорог в Воронеже или туннеля под Ла-Маншем объединяет одно - перерасход заявленных на начальном этапе средств и непрозрачность для общественности. Строители специально занижают ценник, чтобы привлечь инвесторов. Когда уже строительство будет начато, стоимость возрастет, но деваться будет некуда. Придется увеличивать бюджетное финансирование или пытаться попасть в федеральную программу, - рассказал руководитель воронежского отдела НКО “Город и транспорт” Андрей Фурсов.

Работы, как рассказал исполняющий обязанности руководителя управления дорожного хозяйства воронежской мэрии Олег Котов, условно разделены на три этапа. На первом этапе планируется превратить улицу Солнечную в полноценный дублёр Московского проспекта – за счёт расширения проезжей части. А также построить путепровод или тоннель по улице Циолковского, который свяжет район ВАИ с ВОГРЭСовским мостом. Это позволит разгрузить улицу Лебедева, которая в последние годы в часы пик не справляется с транспортным потоком. В план первоочередных мероприятий также включено строительство развязки на пересечении Ленинского проспекта и улицы Остужева.

На втором этапе, как рассказали дорожники, планируется приступить непосредственно к строительству недостающих участков кольцевой автодороги. В частности, построить дублер улицы Ломоносова, проложив дорогу по Нагорной дубраве. А также магистраль мимо аэродрома «Балтимор», которая после пересечения с улицей Острогожской спустится к водохранилищу, где появится новая набережная (своеобразный дублёр улицы Острогожской). 

К третьему этапу дорожники отнесли строительство Южного и нового Северного моста. Причём, как предположил Олег Котов, эти мосты могут быть построены в рамках программы государственно-частного партнёрства. То есть, проезд по ним, вполне возможно, будет платным.